Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup

На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Вопросы новичков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasiliy

Рыбак

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 7:53 am    Заголовок сообщения: Как отличить оригинал от подделки Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Меня интересует один вопрос... Собераюсь купить парочку вертушек фирмы Mepps но как отличить оригинал от подделки не знаю. Подскажите пожалуйста по каким параметрам определить что блесна которую я выбераю не подделка... Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROSST

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:42 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

скорее всего цена Very Happy И на лепестке название модели выбито
XeNoMoRf

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

C другой стороны подделок мепсов (под вид оригинала с его же символикой) я пока не встречал.

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Походи и внимательно посмотри, разница будет как мерс и запорожец Wink
cupenator

Рыбак

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Мепс покупайте только в вакуумной упаковке. Мепс солидная фирма и блеснами насыпом без упаковок не торгуют.
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

это ж как будет работать из вакуумной упаковки меппс, если блесенка из насыпи косит щукоидов.
Андрюха и Воха

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вот два вида блёсен "весовой категории" (проще говоря не в упаковках), Mepps (Франция) и Mosca (Италия). В чём разница? По словам продавца-консультанта Моска появилась гораздо раньше Мепса, и соот-но Мепсы лонги копия Моски.
По фото разницы практически нет. Моска тяжелее Мепса, и лучше работает на течении.
А вот почему оригиналы Мепсы в упаковках, мне непонятно, по моему китайцы нас как раз и приучили платить за упаковку а не за качество внутри её.

cupenator

Рыбак

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как-то по весне я оборвал фирменую блесну Мепс. В конце лета я вспомнил о ней и достал её в корчах. Сама блесна не изменилась, а крючок поржавел напрочь. В коробке у меня были блесна типа мепс (китайские), после зимы они все сильно окислялись, а натуральный нет. Я вертушками уже не пользуюсь года три, а фирменные блесна в коробке не поменяли свой вид вообще. Еще где-то встречалась мне статья, что Мепс вращение лепестков настраивают на определенную частоту. Вот почему фирменные блесна ловят все, а поделки - одна из десяти (лотерея)
Джуо

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 8:21 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

cupenator писал(а):
Еще где-то встречалась мне статья, что Мепс вращение лепестков настраивают на определенную частоту. Вот почему фирменные блесна ловят все, а поделки - одна из десяти (лотерея)

Very Happy Есть тонкости в штамповке лепестков...... и в применяемых сплавах. Возьми микрометр и проверь оригинал и подделку, стока инфы узнаешь, пипец, толщина лепестка у оригинала не равномерная, а стало быть вес распределен по другому...... а главное акустика, вот , микрофон в ванну и на компе запиши а потом сравни..... звучат блесенки по разному.... Wink Добавь угол наклона лепестка при движении.
Правда рып все это не учил поэтому и клюет на всякую блесну ток дай
Для вертушки главное что бы при вращении лепестка ось на которой он вращается стояла как вкопанная, если дрожит то такую блесну проще выкинуть или подарить кому.... Wink

Джуо

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 8:27 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Андрюха и Воха писал(а):
Вот два вида блёсен "весовой категории" (проще говоря не в упаковках), Mepps (Франция) и Mosca (Италия). В чём разница? По словам продавца-консультанта Моска появилась гораздо раньше Мепса, и соот-но Мепсы лонги копия Моски.
По фото разницы практически нет. Моска тяжелее Мепса, и лучше работает на течении.
А вот почему оригиналы Мепсы в упаковках, мне непонятно, по моему китайцы нас как раз и приучили платить за упаковку а не за качество внутри её.

Блин сравнивай блесны одинаковые по весу! Confused Лучше или хуже на течении , по каким критериям определил то? Лонги все под течение спроектированы , угол атаки лепестка меньше 30 град. А разницу на фото видно, на края блесен глянь у мепса она сужается а у итальянца просто вырубаная со штампа.

Vasiliy

Рыбак

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

cupenator писал(а):
Мепс покупайте только в вакуумной упаковке. Мепс солидная фирма и блеснами насыпом без упаковок не торгуют

Я заходил в магазины *Хищник* и *Світ рибалки* то шо там шо там мепсы просто весели на стенде... без каких либо упаковок...

Джуо писал(а):
Есть тонкости в штамповке лепестков...... и в применяемых сплавах. Возьми микрометр и проверь оригинал и подделку, стока инфы узнаешь, пипец, толщина лепестка у оригинала не равномерная, а стало быть вес распределен по другому...... а главное акустика, вот , микрофон в ванну и на компе запиши а потом сравни..... звучат блесенки по разному.... Wink Добавь угол наклона лепестка при движении.
Правда рып все это не учил поэтому и клюет на всякую блесну ток дай

Знач завтра вооружусь микрометром ..децебелометром и прочей хренью и пойду выберать вертушку.. Very Happy Very Happy Very Happy
Horton

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Попробуй, для начала, взять магнитик. Китайцы часто делают лепесток из черного металла, оригинал - всегда из цветного.

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:09 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

ну эт вы с микрофонами уже загнули Very Happy Вопрос в том - как на месте в магазине определить Smile Ктото писал что оригинал не тускнеет - а что ж ему делать когда он мокрый после воды всю зиму в ящике? Very Happy Мель и латунь по умолчанию будут цвет менять
cupenator

Рыбак

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Раньше я брал Мепсы в упаковке в магазине возле ЖД вокзала. У них есть точка на центральном рынке, вроде были у них тоже блесна в упаковке.
OLeg

Крутой Рыбак

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

а я брал без упаковок - везде, все работали на ура.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Вопросы новичков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: