| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vasiliy
Рыбак

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 7:53 am Заголовок сообщения: Как отличить оригинал от подделки |
Ссылка на сообщение |
|
| Меня интересует один вопрос... Собераюсь купить парочку вертушек фирмы Mepps но как отличить оригинал от подделки не знаю. Подскажите пожалуйста по каким параметрам определить что блесна которую я выбераю не подделка... Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PROSST
X-Fisher

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 8:42 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
скорее всего цена И на лепестке название модели выбито _________________ Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
C другой стороны подделок мепсов (под вид оригинала с его же символикой) я пока не встречал. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джуо
X-Fisher

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Походи и внимательно посмотри, разница будет как мерс и запорожец  _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cupenator
Рыбак

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Мепс покупайте только в вакуумной упаковке. Мепс солидная фирма и блеснами насыпом без упаковок не торгуют. _________________ Куплю шкуру браконьера, дорого...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вот два вида блёсен "весовой категории" (проще говоря не в упаковках), Mepps (Франция) и Mosca (Италия). В чём разница? По словам продавца-консультанта Моска появилась гораздо раньше Мепса, и соот-но Мепсы лонги копия Моски.
По фото разницы практически нет. Моска тяжелее Мепса, и лучше работает на течении.
А вот почему оригиналы Мепсы в упаковках, мне непонятно, по моему китайцы нас как раз и приучили платить за упаковку а не за качество внутри её. _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cupenator
Рыбак

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 6:32 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Как-то по весне я оборвал фирменую блесну Мепс. В конце лета я вспомнил о ней и достал её в корчах. Сама блесна не изменилась, а крючок поржавел напрочь. В коробке у меня были блесна типа мепс (китайские), после зимы они все сильно окислялись, а натуральный нет. Я вертушками уже не пользуюсь года три, а фирменные блесна в коробке не поменяли свой вид вообще. Еще где-то встречалась мне статья, что Мепс вращение лепестков настраивают на определенную частоту. Вот почему фирменные блесна ловят все, а поделки - одна из десяти (лотерея) _________________ Куплю шкуру браконьера, дорого...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джуо
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| cupenator писал(а): | | Еще где-то встречалась мне статья, что Мепс вращение лепестков настраивают на определенную частоту. Вот почему фирменные блесна ловят все, а поделки - одна из десяти (лотерея) |
Есть тонкости в штамповке лепестков...... и в применяемых сплавах. Возьми микрометр и проверь оригинал и подделку, стока инфы узнаешь, пипец, толщина лепестка у оригинала не равномерная, а стало быть вес распределен по другому...... а главное акустика, вот , микрофон в ванну и на компе запиши а потом сравни..... звучат блесенки по разному.... Добавь угол наклона лепестка при движении.
Правда рып все это не учил поэтому и клюет на всякую блесну ток дай
Для вертушки главное что бы при вращении лепестка ось на которой он вращается стояла как вкопанная, если дрожит то такую блесну проще выкинуть или подарить кому....  _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джуо
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Андрюха и Воха писал(а): | Вот два вида блёсен "весовой категории" (проще говоря не в упаковках), Mepps (Франция) и Mosca (Италия). В чём разница? По словам продавца-консультанта Моска появилась гораздо раньше Мепса, и соот-но Мепсы лонги копия Моски.
По фото разницы практически нет. Моска тяжелее Мепса, и лучше работает на течении.
А вот почему оригиналы Мепсы в упаковках, мне непонятно, по моему китайцы нас как раз и приучили платить за упаковку а не за качество внутри её. |
Блин сравнивай блесны одинаковые по весу! Лучше или хуже на течении , по каким критериям определил то? Лонги все под течение спроектированы , угол атаки лепестка меньше 30 град. А разницу на фото видно, на края блесен глянь у мепса она сужается а у итальянца просто вырубаная со штампа. _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy
Рыбак

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:01 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| cupenator писал(а): | | Мепс покупайте только в вакуумной упаковке. Мепс солидная фирма и блеснами насыпом без упаковок не торгуют |
Я заходил в магазины *Хищник* и *Світ рибалки* то шо там шо там мепсы просто весели на стенде... без каких либо упаковок...
| Джуо писал(а): | Есть тонкости в штамповке лепестков...... и в применяемых сплавах. Возьми микрометр и проверь оригинал и подделку, стока инфы узнаешь, пипец, толщина лепестка у оригинала не равномерная, а стало быть вес распределен по другому...... а главное акустика, вот , микрофон в ванну и на компе запиши а потом сравни..... звучат блесенки по разному.... Wink Добавь угол наклона лепестка при движении.
Правда рып все это не учил поэтому и клюет на всякую блесну ток дай |
Знач завтра вооружусь микрометром ..децебелометром и прочей хренью и пойду выберать вертушку..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Horton
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:06 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Попробуй, для начала, взять магнитик. Китайцы часто делают лепесток из черного металла, оригинал - всегда из цветного. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PROSST
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
ну эт вы с микрофонами уже загнули Вопрос в том - как на месте в магазине определить Ктото писал что оригинал не тускнеет - а что ж ему делать когда он мокрый после воды всю зиму в ящике? Мель и латунь по умолчанию будут цвет менять _________________ Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cupenator
Рыбак

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Раньше я брал Мепсы в упаковке в магазине возле ЖД вокзала. У них есть точка на центральном рынке, вроде были у них тоже блесна в упаковке. _________________ Куплю шкуру браконьера, дорого...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLeg
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 12:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
а я брал без упаковок - везде, все работали на ура. _________________ Магнум 44-го калибра бьет четыре туза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|