Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




На страницу Пред.  1, 2  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джуо

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 08.06.2009
Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

О, теперь почти все ясненько.
_________________
"Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Джуо писал(а):
О, теперь почти все ясненько.

Ну и хорошо,обращайся расскажу всё подробно... Wink

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

zanz

Можно и мне цену личку?

_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вот ещё рецетик самсы...

я не думал что их так много... только вычитал.

Самса из легкого и печени

Для теста:
- 2 пиалы муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 пиалы воды,
- 1,5 чайной ложки соли.

Для фарша:
- 450 г легких,
- 170 г печени,
- 2 луковицы,
- 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.

Для соуса:
- 1 чайная ложка муки,
- 50 г бульона.

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.

Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде.

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Нашёл ещё рецептик для любителей рыбки.

Для запекания в тандыре лучше всего подойдут: Стерлядь, Осетрина, Форель, Тунец, Дорадо, Сибас, Семга, Лосось- да не дёшевый рецептик.... Wink
Крупную рыбу разрезать на стейки, мелкую можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на тандырную решетку. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Приятного!
А теперь любителям курицы -может не в тему, но давольно редкий рецептик- сам узнал сегодня,а готовить, как то стрёмно- лук пугает....
Так вот
Состав:
1 большая курица,1,5 кг репчатого лука,500-600 гр. грецких орехов
паста из алычи (соус «Ткемали» или томатная паста),зёрна граната (для вида и вкусного формления),соль,перец,приправа для курицы
масло растительное
Лук пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Затем очень хорошо отжать через 4 слоя марли. Сок можно вылить, в блюде он не нужен. Орехи измельчить. В луковый жмых добавить измельчённые орехи, соль, перец по вкусу и перемешать.это и есть лаванги.Курицу смазать изнутри пастой из алычи (соусом Ткемали) нафаршировать лаванги, отверстие зашить или закрепить зубочистками. Натереть курицу солью, перцем (приправами для курицы), предварительно сделав насечки, смазать пастой или соусом. Уложить курицу в форму, полить растительным маслом и запекать в тандыре 30 минут, каждые 10 минут поливая выделившимся соком, запекать курицу до готовности. В лаванги можно добавить зерна граната, но не более 20% от орехово-луковой массы.
Примерно в реальном приготовлении- на курицу 1,9 кг 1 кг лука и 300 г орехов. Лук можно пропустить через соковыжималку, получиться около 600 мл сока и достаточно сухая луковая масса. Если пасты из алычи не найдёте то можно использовать соус Ткемали, смазав курицу внутри и снаружи, предварительно сделав надрезы. Мясо получиться очень сочное и нежное, с ароматнейшей начинкой.
Приятного!

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вот такие лепешки получаются в восточном ресторане нашего города- печка.А в тандыре они готовят шашлык.

[/img]

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 9:07 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Запеченые перепелки
Перепёлка — 1 шт,масло сливочное — 10 г.,белое вино — 0,2 л.,соль,яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень.
Приготовление:Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается.

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergvideo

Рыбак


Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 3



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:54 am    Заголовок сообщения: Купил себе тандыр Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Да. Тандыр вообще просто отменнейщая вещь!
Я купил себе - не нарадуюсь.
Правда купил себе большой тандыр на 140 кг. теперь от гостей отбою нет)))

Может пригодится кому ссылка где я покупал себе тандыр, если нет, пусть модераторы сотрут.

_________________
Кожаная мебель!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:29 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Давайте лучше рецепт приготовленный в Вашем тандыре, а то модераторы точно уберут!
_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergvideo

Рыбак


Зарегистрирован: 13.11.2013
Сообщения: 3



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:50 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Поделюсь конечно, но я не про кулинар, я только учусь. Отсюда взял несколько рецептов.
_________________
Кожаная мебель!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:54 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ну тогда лучше убрать ссылку, я думаю понимаете почему! Спасибо заранее.
_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zanz

Рыбак


Зарегистрирован: 25.03.2013
Сообщения: 14
Откуда: Луганск


СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 3:41 pm    Заголовок сообщения: Рыба на шампурах и спец сетке в тандыре Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вот рецептик новый по темке нашей!
Взять с собой на рыбалку или просто поехать отдохнуть в лес,речку.
Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.

Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!

процесс нанизывания на шампур
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.
4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

Приятного аппетита !И удачной ловли!

_________________
Тандыр Татарский - люблю в нём готовить

099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kirill74

Рыбак


Зарегистрирован: 20.06.2019
Сообщения: 15



СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 11:57 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Классная вещь тандыр! Сам присматриваюсь! Сколько вкусного то можно готовить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме