| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Serg_gu
Матерый рыбак :)

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 2:29 pm Заголовок сообщения: первые шаги в УЛ |
Ссылка на сообщение |
|
Рыбалка в день рыбака 14.07.13! Все желающие, а их оказалось четверо, выехали на плесо. Прибыли на место еще затемно. Пока сложились, накачались. Быстрый спуск на воду вперед. Речка встретила нас утренней прохладой. И для некоторых утро выдалось холодным. Через пару сотен гребков мы на месте. С коротким звуком бульк выпал якорь за бор. Приведение спиннингов в боевой порядок и вперед. Принялись облавливать первую бровку русла. С каждым часом наш энтузизим начал опускаться. До 7-00 без единой поклевки… Стало потихоньку клонить ко сну. Решили прогуляться по бережку. Погуляли и снова в бой! Очередное место и опять бульк. 7-30 первая поклевка и со словами «есть! мелочь» и некоторыми эпитетами для связки речи я начал выматывать шнур своей «мясорубкой». Такого не берут, выкинул за борт. Через пару минут второй удар и уже окунчик больше ладошки начал гнуть кончик спиннинга. «началось…» сказал Влад. Но к сожалению не началось. Еще с час мы без результата мокали приманки. И тут вдруг удар довольно ощутимый. И приятная тяжесть почувствовалась на том конце шнура. Сделав пару оборотов я понял, что эта тяжесть большая. На мгновение остановился, подавая подсачек Владу. Оп и уже не я таня, а рыба тянет шнур с катушки. Доведя до лодки не могу поднять рыбу на поверхность. Адреналин вспрыснулся в кровь. Слышу восторженные слова напарника. Но рыбина все не поддается на мои уговоры. Как только увидели ее на поверхности поняли, что это паравоз просто так не сдастся. Я намговение подумал. Что все пропало. У меня ведь поводок флюровый 0,2 мм!!! Но рыбина все еще на крючке. Все рыболовы вокруг побросали снасти. Все снимание на нашу лодку. Щука делает три круга почета вокруг лодки. Хоть бы не закрутилась вокруг якорной веревки, думаю я. А УЛ спин гнется прям в дугу. Влад ее хотел взять подсачеком. Но не тут то было, обалденная свеча и бой продолжается. Но все таки неимоверными движением подсачека Влад ее таки зачерпнул и поднял из воды черпак. Ух… Вздохнул я понимая, что мой трофей у меня в лодке. В подсачеке она все таки высвободилась от крючка. Крючек был слегка розогнут. Мне повезло неимоверно, что она не сошла. Принимая поздравление от напарника, вешаю новый силикон и дальше забросы… Результат 6 окуней и вот это монстир. У Влада… куча эмоций и огромный опыт для прокачки уровня спиннингиста. Но как все хорошее рыбалка подошла к концу, хотя окунь начал брать активней. Приехав домой я взвесил рыбину. Щука 4,300 кг!!! Мой рекорд на нашей речке. Учитывая, что это был УЛ в котором я еще новичок для меня это тоже огромный опыт. Такую рыбу приятно ловить и на воблера осенью. На микро джиг это вдвойне приятнее. Такая рыбалка и такой подарок в день рыбака!
| Описание: |
|
| Размер: |
50.57 KB |
| Просмотрено: |
2634 раз(а) |

|
|
71.17 KB |
2634 раз(а) |

|
|
148.46 KB |
2634 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 4:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Прикольно, поздравляю. Главное правильный подход и не сдаваться. А все остальное с упорством и опытом прийдет.
А за трофей поздравляю. Не все бывалые летом такими экземплярами разживаются...
|
 |
Serg_gu

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 5:14 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| спасибо! я УЛ в альтернативу ловли на воблеры брал. для весны и лета. думал будет мелкий окушек. а оно вона какая вломила мамка. ловил на малой реке и такие экземпляры мега удача.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalman
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
с такими результатами я наноджиг даже предложить боюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg_gu

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg_gu

|
Добавлено: Пн Июл 15, 2013 10:31 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| я до сих пор не могу понять как ее выдержал 6 либровый шнур и шоклидер флюровый 0,18
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisenok
Крутой Рыбак

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitoriy
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 6:53 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Lisenok писал(а): | Правильно настроенный фрикцион + рыбацкое везение  |
100%
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|