| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
obik
Матерый рыбак :)

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 6:27 pm Заголовок сообщения: р.Рось (Драбовка) вниз по течению. |
Ссылка на сообщение |
|
Сегодня рыбалка на UL и МДЖ была в раене села Драбовка (Корсунь - Шевченковский) раен. Остановился прям за мостом через р.Рось. Пошол по течению в низ, местные коровопасы ) говорят что рыбы здесь нет. Я ответил что мне и не нужно, так погулять со спинингом и все такое. Пройдя метров 300 от моста по течению я начал делать первые забросы на перспективном месте. Но оно было не совсем удобное, так как возле берега кувшинки и подводная растительность. Наблюдая за рекой, я заметил голавликов, можно сказать крупненьких (Аговорили что нет рыбы)))))))) В общем чем я его токо не заманивал, ни на что не брал. Я пошол дальше. Ходил - бродил, места не очень удобные , то водоросли то берега заросшие и обрывестые, мелко. И вот остановился на одном месте, первый заброс , вертушка (SLIM FLICKER DR-3.5g #1-MB) . Сама по себе вертушка говно, плохо заводится и сделана не брежно. В общем заброс, удар, серцебиение ускоряется, я понимаю что рыба не ладошечная. Подтягиваю к берегу, а берег то обрывистый примерно полтора метра, на крючке рыба и я не знаю что делать. Пока думал, сделал пару фоток, за качество извеняюсь. К стате не пойму что за рыба, лещь?жерех? В общем кто подскажет буду благодарен. И так, идем далее, пофоткал как мог этого рыб и понимаю что я его не вытяну. Подсаки не было к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ. Так бы взял. В общем рывок в верх и... рыб поплыл по своим делам оборвав мне все что только можно и настроение и поводок. Вот такая рыбалочка получилась сегодня, не особо, там места не стоящие, походу электрикой повыбивали. Конец.
И просьба ко всем, подскажите где можно половить голавля желательно берег, буду очень благодарен.
Последний раз редактировалось: obik (Вт Авг 18, 2015 7:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Репета
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 6:47 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Лещь) А на силикон не пробовали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
obik

|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 6:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вадим Репета Благодарю, значит лящ. Если честно то не ожидал его поймать в таком месте на такую вертушку. Я и проводку делал не медленную а он взял отлично.
На силикон почти не пробовал, разок и то там гне место позволяло.
Я на голавля надеялся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nakshtalt

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 9:54 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| В тех местах рыбы бывает очень много, но только когда у нее массовый ход. Местные ей прохода не дают електрикой и пауками, перед Корсунь-Шевченк. ее встречают стадо драчунов в первом месте где рыба спокойно может отдохнуть от утомительного перехода. Потом в Корсуне на перекате ослабевшую рыбу ночью подсаками тонами выбирают(Когда идет судак каждый говнюк тянет себе домой минимум 50 кило 300-500 гр судачков, про леща вообще молчу). Еще есть несколько быдло-ныряльщиков которые поделили себе территорию и регулярно в любое время года выбирают все что шевелится. За один заплыв такое гов...но выбирает до 40 шт 2-3-х килограммовых судаков и 2-3 шт сомов до десятки (кто знает две единственные ямы на Роси, в наших места, поймет какой это ущерб) Плюс наша ГЭС, со своим дебильным расписанием подачи воды... Короче речке труба...Не знаю к чему я это, наверное просто наболело...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 11:08 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Под Корсунем часто ловил, интересные и красивые (перекаты) там места. Но уже около двух лет там не был...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nakshtalt

|
Добавлено: Вс Авг 23, 2015 1:58 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Мы перекаты называем "шумы" Первые, вторые..., городские... Голавль любит эти места. Двухкилограммовые екземпляры иногда влетают! лет 15 назад даже марена водилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DenisBond
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 8:07 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
кстати да, лет 15-20 назад когда еще пацанов ловил там рыбу то попадались усачи))))) маленькие правда (
а вообще ооочень печально что одна из самых чистых рек умирает(((
я так и не понял куда девается объем воды??? в районе Драбовки его уже нет, а на выходе с Корсуня например возле карьера на Тартаке там струя мощная присутствует! Мож кто отсасывает на полив воду????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nakshtalt

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:31 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Режим подачи воды устанавливает Корсунская ГЕС. Именно через нее Поток воды снизился в разы, плюс большую часть воды забирает Умань. Мы с единомышленниками не раз протестовали против но все напрасно. Весной еле выпросили поднять заставы чтоб хоть чуть почистить берега
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 1:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| nakshtalt писал(а): | | плюс большую часть воды забирает Умань. |
Всегда забирал или уже в этом году начал больше забирать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nakshtalt

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| В этом году по-моему перестал забирать (забраковали качество), но от этого речке не стало лучше. Водная растительность появилась в таких местах, где ее никогда не было. Выше нас по течению есть два ВРАГА: Стеблевская фабрика и Белоцерковский завод, эти поддают жару. В Стеблеве отстойник отгорожен от речки шифериной и после заполнения она сбивается ногой и все отходы от производства тканей вытекают в Рось. Однажды на рыбалке я поймал щуку и завел ее в подсак, чтоб освободить крючки воблера я положил подсак на колени, на следующий день джинси на коленях розсыпались как от кислоты. Это было за 10км от места сброса, страшно представить какая концентрация нечистот в местах сброса. А две недели назад все не безразличные тонами выгребали дохлую рыбу на берег. И так продолжается уже много лет. Виновники просто раз в год платят 300 грн штраф, другого наказания у нас не предусмотрено!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleks_3a
Рыбак
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 12:57 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Головень влітку добре ловиться на кукурудзу (це вже коли буде перша свіжа кукурудз) фідером на течії, але місце треба ще підшукати. Я ловив на повороті на виході з ями на Росі. І там же буде плітка і навіть язь, а при добрих умовах і великий карась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|