|
FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лютый
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 5:44 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Как-то подозрительно скромно стоит Паха на берегу... Паша, а где твой улов? _________________ Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклёвки и
неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Паха
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Как стою, такой и улов Споймал три щупака не больших и одну гарну втыкнул.
Пока пацаны ловили рыбу я катался на электромоторе по Фотону - прикольная штука  _________________ Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 6:37 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Могу добавить только то, что рыба есть, и она не может не есть.
За весь сезон, всегда с рыбой, как по щуке так и по судаку (три четыре дня в неделю). В белую не упирался, хотя если б хотел, думаю кил по 15-20 в день мог бы таскать (неинтересно). Трофеи тоже имеются, адреналина погонял по крови ого-го, но как пишет Макс, на личных фото и для дружественного пользования
Пы. Сы. Сезон ещё для себя не закрыл, ждём когда ветер утихнет  _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Цитата: | | Пы. Сы. Сезон ещё для себя не закрыл, ждём когда ветер утихнет |
Ага, ждём ппц... Только смотрю как я выходной так и погода фиговая  _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimich-ck
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Атмарозки ещё те" молодцы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 8:12 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Паха писал(а): | Как стою, такой и улов Споймал три щупака не больших и одну гарну втыкнул.
Пока пацаны ловили рыбу я катался на электромоторе по Фотону - прикольная штука  |
Электромотором обзавелся? ) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Цитата: | | Электромотором обзавелся? ) |
Да, Андрюхиным
Кто едит с нами тот всегда укомплектован необходимым оборудованием ![[gigi]](images/smiles/gigi.gif) _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сержикк
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:52 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
[quote="Mazdovuy.
В отвес не ловлю, только зимой [/quote] ....это ж надо, я тоже не ловлю в отвес с лодки ...по моему правильно, лучше суп отдельно, а мухи отдельно ...что толку суетиться и перебирать способы ловли, только чтобы поймать рыбу...интереснее одним классическим способом вычислить и заставить клюнуть, поэтому тоже с флюром...но последние полтора года - леска вместо флюра, на практике разницы нет, за то дешевле и позволяет ставить более длинные поводки, что сказывается на результате  _________________ Хм....?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Сержикк писал(а): | леска вместо флюра, на практике разницы нет, за то дешевле и позволяет ставить более длинные поводки, что сказывается на результате  |
а какой длины должен быть поводок из лески, что бы это сказалось положительно на результате?
| Сержикк писал(а): | ....это ж надо, я тоже не ловлю в отвес с лодки ...по моему правильно, лучше суп отдельно, а мухи отдельно ...что толку суетиться и перебирать способы ловли |
во все времена года вертикальная составляющая в блеснении превосходила по уловистости все другие способы спортивного лова!
Другое дело привычка или , как у меня, -лень....Посмотреть на вертикальщиков, то это трудяги....целый день одной рукой махать , а другой выгребать веслом не каждый сможет! Вот и выбирают, кто на что гаразд по открытой воде, а по льду все одинаковы!
П.С. в поддержку Дедка
и еще:
тролить щуку с флюрокарбоном, как для меня , это неоправданный екстрим! в свое время пользовал тритоновские поводки длиной 40см, бывали мамы которые умудрялись откусывать шнур выше поводка, но как им это удавалось остается загадкой  _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DENISZOLO
Рыбак

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:22 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Сержикк
Многое теряете. Поклёвка на балансир не сравнима почти не с чем!!! Особенно судак! Бывало что спин с рук выбивало...
Хотя как выше сказано- каждому своё. У каждого свои радости. ну и
При целенаправленной ловле щуки, года два как пользуюсь самодельными поводками. Покупаю отдельно поводковый материал(тросик), обжимки(трубочки) и карабины(карабин + собачка). Изготовить поводок при навыках 3 минуты.
Изготавливал и из флюра. Чем зубастее рыба, тем менше шансов у рыбака. Флюром пользуюсь только при ловле судака. На случай если цапнет щука. _________________ Сегодня клёва не будет, клёва было вчера...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Отшельник
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:53 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Шота мне сдается , что длина поводка из лески не играет роли . Результат будет одинаков . То есть , перекус и сход .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:57 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Отшельник писал(а): | | Результат будет одинаков |
Ну это уже кому как везёт ) У меня перекусы бывали лишь в крайних случаях (а эти случаи когда лень перевязать после предыдущей щуки поводок)  _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zalevich
Рыбак
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 4:11 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| DENISZOLO писал(а): | Таки трол !!! Еле дождался. Третий раз чуть не задал вопрос.
А о балансире чё спросил.... На 10 метрах уже 2 нереализованых поклёвки.. 1 щука навскидку около 10 кг, ну минус 2 кг на "переляк".В пару метрах от лодки отцыпилась. 2 хз шо , не рескими метровыми рывками размотало шпулю, фрик был настроен на 12 кг, без особых усилий и забрало мой боевой балансир .  |
В обеих случаях верняк была не щука а Щупокабра, семптомы верняк ее)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 7:25 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
хлопци, а вы шо спать не лягалы? час ночи,два....пять утра  _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:14 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Цитата: | и еще:
тролить щуку с флюрокарбоном, как для меня , это неоправданный екстрим! в свое время пользовал тритоновские поводки длиной 40см, бывали мамы которые умудрялись откусывать шнур выше поводка, но как им это удавалось остается загадкой |
Док, так то мы на джиг ловили, а потом нужно было на берег за пасажиром ехать вот и потролили метров 200, а перевязывать как всегда впадло было У меня ещё при троле тоже ни разу не перекусывала флюр, может потому что тролю очень редко?! Да и не жалко мне резины, перекусит то перекусит... _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|