Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Что бы было более,так сказать,наглядно, из качественных фото например такое.
На 1м фото ССР прототип,даже не покрашеный, обловил по началу лета Чабби и пр известные заводские воблера, не по-детски распиаренные. Есть свидетели,с последующей псих.травмой.
А на последних однокрючковые. Я их сделал всего 2 штуки. Один в Москве,другой в Курске. Если таких надо,то нет проблем.Зеленый обглодан весь, отдал другу на память. Таких можно сделать тоже. Хоть 2см. )))
Жук 3см, вес в р-не 3гр. . Материал-липа. Покрытие Flex-Coat Hi-Build.
По спец цене-это какой? Жуков тоже делать долго, особенно вручную все это вырисовывать.
два штуки взял бы по 10$ ну или один если долго и сложно делать... как раз весной хочу поехать в одно место, где голавль клюет очень хорошо на хруща, вот бы его там и испытал в общем если что, пиши в личку
не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение , для кого то оно может показаться "коронным" :
в чем прикол ручной работы? в том что она лучше ловит? нет....
в том , что вобы настолько красивы , что глаз не отвести? тоже нет...Так все таки в чем? ..., а в том , что ты их сотворил своими руками и словил на них рыбу! каждый раз ты можеш создавать что то новое и так ,как ты сам хочеш....Говорю не по наслышке, сам иногда делаю для себя..., так длинными зимними вечерами...
Но когда ты покупаеш воб чужой работы , то теряется та аура , что дает веру в успех , которую несет в себе твое личное произведение! Другое дело , когда приманка притерта к определенным местам ловли и ее нельзя повторить или она содержит секрет, или внутри брилик спрятан... не вижу смысла покупать чужие( живые) воблера!
вот что я хотел сказать! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
не могу остаться в стороне и не высказать свое мнение , для кого то оно может показаться "коронным" :
в чем прикол ручной работы? в том что она лучше ловит? нет....
в том , что вобы настолько красивы , что глаз не отвести? тоже нет...Так все таки в чем? ..., а в том , что ты их сотворил своими руками и словил на них рыбу! каждый раз ты можеш создавать что то новое и так ,как ты сам хочеш....Говорю не по наслышке, сам иногда делаю для себя..., так длинными зимними вечерами...
Но когда ты покупаеш воб чужой работы , то теряется та аура , что дает веру в успех , которую несет в себе твое личное произведение! Другое дело , когда приманка притерта к определенным местам ловли и ее нельзя повторить или она содержит секрет, или внутри брилик спрятан... не вижу смысла покупать чужие( живые) воблера!
вот что я хотел сказать!
Скажу так, что если веришь что поймаешь рыпп на пустой крючок, то ты обязательно ее поймаешь, если веришь что воблер рабочий, он сработает, даже китайские, и т.п. подобные, людям нравятся воблера ручной работы, тем более окраска у них более естественна для внешней среды, чем заводских, поэтому их рыба больше любит. Кусок деревяшки с тройником раскрашенной маркером тоже будет ловить.
Скажу так, что если веришь что поймаешь рыпп на пустой крючок, то ты обязательно ее поймаешь, если веришь что воблер рабочий, он сработает, даже китайские, и т.п. подобные, людям нравятся воблера ручной работы.
согласен!
Максим L. писал(а):
окраска у них более естественна для внешней среды, чем заводских, поэтому их рыба больше любит. .
с этим не согласен!
Максим L. писал(а):
Кусок деревяшки с тройником раскрашенной маркером тоже будет ловить.
Значит дело совсем не в приманке , а в руках ,что ее двигают!
И если эта деревяшка сделана с любовью теми же руками , то тогда кайфу вдвойне! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Жуков сделать? да сделаемс горсть для пробы... долго рисовать конечно - но можно... соответственно будут дороже _________________ С кем поведёшься - так тебе и нада!
Путешествие по разным рекам представляет собой огромное поле для экспериментов в плане использования приманок. Будь то колебалки , вращалки, джиги и т.п. Но классикой в наше время уже становятся воблеры, которые заняли лидирующие позиции на рынке рыболовных приманок. Не исключена и доля самодельных приманок из разных пород дерева.
Позволю себе рассказать об одной из своих моделей, а именно приманка, под названием M.Z. T-Minnow 45.
Воблер делался под определенные условия для ловли на одном из участков реки в Орловской области. Задумка была такая.
Ловля должна происходить на заросшем перекате, где требуется проводить приманки под самой поверхностью воды. Основное требование- это стойкое держание струи, практически любой силы. Собственно после некоторых раздумий появилась на свет такая приманка. Похожих на нее, само собой, хоть пруд пруди, как например SS-Minnow, но все же воблер сделан из дерева абсолютно вручную, с заданной игрой.
Материал- бальса , самый подходящий материал для изготовление воблеров в целом. Бальса позволяет добиться самой интересной игры. Длина 45мм, вес порядка 4гр. Колечко специально находится довольно высоко. Если бы мы его поставили максимально близко к лопатке, то воблер бы играл крайне мощно, что мне было абсолютно ненужно. Требовалась средне-раскидистая игра, с переваливанием с бока на бок. Наиболее удачные формы лопат является прямоугольная или треугольная.
Варианты проводок… Да почти любые, кроме твитчинга.
Наивысший результат достигался при проводке по дуге и на неспешной монотонной проводке.
В итоге, после месячного прогона приманки по Оке, Сосне, Зуше, Красивой Мече, и на Дону, она проявила себя как нельзя кстати, порой поднимая из глубоких ямочек хороших голавлей.
Сделаю дополнение к этому материалу. Делал я этот поверхностник конкретно для выманивания жкереха и голавля из-под травы,нваходящейся на быстром перекате. Т.е. воблер кидался по возможности за траву,затем делалась петля и воблер шел по дуге.
Опытный образец разбит почти вхлам. Для того,чтобы воб двигал еще большие массы воды-я и сделал плавающий вариант. Видео выше было.
Это не меленькая речка, а небольшая струя от острова. Фото реки показываю.
А вот фото места, для которого делал вообще эту модель. Полностью место не спалю.
M.Z.Custom, Ваши воблеры очень симпатичны, а главное вы добились желаемого ! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
тему почистил. обсуждение стоимости ручной работы - в ЛС. меряться у кого больше - в ЛС. не переходите на личности. _________________ а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме