Четверг 16.09.2010. Как обычно разобравшись по работе со своими проблемами, выезжаем в обед на рыбалку. Погода радует душу, но не для рыбалки на хищника. Солнечный день – это не для щуки. Высадка с базы университета. В 1400 на воде, заводим мотор и на проверенные злачные места. Заходим в «Старик» проплываем метров 20 первый экземпляр – щучка в районе 1 кг.
Дальнейший трол на протяжении минут 40 не принес никаких результатов. Принято решение поплыть в поисках новых перспективных мест. Переплыли. Опять тролим. Минут 10 полнейшая тишина. И тут вдруг у меня резкий стопинг – думаю корч. Глушу мотор – лодка по инерции плывет вперед. Начинаю подмотку катушкой и понимаю, что это не корч мертвый, a что-то там на конце шнура оказывает сопротивление. Это что-то в тот момент подумало – что за букашка попала мне в рот и когда поначалу я отвоевывал по пять метров оно отвоевывало по 50 см. Исправно работал спиннинг TICА Lite, погашая удары и катушка CHIMANO CATANA работающая на фрикционе. Ближе к лодке хищник начал понимать, что это не букашка, а что-то серьезнее, фрикцион начал срабатывать все чаще, при более приближенном расстоянии к лодке я отвоевывал 1 м – он отвоевывал 5-10 м. Пару попыток взять подсакой были неудачными. Фрикцион отматывает 10-15 м удачи на жизнь, но в результате победа за нами. Она в подсаке.
И полное разочарование с моей стороны – неужели все это закончилось. Бой хищником проигран вчистую. А жаль. Еще бы минут 10 этого адреналина. Но – увы силы сданы. В результате щука весом ровно 8 кг. Итого спиннинг TICА Lite тест 2-12 гр, катушка CHIMANO CATANA 2000, шнурка PRO-POWER 0,10, воблер на фото.
Всем удачи. А весь итог рыбалки на фото. А в конце рыбалки тоже позитив на трол зацеп на сеть которая успешно была извлечена из воды и похоронена на берегу, фото прилагается.
Нужно было не фотоаппарат кидать, а оператора в воду для подводной съемки
novichok писал(а):
Юрчику, поздоровлення. А ще не осінь....
Дякую Паша.
Farik писал(а):
Юрий, а на каких глубинах были поклевки? Смотрю воблер мелководный вроде
Эхолота нет, проходил метрах в 20-ти от берега. Воблер с заглублением до 1,5 м. Очень рабочий воблер. Перед этим была словлена на него щука весом в 3 кг
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме