| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рапалла
Матерый рыбак :)

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения: Куплю элэктродвигатель 40-ка, или 50ка |
Ссылка на сообщение |
|
| Куплю элэктродвигатель. Пишите в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pioneer
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Куплю элэктродвигатель 40-ка, или 50ка |
Ссылка на сообщение |
|
| Рапалла писал(а): | | Куплю элэктродвигатель 40-ка, или 50ка |
Буду в шоке если на лодку
Тогда нужен ещё блок аккумуляторов от кары...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рапалла

|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| А чо тут шокируещего? У меня в знакомого 50-ка двигатель. Акум. 100-ка, то три дня без подзаряда. Ето без "Б".Плюс еще и безшумность и т.д. Минус только скорость, но она мне не кчему. Мне нужно добраться с пункта А в пункт Б. И нет разницы будет ли ето за 5мин или за 30.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tria
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
чет я не понял
единица измерения какая?
40 лошадей или для электромотора какая-то другая?
Или ампер/час?
40*12=440 Вт ~ 0.75 л.с.
да я блин веслами 1 л.с. выдам (с учетом более высокого КПД)!
Ну, это не в обиду. Когда-то сам хотел электромотор, отказался по вышеприведенной причине - ну нет разницы, толи на веслах, толи на таком слабом моторе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вероятно речь идет о 40 или 50 lbs.
Lbs - тяговое усилие на швартовых в фунтах, которое может развить этот электромотор. Другим языком, чтоб понятней было, если один конец пружинных весов закрепить на берегу, а другой к лодке, и начать движение, то весы должны показать 40 или 50 LBS.
1 LBS равен 0,4545кг.
Купить вероятно необходимо не "элэктродвигатель", а "Подвесной лодочный электромотор".
p.s. Мощность мотора на максимальную скорость влиять не будет (у всех не более 5 км/ч) и нужна будет при движении против течения, волны или ветра. _________________ а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novichok
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
...я пол дня дуплился над этой темой... ...а оно таки да! _________________ ......... они не пройдут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
РыбьяСмерть
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
У меня 34 (тридцать четверка). Чем выше число, тем по моему больше будет кушать ампер с акумулятора. _________________ Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рапалла

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Кушает мотор то больше, и скорость не меняется. А число которое я указал означает амперы. Которое влияет на мощность а мощность в свою очередь на тягу. Тоесть можно передвигаться с той же скоростью что и 34-ка, но можно ходить и в двоем,троем. (50-ка еще и водоросли рубит). Но я повторюсь еще раз, мне нузна не скорость... А возможность передвигатся с пункта А в пункт Б чемто лутшим чем весла. А эл.мотор для етого подходит лутше всего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Это зависит от расстояния на котором находятся пункт А и пункт Б, чем оно больше, тем меньше подходит електромотор в качестве маршевого двигателя.
А скорость неважна только на первый взгляд. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рапалла

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
(по деньгам электромотор+акум+зарядка=бензиновый 2-3 сильный двиг)
+ немного доложить и машину можно купить.
Растоянее от пункта А до Б небольшая. Всего на два-три часа работы двигателя. Да и то с передыхами. Я не профи в рыбной ловли. Мне и етого много. Надоело на веслах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рапалла

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Vakonda писал(а): | | по деньгам электромотор+акум+зарядка=бензиновый 2-3 сильный двиг |
На бензо двиг нужно еще и права. По моему уже ввели что нужны и на 1 сильные движки. С достоверных источников мне стало извесно что скоро водные менты будут строить всех также как их побратимы на берегу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:11 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Рапалла писал(а): | | Vakonda писал(а): | | по деньгам электромотор+акум+зарядка=бензиновый 2-3 сильный двиг |
На бензо двиг нужно еще и права. По моему уже ввели что нужны и на 1 сильные движки. С достоверных источников мне стало извесно что скоро водные менты будут строить всех также как их побратимы на берегу. |
Права нужны и на електро двиг. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рапалла

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
[quote="Farik"] | Рапалла писал(а): | | Vakonda писал(а): | | на берегу. |
Права нужны и на електро двиг. |
На сколько я знаю то не нужны. Ето как велик токо на воде... Хотя с нашим правительством.... А как можно получить права? И еть ли они у тебя самого?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 7:21 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Да им все равно. Что електро, что бензин, если захотеть то и к столбу можно прикопатся, тем более, что все в рамках закона. У меня прав нет , но обязуюсь к следующему сезону исправить этот недостаток. А в этом году, судя по всему лодочный сезон я закрыл. А получить права можно сходив на курсы и заплатив порядка 1000грн( расценка по Киеву), сколько это будет стоить в Черкассах незнаю. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|