Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Fishup
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вкусная и нежная получается говядина в мультиварке рецепты с черносливом еще и ароматная.

Понадобится:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 11:10 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Просто и вкусно - рис с овощами.
Рис с овощами по-турецки

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. Smile
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала" (см. рецепт в моем пищеБлоге).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 9:10 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень много полезных советов как варить рис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2020 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Какие же они вкусные кабачковые оладьи.

Понадобится:
1 крупный кабачок;
100 г твёрдого сыра;
2–3 зубчика чеснока — по желанию;
1 яйцо;
5–6 столовых ложек муки;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как испечь яблочный штрудель.
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста

Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Люблю тарталетки с начинкой рецепты.
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

Простой рецепт из серии «гости на пороге», но как всё вкусно получилось! Тарталетки хрустящие, аппетитно звонкие! А начинку можно готовить как отдельный салат, мне понравилась! Все в этом рецепте гармонично и очень вкусно!
Продукты
Лаваш - 1 лист
Курица отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) - 40-50 г
Майонез - по вкусу

Сразу подготовим все продукты и начнем.
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр - 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.
Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок (тарталеток) и отправляем в духовку минут на 7-10. Температура - 200 градусов.
За это время приготовим салат-начинку. Зеленый лук мелко порежем, половину сыра натрем на крупной терке, а курицу разберем на волокна (я еще немного измельчила).
Собираем все в чашке, добавляем морковь по-корейски (без сока) и ложку майонеза.
Перемешаем, и салат готов.
Тарталетки просто чудесные, хрустящие и очень вкусные, как чипсы!
Раскладываем салат по нашим корзинкам.
Сверху на мелкой терке добавляем оставшийся сыр. Он ложится на тарталетки, как снег.
Получилось очень вкусно и красиво, а еще и быстро! Готовьте на здоровье! Радуйте себя и своих близких!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2020 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как приготовить кляр для рыбы рецепт.
Рыбное филе в сырном кляре

Поскольку рыбное филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во ртуSmile
Продукты
(на 3 порции)
Филе хека - 500 г
Сыр твердый (российский) - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Затем обмакиваем в сырный кляр.
Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Жарим до румяной корочки.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 76



СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Это вкусно - блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба с креветками, в сливочном соусе

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.
Продукты
(на 4 порции)
Филе лосося, форели или трески - 400 г
Креветки крупные (чищеные) - 200 г
Рыбный бульон - 1 л
Масло сливочное - 100 г
Мука - 50 г
Белое сухое вино - 100 г
Сливки кулинарные жирные - 100 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 120 г
Свежая петрушка (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
Хлеб деревенский для сервировки (по желанию)
Масло для смазывания формы

Как приготовить рыбу, запеченную с креветками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).
2. Рыбное филе порезать кубиками.
3. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).
4. Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму. Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.
6. Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона. Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки. Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.
7. Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки). Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.
8. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха. Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме