Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2061
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Когда же ты что-то своё выложишь, не передирая с других форумов?
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118623 Робот что-ли? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scorpiyan

Рыбак


Зарегистрирован: 03.07.2014
Сообщения: 3



СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень понравилась Паста Песта.
Для приготовления понадобится:
любые макароны, спагетти, кто что любит или что есть под рукой
базилик, но только зеленого цвета
фундук - грамм 100-150
оливковое масло
сыр пармезан, если нет, то можно заметить любым другим твердым
Приготовление: пока макароны варятся, в блендер загружаем базилик, фундук и оливковое масло. Все тщательно взбивает до однородной массы.
Когда макароны сварились перемешиваем с полученной массой, сверху присыпаем тертым сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2061
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 10:11 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят паста, пицца или ризотто. И я хочу предложить рецепт с их основным продуктом и национальной гордостью. Обилие же рецептов и способов приготовления пасты просто поражает а различные макароны изделия, или паста, распространены настолько широко, что стали визитной карточкой итальянской кухни.
Обычно, отваренная паста подается с соусом, и вкус блюда определяется как раз им. Соус может быть традиционным - аматричана, болоньез или песто. Но он так же может быть характерным для определенной местности или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый вкус.
В Италии очень распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты - спагетти, спагеттини или капеллини. Паста этого типа, очень проста в приготовлении, и при отсутствии времени, можно легко и быстро приготовить очень вкусное и простое блюдо - пасту с соусом из куриного филе. Понадобится немного недорогих ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится довольно быстро - приблизительно столько же, сколько закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 персоны):
Спагетти (капеллини или спагеттини) - 200 гр
Куриное филе - 1 шт.
Томатная паста 25% - 4ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Оливковое масло, итальянские травы, соль, сахар по вкусу


Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной около 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini). Термин происходит от слова capello — волос. Эта паста родом из центра Италии, варится всего 3-4 минуты, что делает ее идеальной для быстрого приготовления. А ещё, эту пасту очень любят дети.


Можно также использовать пасту спагеттини (итал. Spagettini). Эта паста готовится чуть дольше, но тоже довольно быстро – 5-6 минут.
Время приготовления пасты всегда стоит на упаковке.


Я покупаю такую пасту обычно в Италии, там она стоит копейки, а у нас я её видел в продаже например в Novuse. Капеллини стоит 29.95 грн., а спагеттини 19.95 грн. за упаковку 0.5 кг.
Цена на пасту в Италии обычно одинаковая, независимо от типа, номера и бренда. Отличается она по цене только если это суповые варианты. И разрекламированная у нас Барилла, у них ничем уникальным не обладает. Это просто бренд №1 по объемам мировых продаж, а не итальянских. И в основном, паста у них продаётся в расфасовке 1 кг.

Теперь перейдём непосредственно к приготовлению.
Куриное филе очистить от пленок и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Не стоит нарезать филе ножом на кусочки, потому что паста капеллини на столько нежная, что мелкий фарш будет намного предпочтительней чем мелкие кусочки.


Мелко нарежьте зубчик чеснока или используйте чесночницу. На сковородке разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Положите туда фарш из куриного филе и обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки — фарш имеет свойство слипаться, что нельзя допускать. Фарш солить нельзя, потому что при жарке он пустит влагу и станет потом твердоватым.


Для приготовления соуса, требуется немного времени. В оригинале итальянского рецепта вместо томатной пасты используются спелые красные помидоры. Их очищают от кожуры и семян и удаляют зону ростка. Можно взять консервированные томаты без кожуры. Мякоть томатов измельчается, добавляется очищенный зубчик чеснока, щепотка соли, и одна столовая ложка сахара. Всё это измельчается до состояния густого сока, так чтобы не оставалось ощутимых кусочков. Мы же будем использовать обыкновенную, нашу отечественную томатную пасту. Можно использовать любую – Хуторок, Чумак и т.д. Я же в основном использую Рідний край – не дорогую, оптимальную по густоте и кислотности. Её и рекомендую. Цена в Новусе 16 грн. с копейками.


В отличие от оригинального рецепта, я добавляю в соус лук и морковку. Итальянцы не часто используют их в подобных соусах, но часто используют красный сладкий перец. В виду кусающейся цены у нас на этот продукт, я немного изменил рецепт, который на мой (и моих дегустаторов) взгляд, ничуть не испортил, а даже преобразил вкус.

Головку лука очистить и мелко нарезать. Морковку натереть на мелкую тёрку. Разогреть на сковородке 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить морковку на среднем огне в течении 10 минут. Добавить лук и обжарить его до полупрозрачного цвета. Это займёт у вас ещё 7-8 мин.


Влить на сковородку подготовленное томатное пюре или томатную пасту, наполовину разведённую кипяченной водой. Перемешать, добавить соль, сахар и итальянские травы по вкусу, тушить в течении 10 минут. Я отдельно, для вкуса, добавляю чуть больше сухого орегано, базилика и ложу веточку розмарина, а потом его просто убираю.


После нам нужно смешать фарш и томатный соус. Чтобы не использовать две сковородки, сначала необходимо приготовить фарш, высыпать его в тарелку, использовать сковородку для приготовления соуса, а потом добавить фарш в соус.

Паста готовится стандартно. Я уже говорил, стандартная формула приготовления пасты это 1000 : 100 : 10 – то есть на 1000 мл. воды, берётся 100 гр. пасты и 10 гр. соли. Соответственно на 200 гр. пасты, берём 2 литра воды, доводим до кипения на сильном огне и солим 20 гр соли. Как только вода закипела, опускаем в нее спагетти. Паста почти сразу станет мягкой и ее можно будет свернуть и поместить в кастрюлю целиком. Варить пасту, нужно время указанное на упаковке. Ни в коем случае её не перевариваем! Напоминаю, что паста варится до состояния Al dente, т.е. когда паста уже готова, но ощущается едва уловимая твердость внутренней части. Сваренную пасту откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.


Высыпаем пасту в сковородку с нашим фаршем в томатном соусе. Аккуратно, старясь не повредить нежные капеллини, перемешиваем все ложкой для спагетти или большой вилкой, даем пасте с курицей прогреться под крышкой 1-2 минуты и подаем её на стол.


А можно сначала положить в тарелку пасту а потом сверху выложить наш соус.


Обычно на дне сковородки остается немного соуса, его стоит выложить поверх пасты на тарелке. Наше блюдо можно украсить свежей зеленью или если позволяет бюджет, потереть сверху тёртым пармезаном или Грана падано.

Замечания насчёт применения оливкового масла и замены его на подсолнечное. Если смотреть на готовку с точки зрения экономии, то конечно можно упрощать и удешевлять. Но зачем себя так не любить, готовя блюда на дешевом масле? Оливковое масло должно быть экстра-вирджин или первого холодного отжима. Если не нравится привкус и запах, тогда предварительно обжарьте на нем зубчик чеснока. Чеснок, потом просто выбрасывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 49



СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 8:38 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - свекла.
Карпаччо из свеклы

Очень вкусный рецепт - карпаччо из свеклы с горчичной заправкой.
Продукты
Свёкла - 0,5 кг
Лук зелёный - 1 пучок
Горчица сладкая - 2 ч. л.
Горчица острая - 1 ч. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить карпаччо из свеклы:

Смешать 1 ч. л. острой горчицы с 2 ч. л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить. Добавить 3 ст. л. винного уксуса и 3 ст. л. подсолнечного масла. Всё тщательно перемешать.
Тонко нарезать зелёный лук.
Лук перемешать с заправкой.
Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в один слой на тарелке.
Полить нарезанную свеклу полученной заправкой с зелёным луком. Карпаччо из свеклы готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 49



СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2019 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Итальянский холодный суп - рецепт гаспачо.

Ингредиенты:

1 кг спелых сладких помидоров
1 большой свежий огурец
1 большой сладкий красный перец
2 ч.л. винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
зелень
гренки

Приготовление

Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и снять кожицу. Мякоть произвольно нарезать.
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кубиками.
Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками.
Смешать томаты, перец, огурцы и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, уксус соль и молотый перец. Взбить блендером до получения однородного пюре.
Хорошо остудить гаспачо в холодильнике.
Перелить суп в тарелки. Подавать вместе с гренками, соусом песто или свежей рукколой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме