Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RosT

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Срочный вопрос по копчению судака Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Гуру кухни, подскажите...

Везде в основном пишут, что если коптить судака, то перед этим его на 1-2 часа замочить в 30% растворе соли. Но я замочил сейчас и поставил в холодильник, а коптить буду завтра часов в 12-13.

Как лучше? - До утра оставить засоленным, или через 2 часа достать, промыть и просто положить в холодильник? Smile Непосредственно перед копчением судаки будут посыпаться внутри набором узбекских специй (без соли).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novichok

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

...пару часов пусть просолиться, потом достань, а то до завтра соленый будет через чур...
_________________
......... они не пройдут!


Последний раз редактировалось: novichok (Пт Май 24, 2013 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1632
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

RosT писал(а):
Непосредственно перед копчением судаки будут посыпаться внутри набором узбекских специй (без соли).

Узбеки нервно сглатывают слюни "... сула якши! Арак бар?"

_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олег63

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 226
Откуда: черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

жена радзишевского рекомендует коптить несоленого, а потом опустить в рассол. говорит- так получается сочнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RosT

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

олег63 писал(а):
жена радзишевского рекомендует коптить несоленого, а потом опустить в рассол. говорит- так получается сочнее.


Видел эту рекомендацию, но таким способом в другой раз попробую, т.к. уже засолен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RosT

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

novichok писал(а):
...пару часов пусть просолиться, потом достань, а то до завтра соленый будет через чур...


Спасибо. Тоже больше склоняюсь к этому варианту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RosT

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

дедок писал(а):
"... сула якши! Арак бар?"


мая твая не панимать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3567
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 2:00 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Насяльниканама, засем ругаися?


_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РыбьяСмерть

X-Fisher


Зарегистрирован: 30.07.2008
Сообщения: 1126
Откуда: г.Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Достать из рассола, а то дюже соленый будет.
_________________
Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1632
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

RosT писал(а):
дедок писал(а):
"... сула якши! Арак бар?"


мая твая не панимать )

Перевод простой - судак хорошо! Водка есть?

_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

как по мне , то специи лишнее...убивают вкус самой рыбы.больше уделить внимание опилкам и недопускать подгорание сока в коптилке.
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1632
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

docmos писал(а):
как по мне , то специи лишнее...убивают вкус самой рыбы.больше уделить внимание опилкам и недопускать подгорание сока в коптилке.

Согласен с тобой, специи не нужны. Кроме того желательно на пару часов дать рыбе провялиться.

_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шурави

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 1076
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

дедок писал(а):
Кроме того желательно на пару часов дать рыбе провялиться.


1.Это перед копчением.
2.И хотя бы часик- другой, что бы созреть, после.

Если п.1 еще как то можно выполнить, то п.2 это из области фантастики.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вот так судака не нужно разделывать и чистить чешую, нужно оставлять на судаке все как есть , кроме жабер и желудка.
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RosT

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.02.2011
Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Судак солился где-то 3 часа - к пиву то что надо, но если без пива, то немножко солоноватый, но не критично, так что солить некрупного судака не более 2-х часов. Опилки ольха. Судаки были выпотрошены и удалены жабры, чешуя не чистилась, затем хорошенько высушены бумажными полотенцами, в брюхо немножко специй, к решетке привязаны проволокой брюхом вверх. После 40 минут копчения еще около часа томились в коптилке, убранной с огня. Специи ничего не испортили, всем очень понравилось, просто пальчики оближешь, шашлык нервно отдыхал... ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме