Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 7:42 pm Заголовок сообщения: Срочный вопрос по копчению судака |
Ссылка на сообщение |
|
Гуру кухни, подскажите...
Везде в основном пишут, что если коптить судака, то перед этим его на 1-2 часа замочить в 30% растворе соли. Но я замочил сейчас и поставил в холодильник, а коптить буду завтра часов в 12-13.
Как лучше? - До утра оставить засоленным, или через 2 часа достать, промыть и просто положить в холодильник? Непосредственно перед копчением судаки будут посыпаться внутри набором узбекских специй (без соли).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novichok
X-Fisher
Зарегистрирован: 17.10.2007 Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 7:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
...пару часов пусть просолиться, потом достань, а то до завтра соленый будет через чур... _________________ ......... они не пройдут!
Последний раз редактировалось: novichok (Пт Май 24, 2013 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
дедок
X-Fisher
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака |
Ссылка на сообщение |
|
RosT писал(а): | Непосредственно перед копчением судаки будут посыпаться внутри набором узбекских специй (без соли). |
Узбеки нервно сглатывают слюни "... сула якши! Арак бар?" _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
олег63
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 01.02.2011 Сообщения: 226
Откуда: черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:34 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
жена радзишевского рекомендует коптить несоленого, а потом опустить в рассол. говорит- так получается сочнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
олег63 писал(а): | жена радзишевского рекомендует коптить несоленого, а потом опустить в рассол. говорит- так получается сочнее. |
Видел эту рекомендацию, но таким способом в другой раз попробую, т.к. уже засолен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
novichok писал(а): | ...пару часов пусть просолиться, потом достань, а то до завтра соленый будет через чур... |
Спасибо. Тоже больше склоняюсь к этому варианту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 10:29 pm Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака |
Ссылка на сообщение |
|
дедок писал(а): | "... сула якши! Арак бар?" |
мая твая не панимать )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РыбьяСмерть
X-Fisher
Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 1126
Откуда: г.Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Достать из рассола, а то дюже соленый будет. _________________ Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дедок
X-Fisher
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: Срочный вопрос по копчению судака |
Ссылка на сообщение |
|
RosT писал(а): | дедок писал(а): | "... сула якши! Арак бар?" |
мая твая не панимать ) |
Перевод простой - судак хорошо! Водка есть? _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
как по мне , то специи лишнее...убивают вкус самой рыбы.больше уделить внимание опилкам и недопускать подгорание сока в коптилке. _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дедок
X-Fisher
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:36 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | как по мне , то специи лишнее...убивают вкус самой рыбы.больше уделить внимание опилкам и недопускать подгорание сока в коптилке. |
Согласен с тобой, специи не нужны. Кроме того желательно на пару часов дать рыбе провялиться. _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шурави
X-Fisher
Зарегистрирован: 02.12.2010 Сообщения: 1081
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
дедок писал(а): | Кроме того желательно на пару часов дать рыбе провялиться. |
1.Это перед копчением.
2.И хотя бы часик- другой, что бы созреть, после.
Если п.1 еще как то можно выполнить, то п.2 это из области фантастики. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 9:35 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
вот так судака не нужно разделывать и чистить чешую, нужно оставлять на судаке все как есть , кроме жабер и желудка. _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 5:29 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Судак солился где-то 3 часа - к пиву то что надо, но если без пива, то немножко солоноватый, но не критично, так что солить некрупного судака не более 2-х часов. Опилки ольха. Судаки были выпотрошены и удалены жабры, чешуя не чистилась, затем хорошенько высушены бумажными полотенцами, в брюхо немножко специй, к решетке привязаны проволокой брюхом вверх. После 40 минут копчения еще около часа томились в коптилке, убранной с огня. Специи ничего не испортили, всем очень понравилось, просто пальчики оближешь, шашлык нервно отдыхал... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|