FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хумус
Рыбак
Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 3
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 7:30 pm Заголовок сообщения: Хумус |
Ссылка на сообщение |
|
Доброго времени суток!
Хочу Вам предложить хумус, фалафель домашнего изготовления.
Немного информации
Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.
Фалафель, основу которого также составляет пюре из нута, содержит большое количество зелени, чеснок, лук, соль, перец и другие специи на усмотрение повара. Из смеси формуют шарики и жарят в большом количестве масла.
Хумус:
250 г - 30 грн
500 г - 55 грн
Фалафель:
200 г - 35 грн
400 г - 60 грн
Использую исключительно свежие и натуральные продукты из Израиля.
Заказы в личку или по тел. 380970982228, Евгений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragoned
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 1:17 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Афигеть
При всем уважении, хоть бы рыбное чего нибудь было....
Так первым постом скоро начнут и прокладки продавать - а чего, форум
то рыбацкий - в обувь самое оно "сухо и комфортно"
_________________ Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 7:25 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Злий ти Вітя коли це горох перестав бути рибацьким !
як раз Хумус, то рибацький наїдок! на носі зима, холодно...
примерз ти до ящика , а тут бац хаванув гороху- в шлунку ситно і в штанах тепло! а якщо в палатці, то взагалі лафа!
як на мене, то хай чоловік торгує, бо хоть якось потрібно людям виживати!
http://www.nytimes.com/2010/06/16/dining/16united.html?pagewanted=all
п.с. Dragoned писал(а): | хоть бы рыбное чего нибудь было....
|
Хумус надо будет разширить асортимент и добавить фаршмак!
ждем пришествия Мошиаха!
_________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:39 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ой, чёта мне напоминает, наверно ковбасу в которой ни кто не может найти мяса
Вить а прокладки сейчас актуальненько, я б взял 45р и приятелю 42р
_________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хумус
Рыбак
Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 3
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
можно и фаршмак и рыбу фаршированную.... хумус экзотичнее. его можно и с морепродуктами. сори если обидел рыбаков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragoned
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.06.2008 Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:36 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Джуо писал(а): | Ой, чёта мне напоминает, наверно ковбасу в которой ни кто не может найти мяса |
..."становится чуть-чуть тревожно - а вдруг и в людях нет людей?"
docmos писал(а): | як раз Хумус, то рибацький наїдок! на носі зима, холодно... |
Та ну що Ви таке, Володимире, ото придумали? Краще сала ще ніхто нічого не вигадав.
Хумус писал(а): | можно и фаршмак и рыбу фаршированную.... хумус экзотичнее |
Ну все.. уболтали - фото в студию
_________________ Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хумус
Рыбак
Зарегистрирован: 23.11.2014 Сообщения: 3
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2021 8:48 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Просто приготовить хумус.
Хумус по-еврейски
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 5:30 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Как приготовить - хумус.
Хумус по-еврейски
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2023 4:39 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Как приготовить хумус.
Хумус по-еврейски
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|