Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Отчеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юра Вознюк

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 15.11.2012
Сообщения: 995
Откуда: г.Житомир


СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 7:14 pm    Заголовок сообщения: Житомирский - "Южный Буг" Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Житомирский "Южный Буг"
Есть у нас один участок, прекрасной реки Тетерев , где есть 4-5-ть перекатов, быстрины, заводи, ну и само собой, прекрасная, красивая и сильная рыба, как Голавль!
В компании 3-х рыболовов, БротеЛЛоО , он же Abazana, он же Андрей ибн Ткаченко, Санька Ковень, ну и Нос, он же Сooken!
Выехали с города в уже в часов 8-9, пока кофе, а поговорить, и вот перед нами раскрыла свою красоту, река с течением, шум перекатов, унёс мысли на Южный Буг, и что интересно, забегая на перед, на бугу крупного голавля я не ловил, а у себя дома, на родной реке... Эх!

Был солнечный, практически без ветреный день, жарко, очень жарко, замечено такую тенденцию, что голавль что на дикой реке, что на Южном Буге, и на реке Тетерев, лучше клюет с обеда и уже к вечеру. На этот счет, есть несколько мыслей, прогрев воды, время обеденного "Завтрака" или просто в нужное время, нужная приманка, ну это не более чем догадки!
По классике жанра, завал коряг, течение, и медленно проводимая Андреем колебалка одного мастера ( самодельная ) соблазнила, первого , так сказать сбитого голавлика! Далее уплыла килуха с воблером разогнув застежку(((.


Вперемешку с голавлем, также попадался и вездесущий окунь, на микро джиг и на колебалки, крошка Smith Pure 1.5 гр!

У меня как-то сначала рыбалки, дело не пошло, оборвал колебалку, заработал сход и пару ударов, и на этом как-бы вся пока рыба. Хочу сказать что визуально, видел хороших крупных, голавлей, около 1 кг, и более того, думал белый амур, но красные плавники его выдают.
Солнце поднималось еще выше, ловить было не много не комильфо, да еще и толком безрезультатно.
Ребята пошли в сам перекат, и не плохо ловили, на имитацию жучков, Салмо тини, Смит Камион, И Дозер Зоид, мне ничего не оставалось делать, как облавливать те места, которые были в не зоны заброса ребят.
Спустился ниже переката, поворот реки не большой, и за колебалкой вышел и сошел окунь, думаю была не была с этим голавлем, ставлю, миношку которая запылилась в поясной "Торахтелке" это был Usami Roll, делаю заброс, выше по течению, и наблюдаю игру на мягком твиче, за игрой минохи, и тут откуда не возьмись, появился серый силуэт рыбы, и Баць!!!! И Фрикционный тормозЗЗЗЗЗЗЗЖЖЖЖЖЖЖЖ..... Что делать завел в траву, но торчит там, чувствую по натяжении шнура, прыгаю вводу, по колена, и вот он красноперый боец в крепких руках, честно сказать, радости полные штанишки.

Боюсь его оценивать, но думаю не меньше 700 грамм!

На вытянутой руке не влезь в объектив, обрезан хвост.

Далее уже было далеко за обеденное время, рыба стала более активной, Андрей открыл для себя новую рыбу, Подуст ( возможно путаю, звиняйтЭ), слышал но не видел тем более не ловил, это я про себя.

Саня "Король Переката" стал по средине реки, и облавливая в низ по течению, и парковал не крупных но довольно часто изымал из воды, серебристую рыбку, Саша большой любитель колебалок Smith!


Я тоже не скучал, поставив старого доброго - легендарного - Камиона! И не много нарушил психику местного "Спортсмена" аля - Хрущ + бамбуковая удочка и пустая кубоша на поясе, с точки удалось снять 3 голавлика, одного на всплеск с таким буруном и свечей ,ух, еще мандраж, и адреналин, и парочку по меньше.




Подойдя к самому перекату, видно было как рыба, была активная с поверхности, вход пошли SSR-ки, заработал одну поклевку , на чабика, и сход.
Эх время, как вода, нужно было уже идти к машине, и собираться дамой, по дороге, проверяя утренние точки сбил еще парочку на черную вертушку Ar-Spiner by Smith!

И теперь о очень грустном, по приходу к машине, не увидел у Андрея спиннинга в руках, как оказалось он подскользнулся на валунах, и набрал в вэйдерсы, воды, мало того чуть не утопился, и потерял свой спиннинговый комплект , уранил его вводу и его отнесло течением, поиски не дали результата, общая стоимость снасти около 8 тыс. гривен. Бывает и такое, главное жив здоров, а это такое наживное, Андрюха не волнуйся скинемся с братвой , купим тебе новый, Бро-За-Бро!
Итог рыбалки такой, рыба стояла ниже и выше переката, крупняк на тихих местах, не плоха работали воблера, и вертушки , Саня ловил в основном на колебалки и относительно не плохо.
Очень понравилась река, красивая , быстрая, и рыбная, если ловить правильными снастями.
Ребята будьте осторожны, бдительны, и не теряйте спиннинги!
Все отпущено.

С ув. Юрий Вознюк.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме