|
FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: 28.01.2011 Сегодняшняя рыбалка |
Ссылка на сообщение |
|
Сегодня.Писать много не хочется. В активе десятка два разнокалиберных матросов, если есть под лункой клюет сразу. Соседи на стоячку периодически полавливали плотвичку . Отакэ
| Описание: |
|
| Размер: |
328.37 KB |
| Просмотрено: |
7779 раз(а) |

|
|
207.55 KB |
7779 раз(а) |

|
|
228.65 KB |
7779 раз(а) |

|
|
368.56 KB |
7779 раз(а) |

|
|
239.39 KB |
7638 раз(а) |

|
_________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hura
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Красивые фотографии А ты каким обьективом в паре с Д90 фотографируешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
На эту рыбалку брал 18-105 /3,5-5,6 . А так-то на лед обычно беру полтинник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Знак свыше, где рыба стоит )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalman
X-Fisher

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 8:57 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Alexander писал(а): |
Знак свыше, где рыба стоит ) |
Я тоже так сразу и подумал
Вообще эти лучи снимать было интересно, утром мне стукнуло в голову, что вместо полтинника нужно взять с собой на рыбалку широкоугольник и штатив, объектив взял, а штатив нет, бо подумал, что остальные рыбаки не поймут пингвина с штативом. Утром небо было плотно затянуто сплошной серой тучей, я решил, что правильно оставил штатив дома. Но ближе к обеду в туче появились пробоины сквозь которые пробились лучи, выглядело это потрясающе, там где на лед падал свет образовывалось золотистое пятно. Наверное, никогда так не жалел, что не доверился предчуствию, пришлось снимать с рук с усредненной экспозицией и снег получился серым, а лучи не очень видимыми . Причем, лучи было хорошо видно с разных ракурсов, которые постоянно менялись, соседние рыбаки подозрительно косились, смотря как я нарезаю круги по льдине в поисках лучшего ракурса
Вот сижу и думаю, брать завтра штатив или нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 5:29 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Сегодня
|
278.27 KB |
7448 раз(а) |

|
|
112.13 KB |
7448 раз(а) |

|
|
475.16 KB |
7448 раз(а) |

|
|
188.62 KB |
7449 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Город Переяслов-Хмельницкий, ассоциируется у меня не с усатым дядькой, которого малюют на пятигривневой банкноте, а с ветром. Да, именно ветер полноправный хозяин здешних мест, по-хозяйски разгуливая по зажатому между двух холмов заливу, тревожа кроны сосен и срывая поземку с замерзшей воды, он создает уникальную мелодию, которая еще долго стоит в ушах.
Перспектива сидеть в воскресенье на остатках льда возле Высокой дамбы не радовала. И было решено проехать на Переясловский залив. Здесь не увидишь толпу народа, лишь две-три точки изредка переходящих с места на место, там где небо сливается с водохранилищем, показывает, что вы не одни на заливе.
Сам залив довольно интересен, в основном мелководен, по центру проходит фарватер, как память о давно загнувшемся днепровском судоходстве. А когда-то в Переяслов заходил Метеор, это было жутко неудобно пассажирам, которым в Переяслов было не нужно, ибо на переход в водоизмещении по мелководному заливу уходил час времени.
Основная рыба зимой- мелкий окушок, его тут много и он почти всегда настроен клевать, и без проблем находится квадратно-гнездовым методом.
Ну вот дорога по трассе натыканной гаишниками позади, и наш автомобиль продирается по лесной тропинке, периодически цепляя днищем ветки. Выйдя из машины, я услышал знакомую мелодию ветра, а залив был весь покрыт снегом, абсолютно чистым, ни следов, ни лунок…
Чуть позже подъехал еще один рыболов, рассказал, что клюет неважно, а сам он рассчитывает на плотву. Вышли на лед, перешли фарватер, окунь нашелся почти сразу, стандартный для этих мест. Клевал отлично, большинство было выпущено, коллега, не найдя плотву, отправился искать счастья в другие края. Мы же упирались в окуня, насверлили кучу лунок, увидели кучу поклевок, удалось найти несколько донных аномалий. Так и подошло время уезжать, но Переяслов такое место куда хочется возвращаться, даже сам не знаю почему…
Что делать с мелкой рыбой. Рецепт вдогонку.
Окуням отрезать головы, плавники, выпотрошить, можно не чистить. Налить в кастрюлю немного подсолнечного масла, положить нарезанную кольцами большую луковицу, влить на стакан воды две чайные ложки уксуса, положить окуней, растворить в стакане воды две-три столовые ложки томатной пасты, залить окуней. Посолить, долить подсолнечного масла, чтоб покрыло рыбу, бросить пару лавровых листов. Поставить на медленный огонь и тушить часов 8-9, точно не знаю, бо в процессе готовки, я ненароком уснул, а когда проснулся, блюдо было готово, мне лишь оставалось выключить огонь.
|
205.1 KB |
7278 раз(а) |

|
|
270.01 KB |
7277 раз(а) |

|
|
542.06 KB |
7273 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Farik (Пн Янв 31, 2011 4:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vakonda
X-Moderator

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Farik
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Протушивается до съедобной, если налить много уксуса-растворится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novichok
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 4:41 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Farik писал(а): | | .....и тушить часов 8-9, точно не знаю, бо в процессе готовки, я ненароком уснул, а когда проснулся, блюдо было готово.... |
... ...нормально так после свежего воздуха разморило....я последний раз только и смог что раздеться и прилечь в ожидании ужина. А потом потерял сознание...)))
_________________ ......... они не пройдут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|