Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VETAL
Матерый рыбак :)
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: 12-13 09 2009 Троллинг. |
Ссылка на сообщение |
|
12 09 09 Вечер после трудового дня.
Я в предвкушении чего-то очень грандиозного «высаживаюсь» на «Фотоне». Там меня уже ждёт лодка, на встречу мне выходит Иван и помогает мне затащить в лодку вещи, возле мотора под банкой замечаю пару голавликов и одну около кило щучку – уже отметился.
По пути на стоянку решили посетить пару знакомых язёво-голавлёвых точек – два выхода на всплеск под ивами на салмовский тини у меня, пару тычков и один досадный сход чего-то приличного на пучеглазый мегабас (забыл название) у Ивана.
Начало смеркаться мы уже на месте, минут через 5 пришвартовывается ещё одна лодка; судя по выражениям лиц Иваныча и Петровича у них тоже ничего серьёзного.
За ужином решаем идти на рассвете на щуку...
13 09 09 Охота на крокодилов и монстр из глубины.
С утра опрокинув по чашке кофе с баранками, двигаемся к знакомому меляку с небольшим перепадом глубин и бурной растительностью под водой. Я в лодке с Петровичем чуть выше, Иван с Иванычем метров на сто ниже течения -блесним. Минут через десять замечаем в лодке наших оппонентов оживление- Иван сосредоточенно крутит катушку изогнутого спиннинга, а Иваныч пританцовывает с подсакой. На вид кило с небольшим крокодильчик…
Подымаемся чуть вверх и якоримся. Я меняю колебло на джексоновского 5-ти граммового
карася пару проводок – тычёк что-то сопротивляется на том конце шнура – сход.
Меняю карася на дуэловский дино крэнк кислотной расцветки, на третьей проводке поклёвка. Есть! Некрупная (кило с небольшим) щука в лодке. Но хочется ведь чего-то покрупнее, Петрович предлагает подорожить крупными воблерами вдоль травы. Цепляем два больших джексоновских карася у меня расцветка под окуня у него жёлтый с голубыми блёстками, ещё две щуки пополняют наш продовольственный запас – эти покрупнее но всё равно не то.
Идём на знакомое место- много затопленных деревьев, глубина от3-х до 5-ти метров и снова троллинг. Первый проход приносит Петровичу мощную поклёвку, метрах в тридцати свеча работает фрикцион я с подсакой на готове вынимаем зубастика- это уже щука. Возвращаемся в исходную позицию, ещё одна такого же размера у меня, в общем прошлись мы так раз 10 и каждый раз в одном и том же месте поклёвка щуки.
Ну вот при очередном проходе я ощущаю в руку тычёк жалобно завизжал фрикцион, такого сопротивления я давно не чувствовал. Но когда зверь показался на поверхности мы с Петровичем ужаснулись- вся в открытых огромных язвах, один глаз какой-то белый как у мёртвой рыбы, а из пасти торчит только одна лопатка от пузатого 10-ти сантиметрового карася. При извлечении приманки из пасти щука отрыгнула в лодку какую- то гадость при ближайшем рассмотрении оказавшуюся полейтиленовым кульком розового цвета, возможно ставшим причиной её ужасной болезни. Освободив беднягу отпускаем- надеюсь поправиться.
В целом рыбалка получилась отличной, было взято в общей сложности около 15 щук товарного вида, оборван один карась (какая-то падла завела его за корчь и оборвала), съедено около 5 литров ухи, прочувствовано огромное количество адреналина и получен мощный заряд бодрости и хорошего настроения.
PS: Извините за сухость и за качество фото (телефон).
Описание: |
|
Размер: |
29.55 KB |
Просмотрено: |
12669 раз(а) |
|
|
39.13 KB |
12669 раз(а) |
|
|
40.53 KB |
12669 раз(а) |
|
|
47.05 KB |
12669 раз(а) |
|
|
33.02 KB |
12669 раз(а) |
|
|
42.54 KB |
12669 раз(а) |
|
|
35.08 KB |
12669 раз(а) |
|
|
50.45 KB |
12669 раз(а) |
|
|
55.62 KB |
12669 раз(а) |
|
|
48.85 KB |
12669 раз(а) |
|
|
32.3 KB |
12669 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
geebon
Рыбак
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:58 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Браво Веталь,так держать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютый
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:59 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Прикольные монстры. а подскажите, кто знает, где можно выехать на хищника в районе садов Дружба. Там вообще рыба есть на Ольшанке? Пробовал кто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:20 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
В ольшанку даже не входили но в прошлом году щуку там ловили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_L
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Лютый писал(а): | Прикольные монстры. а подскажите, кто знает, где можно выехать на хищника в районе садов Дружба. Там вообще рыба есть на Ольшанке? Пробовал кто? |
Пробовал и не раз. Судак и щука весной и осенью очень хорошо, жерех весной... Я имею ввиду после плотины...
Последний раз редактировалось: Oleg_L (Вт Сен 15, 2009 8:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehnologi
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Сады "Дружба"-это около дачного кооп."Фотон"?
Там где стоит плотина (возле Фотона), до плотины это Ольшанка, а после это уже Днепр? Правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novichok
X-Fisher
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Лютый писал(а): | ......где можно выехать на хищника в районе садов Дружба. Там вообще рыба есть на Ольшанке? .... |
....правильный вопрос....а была раньше, пока дач небыло...
_________________ ......... они не пройдут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютый
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:26 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Tehnologi писал(а): | Сады "Дружба"-это около дачного кооп."Фотон"?
Там где стоит плотина (возле Фотона), до плотины это Ольшанка, а после это уже Днепр? Правильно... |
Да. возле фотона. Тех мест не знаю по этому и интересуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серый Волк
X-Predator
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:50 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
и до плотины и после-это все ольшанка до впадения в днепр и ловить там нигде нельзя-не раз уже тут писали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|