Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2580
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Щука Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вчера вечером почистил щуку - отрезал голову и хвост - снял филе - порезал на порционные куски - каждый кусок слегка присолил, сбрызнул соком лимона, немного молотого имбиря - сложил в миску и в холодильник. сегодня вечером пожарил. без лука. вкусняяяяяятина.
_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lucka

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 01.06.2009
Сообщения: 319
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=EbSF6HmHnMA&feature=player_embedded жаль что без перевода!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StasRybkin

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 839
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Когда-то в 80-е (я был еще маленький) сосед по острову в качестве благодарности за помощь в ремонте мотора принес бате и деду котелок. "Баракуда"-как он обьяснил. Еще добавил, что служил на Кубе и это был единственный метод сохранить рыбу в жару.
Потом мы делали "Б." со всего , что ловили.
Рыба чиститься, потрошиться, режется на порционные куски. Перекладывается в банку или котелок. Добавляется соль, чеснок, лук, специи (лавр. лист, черн и кр перец.) Заливается уксусом на 8 часов (хотя самые нетерпеливые уже через 5-6 часов начинали тягать.) Все, готово.
Если сильно острая (на любителя)-отжать и добавить раст. масло.
Удачи!

_________________
"Способ, который мы выбираем, чтобы увидеть мир, создает мир, который мы видим." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kirill74

Рыбак


Зарегистрирован: 20.06.2019
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 11:53 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

От себя добавляю рецепт щеки горячего копчения. Получается вкусно.
Рецепт щуки горячего копчения

Ингредиенты:

Свежая щука — 1,2-1,5 кг
Соль — 1 ст. ложка
Тимьян, душица, тмин, душистый перец — по одной щепотке
Для копчения — щепа ольховая, черешневая, ягоды можжевельника

Подготовка и засолка щуки для копчения

Щуку нужно почистить — удалить внутренности и жабры, чешую оставляем, так как она будет сохранять форму щуки во время копчения. Смешиваем специи и соль, хорошо обтираем этой смесью щуку, как изнутри, так и снаружи. Для засолки щуки подойдут любые ароматные травы и специи. Оставляем щуку мариноваться от 3 до 12 часов.
После маринования щуку нужно хорошо промыть под проточной водой, попробовать мясо на соль, если рыба пересолена, то ее нужно замочить в холодной воде еще на час. Подготовленную рыбу для копчения обсушиваем с помощью салфеток или тряпок.

Копчение щуки в коптильне горячего копчения

Для копчения я использовал следующие опилки: 2/3 ольховых, 1/3 черешневых, небольшая горсть ягод можжевельника. Опилки должны слегка покрыть дно коптильни, не следует сильно перебарщивать. Поддон застилаем фольгой, так его проще будет потом очистить, кладем рыбу на решетку, помещаем в коптильню и начинаем постепенный нагрев. Коптильню сразу не закрываем, ждем пока появится первый дым, за это время щука немного подсушится, как только пошел дым, прикрываем не плотно щуку фольгой, закрываем коптильню, коптим при температуре 80-110С 20- 25 минут, температуру поднимаем постепенно.

После, открываем коптильню, снимаем фольгу со щуки, начинаем просушку щуки, до того момента пока влага не испарится с поверхности рыбы, можно протереть ее слегка салфетками. Далее снова накрываем щуку фольгой, закрываем коптильню и коптим еще 15-50 мин при той же температуре. Как только завершится копчение, открываем коптильню и убираем фольгу, снимаем с огня, даем минут 15-20 отдохнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме