|
FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
сомятник
Матерый рыбак :)

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 4:17 pm Заголовок сообщения: Поездка на КАМУ |
Ссылка на сообщение |
|
Трое, "больных на голову" рыбаков, решили ехать за судаком, туда, где его много, а людей мало! Раньше ездили на Днепр, но там нет льда, а людей больше, чем судака. Нижняя Волга, тоже открыта. Остается Камское Устье, это примерно, как Днепр в р-не Черкасс, только глубина 12-20м, без течения. Громадная такая ванна, дно чистое, без намека на корчи. Судака и берша там валом, но его очень трудно найти, а самое главное, то что на балансиры и джиги он не берет.
Местные рыбаки, так и сказали, свои прибамбасы оставте дома. Но мы народ упрямый, решили доказать, что они просто ловить не умеют и мы им утрем нос.
14 часов и 900км гололеда позади, за бортом -39, из машины выходить не хочется. Открываем двери, машина наполняется паром, сопли слипаются, дыхание перехватывает. Узнаем, что вчера, у рыбаков, в уловах 2-3 судачка, клева не было вообще! Утро вечера мудренее, ужин на скорую руку, под 100гр черкасской горилки, валят нас с ног.
Утром буранщик принес радостную весть, потеплело до-35! До места 40мин на буране, примерно как до Хомутца и обратно, ЖУТЬ! И вот мы на месте, морозец щиплет рожу, снега по колено, а сверху еще и наст, который проваливается. Начинаем искать, в какую сторону идти, не понятно.
Мы втроем, потихоньку сосем чупа чупс, а местные вытаскивают судачков! Я СЛОМАЛСЯ В 13,00! Подошел к местному и попросил его снасть, оказалось ребята сломались раньше! К концу дня я поймал 6 шт, ребята так же, а местные наковыряли по 2 десятка. Вечером работа над ошибками, ужин под 250гр, черкасской горилки, валят нас с ног. Утром еще теплее, всего -32градуса, почти лето!
Я решил, спрыгнуть со снегохода раньше и самому поискать клыкастого.
Пятая, десятая, тринадцатая лунка, решаю посидеть подольше, восстановить дыхание и вдруг резкий мощный удар, судак 1200гр на льду, убедившись, что никто не видит, начал методично вытаскивать судаков.
Первая лунка, 10шт, вторая 5шт, третья 8шт, четвертая 7шт, пятая 2шт! Адреналин, восторг и азарт! Все поклевки, с ударом в пятку! До 11утра, у меня был полный мешок! От радости я принял 300гр черкасской горилки, и до конца дня выдрочил еще 4шт, всего 36шт. Век живи, век учись и дураком помрешь! Черкасские блесны НЕ РАБОТАЮТ! Балансиры НЕ РАБОТАЮТ! Работает какая то хрень, покрытая фосфором.
| Описание: |
|
| Размер: |
116.46 KB |
| Просмотрено: |
4682 раз(а) |

|
|
71.1 KB |
4682 раз(а) |

|
|
111.59 KB |
4682 раз(а) |

|
|
116.02 KB |
4682 раз(а) |

|
|
69.96 KB |
4682 раз(а) |

|
|
72.48 KB |
4682 раз(а) |

|
|
96.15 KB |
4682 раз(а) |

|
|
124.33 KB |
4682 раз(а) |

|
|
35.32 KB |
4682 раз(а) |

|
|
31.59 KB |
4682 раз(а) |

|
_________________ Никому верить нельзя, мне можно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novichok
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 5:05 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
..здравствуйте... а на что интересно, местные судака берут? Думаю чего то эдакого они врядли придумали, просто что то "мутированое" из общедоступного ( вертикального, горизонтального ) блеснения...
_________________ ......... они не пройдут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сомятник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novichok
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 7:58 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
..а сверху на леске тройничка скользящего нету...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сомятник

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 8:02 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
вешал в тихаря, хотел всех обхитрить, ноль!
_________________ Никому верить нельзя, мне можно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
novichok
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| сомятник писал(а): | | вешал в тихаря, хотел всех обхитрить, ноль! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Поездка на КАМУ |
Ссылка на сообщение |
|
| сомятник писал(а): | | От радости я принял 300гр черкасской горилки и не свалился с ног |
Явно передоз
100- валит , а 300-нет
От прочитанного и увиденного, вновь пролетела ностальгия по Советскому Союзу, о просторах той необъятной страны, гражданами которой все мы были Захотелось кавтнуть черкасской горилки и мороза -35 гр.
_________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|