FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 7:13 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Леха , а ты что дрейсену ел? _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 6:08 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Угу. Привкус сырости, рыбы и легкое послевкусие тухлятины. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XeNoMoRf
X-Fisher
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 3649
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2010 7:43 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Так описал что прям ням-ням _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 1:35 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Окуни запеченные в духовке.
Потребуются-окуни, чеснок, майонез, специи и все, что найдется в холодильнике.
Окуней- поймать, почистить, посолить, поперчить, отложить в какую-то емкость.
Чеснок-подавить в чеснокодавке, если ее нет, можно разжевать зубами.
Добавить чеснок к окуням, залить майонезом, хорошо перемешать. Можно добавить тертый сыр, но сыра у меня нет, а в магазин идти лень.
Дать этой всей мешанине настоятся в течении нескольких часов, долго настаивать не советую, потому, что окуни могут по действием чеснока начать отдавать слегка несвежими носками.
Взять противень, застелить фольгой, выложить туда окуней, накрыть вторым листом фольги. Запихнуть все это в предварительно нагретую до 180градусов духовку, оставить в покое на полчаса. Через полчаса расковырять верхний лист фольги, добавить температуры и подождать еще минут 20. Когда у окуней начнут подгорать хвосты-значит готово.
Все остальное, что нашлось в холодильнике- использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита! _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Пучеглазики
После рыбалки, естественно, чистить рыбу не хочется. Вот и я, чищу лишь часть улова, а более мелкая часть перекочевывает в морозилку с перспективой быть почищенной завтра. Но на следующий день, как правило, руки так и не доходят, так и лежат в морозилке окуни, порой годами, как мамонты в вечной мерзлоте Новосибирских островов.
Сегодня проводил ревизию холодильника и надыбал некоторый стратегический запас окуневой мелочи. Запихнуть их обратно, рука не поднялась, пришлось готовить. Итак рецепт:
Окуней разморозить, если только что пойманы, то это необязательно.
Подрезать жаберную перегородку, вытащить жабры вместе с внутренностями.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, воды должно быть больше чем окуней.
Когда вода закипит, засыпать туда соль, из расчета 2,5-3 столовые ложки на литр, кинуть укропа побольше, сыпануть якусь приправу(пол ложки на литр воды). Дать закипеть, закинуть туда окуней, убавить огонь и кипятить минут пять, если окуни мелкие, или минут десять, если окуни большие. Следить чтоб рыба не разлезлась.
Потом огонь выключить и дать всему этому постоять минут 15-30. Потом окуней достать. Вот и все.
Магазинные креветки и рядом не валялись. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Incognet
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 16.05.2010 Сообщения: 271
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol2901
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 555
Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 12:54 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
В воскресенье еду за окунями..... _________________ Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 2:24 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Incognet писал(а): | Блюдо " к пиву"? Smile |
В принципе да, но можно и без пива. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimchik
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 720
Откуда: Черкаго
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 3:19 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Farik писал(а): | Через полчаса расковырять верхний лист фольги |
Что значит расковырять,снять полностью или пробить дырочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 3:32 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Снять полностью. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 6:27 pm Заголовок сообщения: Жареная щука |
Ссылка на сообщение |
|
Жареная щука
Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука рецепты ее приготовления очень разнообразны.
Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.
Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.
Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.
К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.
Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом.
Ингредиенты:
щука 1 кг
мука 0.5 стакан
соус кисло-сладкий 2 стакан
масло подсолнечное 0.33 стакан
или масло топлёное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sanya
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 141
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Есть один очень интересный рецепт, думаю что не всем прийдется по вкусу, но моя жена была просто в восторге. Можно брать практически любую рыбу, я делал два раза, с карпом и какой-то морской рыбой.
Берем рыбу, примерно 1 - 1,5 кг. чистим, потрошим и делаем где-то четыре надреза в поперек тела рыбы. Готовим соус. Берем посудину, ложим туда 4 ст. л. меда, сок из одного лимона, где-то чуть меньше чем пол бутылки соевого соуса, крошим 1 острый перец (ножом), соль по вкусу. Затем выкладываем рыбу на фольгу, тчательно поливаем соусом (особенно в разрезы), заматываем фольгу и в духовку 180 градусов 20-30 минут. Рыба получается кисло-сладко-солено-острая. _________________ Дни, проведенные на рыбалке, богами не учитываются!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Моя любимая лазанья с морепродуктами.
Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.
Продукты (на 7 порций)
масло оливковое 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зубчика
вино белое сухое 0.75 стакана
соус «Альфредо» 450 г
смесь сыров итальянская 220 г
орех мускатный молотый 0.25 ч. ложки
креветки свежие, очищенные и нарезанные 450 г
крабовые палочки 450 г
или мясо крабов 450 г
филе камбалы 330 г
сыр рикотта 420 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки 0.25 стакана
тесто для лазаньи 9 листов
сыр моцарелла 220 г
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму или покройте ее специальным антипригарным спреем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 7-8 минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Добавьте соус «Альфредо», смесь сыров и мускатный орех. Снимите с огня. Вмешайте креветки, крабовое мясо и кусочки камбалы.
Отдельно перемешайте рикотту, яйцо и петрушку. Выложите ¼ стакана этой смеси на дно формы. Накройте тремя прямоугольниками теста. Выложите равномерно 1/3 часть оставшейся рикотты, 1/3 часть смеси морепродуктов, посыпьте 1/3 частью измельченного сыра «Моцарелла». Повторите слои дважды, начиная с теста и заканчивая моцареллой.
Запеките лазанью в течение 35-45 минут. Оставьте на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pioneer
X-Fisher
Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|