Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 78



СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2020 2:19 pm    Заголовок сообщения: Скоро Пасха Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт кулича с изюмом.
Кулич быстрого приготовления

Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие активные - 11 г
или свежие дрожжи - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты по рецепту кулича быстрого приготовления.
Как быстро приготовить кулич:

На минимальном огне растопить сливочное масло.
Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить яйца.
Затем растопленное масло, сахар, немного соли.
Далее просеять и добавить муку.
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа.
За 10-15 минут до выпечки включить духовку.
Формы поставить на среднюю полку. Выпекать быстрые куличи при 180 градусах до готовности (40 минут).
Куличи быстрого приготовления готовы. Вынуть горячими из форм, украсить по вкусу. Приятного аппетита и прекрасных праздников!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 78



СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 10:17 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вам на заметку - рецепт кулича быстрого приготовления.
Кулич быстрого приготовления

Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.
Продукты
Мука - 4 стакана (600 г)
Яйца - 3 шт.
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Масло сливочное (или маргарин) - 100 г
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 1 стакан (200 г или по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Глазурь белковая

Продукты для рецепта перед вами.
Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).
На самом маленьком огне растопите сливочное масло.
Дрожжи разведите в теплом молоке.
В миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром.
Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске.
Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Замесите мягкое тесто.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы.
Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место.
Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)
Кулич быстрого приготовления готов.
Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 78



СообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 7:59 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Еще в тему , самый вкусный кулич.
Кулич бабушкин

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана.
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить.
Опара к тому времени подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить к нему изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме