Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Пошли слухи что в Киеве в черте города очень сильно начал ловится судак... (в принципе он и так ловился, ну думаю пойду проверю) До места "из слухов" мне ехать далеко, да и лень как-то... решил проверить места рядом с домом.
В половине восьмого вечера я уже махал веслами в сторону острова. на моих любимых местах уже рыбачило три оппонента... но клева не было, и к ночи я снова остался один. Начал рыбалку с пробы всех воблеров которые были под данные условия, помокал силикон... не клюет... подождем
Когда солнце уже почти закатилось, начала плескаться верховодка, ну думаю щас подтянется на меляки и хищник, не успел подумать - как почти у ног при вынимания воблера из воды увалил голавль с пол кила, пока я его пытался пофоткать, он отцепился и уплыл (ну фото есть - хорошо, все равно бы отпустил, голавля я перестал есть... приелся ).
Уже по темному начали воблера бодать судачьи дети, кто засекался - всех отпускал, в надежде что подойдут их родителей.
Судачки побольше начали проклевывать по струе, вообще — поклевок было в принципе много, даже был момент — я приметил водоворот, прицепил цурибиту джеркбейт 50 мм и кинул чуть дальше, при первом же обороте катушки бабах - и садится судак до кила, следующий заброс - тоже самое, и так 3 раза подряд... фух, вот дела(не припомню что бы так клевало)... самое время поэкспериментировать, меняю воблер - ставлю боевую миноху 80 мм, идет почти по самому верху, 5 забросов - поклевок нету... ставлю назад джеркбейт (только кислотный, на который у Ростика окунь не клюет)) ) сразу же крепкая поклевка, правда что клюнуло я не увидел, рыбка оторвала воблер , не выдержал флюрик 0,3 мм.
ну, хорошо что есть запасной, но буквально через 10 минут цепляю его за камни... и отрываю второй джеркбейт... пипец!
Пока ковырялся, перевязывая поводок, вода стихла, течение стало слабее, и стайка судака куда-то ушла.
Из опыта ночных рыбалок, обычно судак после 00.00 уже редко ловится и я начинаю ловить на кренки в расчета на голавлей. В этот раз вместо голавля клюют подряд 2 окуня (мелких) и совсем мелкие судачки, опять же все отпускается.
Время уже пол второго ночи, тишина, ветра нету, вода больше не гудит... тоскую за оторванными джеркбейтами... а голове прокручиваю картинки воблеров из коробки— кренки, феты, рапалы, цурибиты, пантуны и прочая нечисть)) - не то, ага вспоминаю что есть ждеркбейт но от Репулу, похожий по форме форме только лопатка меньше и размер самого воба больше (80 мм, я его уже разловил, должен работать) - ну и может мелочь не так будет бросаться.
При забросе в поперек течения, пытаюсь потвичить, от нефиг делать — и как-то неожиданно на паузе дергает судак — есть (а я то думал что они уже на глубину ушли...), снова звон фрикциона! точно таким же способом на этот же воблер ловлю до рассвета еще парочку околозачетных судаков. Вообще в этот раз клевало намного чаще чем полторы недели назад, но размер судака уже стал заметно меньше.
за пару часов до полного рассвета я решил закончить с ловлей судака, и так поймал больше чем нужно, а выпустил еще больше.
Хотел вздремнуть немного под кустом, но мошки и комары не дали.
По дороге домой решил проверить прошлогоднее голвалино-окуневое место, в надежде поймать окуня, глубина 1,2-2,5 метра, забросил пантуновский гипноз с длинной лопатой и начал проводку, посреди проводки в глаз попала мошка, я перестал подматывать, взял спин под мышку и тру глаз и тут что-то как влупит, спининг выпал, от неожиданности адреналин плеснул в кровь - подхватываю спин, рыба прицепилась буйная, такое вытворяла... язь, на глаз больше кила, подводил 2 раза но в руки так и не дался — сошел... эх подсака-подсака, дрожащими руками быстро делаю заброс туда-же, два удара за проводку, но рыба не засекается, бросаю снова - окунь грам 200 - не то))) и вот снова это "бабах" сразу же понимаю что этот экземпляр поменьше, а по факту вообще оказался голавль под кило, за ним клюет еще один, меньше, и все это за каких-то 10-15 минут, потом блеснуло солнце, сразу стало жарко и и рыба перестала клевать.
Решил что хватит впечатлений - пора домой отсыпаться
_MG_4078.jpg
Описание:
гребу к острову
Размер:
88.73 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4069.jpg
Описание:
первый, снова голавль на сквирл...
Размер:
158.35 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4107.jpg
Описание:
джеркбейты отжигали...
Размер:
129.32 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4094.jpg
Описание:
Размер:
125.15 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4097.jpg
Описание:
Размер:
155.92 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4116.jpg
Описание:
Размер:
120.78 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4129.jpg
Описание:
Tsuribito Jerkbait 80F & Pontoon Hypnose
Размер:
222.66 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4079.jpg
Описание:
Размер:
126.28 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
_MG_4086.jpg
Описание:
несмотря на то что выпустил больше чем поймал чувствую себя злостным браком и хапугой.... — все, теперь две недели буду на велике ездить.
Размер:
135.38 KB
Просмотрено:
9229 раз(а)
Последний раз редактировалось: Vitaliy Melnik (Пт Июн 03, 2011 12:13 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
сегодня проверял на клёве - на каждом забросе окунь равномерной проводкой силикона (Виталик - ты вкурсе где мы с Пашей ловим), а на этот хоть бы тебе шо Он явно ночной - днем это слишком кислотно выглядит, а ночью не ловил. За кучу дневных рыбалок ток два окуня прицепилось
Какая там глубина на течении где ты с острова ловишь? Мож я тебе в Черкассах такое место подберу - поедем воблер испытывать в ночных условиях
пы.сы. Сегодня весь окунь словлен на твистер культива белый которые Александр мне презентовал за мартовский отчет - спасибо. Разловил с первого заброса - потом переодически пробовал на другие приманки - но твистер зе бест Даже на синий хуже клевало.
Ещё сегодня "коллегой" выловлен окунь 37 см в длинну - кантера не было, ток рулетка
вставлю красиво картинку не ссылкой _________________ Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Ustim — тоже есть суперкранк (только в натуральной расцветке) — пока не разловлен совсем, правда я на него мало ловил, как-то не внушил доверия, здоровый и у него такой шар внутри громкий, колбасит его прилично, подумал что он чисто щучий. да, летит дааалеко, в сравнении с джеркбейтом.
XeNoMoRf писал(а):
Виталя - фото как всегда на высоте ) Когда куплю фотик приличный - буду просить тебя с Саней мне ликбезы устраивать )
я ж за вечерний клёв и написал А может просто руки от туда от куда ноги _________________ Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме