FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitaliy Melnik
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 575
Откуда: kiev
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: Фаршированый судак. |
Ссылка на сообщение |
|
Увидел тут щучку... и решил зафаршировать судачка (с щуками в этом году как-то меньше везет...)
Это блюдо я готовлю от силы раза 2-3 в год (коли є натхнення ), потому что, много отнимает времени сама процедура приготовления...
Итак, ловим судачка размер лучше всего от 1 до 2х кг, например такие:
Чистим чешую, не потрошим! затем ниже головы я делаю надрез и после обильного постукивания тушки, тупым предметом, начинаю стягивать кожу "чулком" (с первого раза может и не получится, она достаточно крепкая но все же рвется). Затем отделяю филе от костей, перекручиваю его на мясорубку с луком, и белыми сухарями выемочными в молоке (главное не переборщить с их количеством), параллельно варю 2 "крутых" яйца.
Яйца измельчаю ножом, добавляю в фарш, солю перчу, также добавляю "Французские травы", имбирь, лимонный сок 1/4 лимона - тщательно перемешиваю все и туго набиваю кожу через дырку которую потом зашиваю ниткой и аккуратно равномерно распределяю содержимое по форме.
Раньше добавлял немного сливочного масла, что бы не было суховато, но последние годы стараюсь жиров употреблять поменьше и масло из рецепта ушло.
Все выкладываю на фольгу смазаную подсолнечным маслом и духовку минут на 30-40.
Важно тушку проколоть в нескольких местах, дабы избежать "взрыва"
Употребляется теплым , разрезаным на куски с лимоном и зеленью, можно добавлять соусы на основе майонеза или соевый.
Приятного апетита!
З.ы. по сути это та же большая котелта, но выглядит как-то интереснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol2901
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 555
Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Класс. Навено еще и вкусно. Только чото про патрошение и снятие шкуры не понял. Со щуки проще снимать, но всеравно процесс я вам скажу не для слабонерных.... _________________ Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitaliy Melnik
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 575
Откуда: kiev
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
вкусно!
да, не совсем понятно написал - согласен.
Главное не разрезать вдоль (как при потрошении), а просто круговой надрез под головой (чувствую себя хирургом когда это описываю))))
ну а затем стягивать шкуру как чулок, голова полностью не отделяется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|