Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Отчеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nessi

Рыбак


Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 27
Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Этот день, мы приближали, как могли(+) Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Преамбула…


Банальные вещи зачастую идут рука об руку. Ну вот бывает, поток событий и вдруг какая-то лажа, назовем ее банальным «шит хэппенсом». А тут як пороблэно – этот самый «шит хэппенс» сидит на «шит хэппенсе» и оным погоняет. О чем это я? А вот о чем. Рыбалок эннадцать к ряду вместе с Пашкой Оззи мы на пару оставались пустыми. Причем статистике этой накопилось поболее нескольких годков. Ну прям таки злая карма. Попытка поломать статистику частично удалась этим летом, коротким выступлением ,правда, по лящу, не по хищнику, но предшествующий оверкиль не дал до конца вкусить понимание – произошли таки перемены или нет, карма отступила то? Решили укрепить успех, однако какая-то лешая фигня не давала нам вырваться вместе на воду каждый раз, как только мы об этом договаривались. То у Пашки дела, то погода задом повернется, то я не могу. Попытки две недели кряду вырваться к черкасским парням тоже рассыпались. Таки карма не ушла. Вообщем, узрев какую-то колдовскую силу, отталкивающую нас от засилья поклевок, НАЗНАЧИЛИ день совместной рыбалки ПРИНУДИТЕЛЬНО!

Фабула…


Накануне я начал бороться с городским негативом. Поздно вечером смыл с себя все городскую шалупень, тщательно выбрился, очистил помыслы так сказать, перемотал плетиво на двух катушках, на всяк случай пропитал его вазелиновым маслом (чем вызвал массу вопросов у жены по поводу истинной цели совместного похода с Пашкой). Утром, как индеец перед охотой, со свежей башкой и с минимальным количеством провизии двинулся навстречу судьбе. Люблю в себе такое настроение – всегда рвет на подвиги, всегда влечет за собой яркие события. Сразу, что не понравилось на улице – это ветер. Вместо обещанного 1-3м\с, было четких 5 метров и южных... Это, значит, в перспективе волна с барашками раздуется, ветер в харю, а нам туда шпарить. Что это, начались испытания? Прочь сомнения, вперед !
В 5:55 встречаюсь с Пашкой на РОПе, как и договаривались, никто НЕ опоздал! Непонятный знак, не знаю, как его толковать...
Быстро переодеваемся, тащим бэбэхи в лодку, лишние же, наоборот – из лодки. Хондочка тихо урчит, но все про все потратили 50 минут, и не покинув еще бренной земли решили таки 50-тью каплями ознаменовать хотя бы тот факт, что типа выбрались. Вышли из залива, ветер присутствует, но меняется на Ю-З, как обещали. Однако м ы сегодня как никогда должны быть стойкими, волна хоть и гупает, но вменяемая, поэтому уверенно идем вниз.
До Южного моста потрясло трошкы, а вот чем ближе к Козинке, тем в масть и в масть. Начало распогаживаться – ветер немного стих, стал сбоку, на небе разогнало почти все тучи и вот уже за первый якорь мы наливаем 30 капель.! Руки мерзнут, хотя со стороны посмотреть – картина «Золотая осень», солнышко, шаволение листвы...Собираю банаксовский Тандер под дроп-шот и тимдайвовский Джиггер под ... джиггер-с... Первые проводки, ничо особого. Воды нема, рыба пассивная. Вообщем катаемся, смотрим мультики в эхо, намечаем точки для борьбы с зубастым супостатом на тот период, когда толкнут воду.
Покатавшись пару часов и проверив даже более нижние, чем планировали, пенаты с некогда обрыбленными точками, понимаем, что наши испытания продолжаются и смыть устоявшуюся годами карму не так то просто. Уж больно серьезная это процедура. А кто серьезные вопросы решает на голодный желудок? Решаем перекусить, дабы не тратить потом на это время по толчку воды. Специально уходим к черту на кулички на «вкусный» остров, ласково стелющий свои ладони под наши скатерти-самобранки.
Прячемся под ветровую тень бережка, вкуснятинку всякую подоставали, вискарик с иже под него сигарами, сырок, грибочки, мяско, ляписинко... Мозг расслабили, и начали настраиваться на рыбу.
И вот от душевной беседы, от хорошей погоды, от самого факта общения с природой стало так хорошо на душе, что уже можно было считать выезд удачным. Однако надо и честь знать. Убрав за собой все с гостеприимного островка, выходим на воду. А карашооо то как...
Но толчек воды мы таки «проели». Впрочем, времени море впереди. И начинаем упираться в джиггинг. Час, второй, третииииий. Голяк. Нашли «мистынку», где стояло много белой. Гуп-гуп по спинам, но «пастухов» в виде озлобленных ако ротвейлеры агапов мы не обнаружили. Однако распечатались - словили по одному незачетному агапёрышу. Чересчур они какие-то трудовыми стали, эти пару поклевок. Странно, все на нашей стороне вроде, даже внутренний настрой такой выдавал охотничий штын, что рыба как на аттрактант должна была подтянутся на одни только мысли о поимке судака!
Поперекатывались пару раз еще с точки на точку и вернулись к тем корчикам, где было по судачку. Глухо, но и поменялась картина – три часа назад тут было стадо белой, а ща пусто.
Я пробую по очереди и прутом с джигой, и дроп-шотовые проводки делаю второй палкой – реакции нет.

Типа развитие...

Пашка предлагает не париться картинками рельефа, а тупо поставить якорь на белой. Идем вверх, совершенно ровный стол, но есть белая. Бультых! Кажу, мол, Паш, кой тут судаку делать – площадка для кёрнинга, ему тут зацепиться не за что. А... попробуем...
С первого же заброса улыбаюсь – ну какие тут судаки? Ровнейшее чистое дно таки, звонкая методичная проводка, правда прошелся по спинам белой. Как ответ Пашка подсекает и в честный клев вытаскивает ляща с силиконкой во рту. Ё, мы чо, белую приехали джигать?
Я пробую всякие проверенные фоксы и экшин пластики былскучие – ноль. У Пашки на масло поклевки. Тьху. Ну не верю я в масло. А может это карма? Вообщем, выругавшись, прячу все красивые силиконки в коробку, ставлю банальный Предатор янтарно-прозрачного колеру. Гыдота.
На втором проводке легкий провис на падении, плетня разгрузилась – подсекаю, говорю, я ща тоже те ляща покажу, но вываживаю на 800 грамм судачка. Гы, с почином вас, Дмитрий Толянович. Еще пару забросов, спин становится больше, блин, просто стена белой. А потом спин не стает, зато злая хлесткая подача - смык. Подсекаю, фрикцион пропиликал, утих, выкачиваю – судачек покрупнее.. Пашка разворачивает свою подсаку, которую в Черкассах , на соревнованиях Юрьевская Рось, местные судьи, при вываживании фарватерного хайла 3,2 кг, назвали "детской", и управно загоняет туда судака. Взвешиваю весами кетчера, который любимая подогнала мне на ДР. Хм, 1,200, веселее. Подсак таки мелковат, бабочек гонять, но рыбу принял. Предлагаю разложить мою. Пашка против – карму начала попускаться, вдруг спугнём? Ладно.. . Сам смотрю на покусанную силиконку - а чо, масло работает? Аж не верится.
Делаю посыл еще дальше – плетиво третий сезон на катухе, но вчера намотано впритык края шпули + вазелинка - вылет аж до беккинга. Второй шаг проводки, на падении рывок дикий и .. провис. Срезало. Поводки по 15 см, об ракушку не похоже, скорее всего щука впоперек взяла. Быстро перевязываюсь, опять дальний выброс. Течение меняет свою интенсивность, то быстрее, то медленнее, паузы разные, но на третем-четвертом шагу опять - лусь! Подсекаю, о!, а этот еще веселее, фрикицон чаще попискивает. Выкачиваем, не даем слабины, микроподсака в Пашкином исполнении, борт, взвешивание – 1,430. Жмакаем друг другу руки. Пашка недовольно чо-та побурчал на меня, мол мешаю рыбачить, приходится подрабатывать подсакой. Просит предатора. Я беру паузу типа на кофе-брейк, и еще через минуту помогаю тоже принять напарнику судака. Даже сфотографировал довольную дружескую мардель с рыбесом. Карма, кажись, начала отрываться кусочками от своей кучи, как облака порывами ветра и улетучиваться. Настроение добавилось. Два следующих заброса приносят еще по судаку, но поменьше. Жаль, пистолетов низзя выпустить – плавательный пузырь у одного в глотке, у второго в жабрах. Одного даже взял Пашка кетчером, посмеялся с девайса. С судаком на джиге работать стрёмно, велик шанс свалить, зато в лодке из подсаки вынимать, перекладывать в кулек – просто песня.
Течение ослабевает малёха, уходит шобло проходной белой, и с нею пропадает и судак. Сидим, втыкаем в пустые проводки, потом пьем пивко и поздравляем друг-друга - ведь на самом деле мы ЭТО сделали, рыбалку теперь можно считать состоявшейся полностью, так как оба с рыбой.

Кульминация....


После десятиминутного перерыва в клеве поступает предложение переехать на новую точку. Я, в принципе, не особо уже и против, но поскольку судак четко был проходным и ориентированным на стаи бели, предлагаю еще по парочке забросов. К тому же солнце заваливается за деревья – еще минут 40 – и будут сумерки. Короток осениий день, таки короток – так охарактеризовал друг смену освещенности.
Заброс делаю на снос, течение ведь ослабло, а менять бошку нема никакейшего желания. Проводка до лодки пустая, остается буквально пару шагов, пауза возвращается до предыдущих 5-6 секунд и этот гаденыш кусается. Подкид, удар, мимо. Замедляю проводку – будет добор? А некуда уже – висит груз под лодкой. Быстро выматываюсь, заброс. У Пашки тоже поклевка, мимо, а по середке проводки срез как и у меня – я видел рывок, потом все, плетня отчекрыжена. А дальше, дальше... дальше началась сказка. Течение внезапно УСИЛИЛИ, по спинам белой уже не идем, ощущение было такое, что она вся прошла и за нею шел судак, как пастух. КАЖДУЮ проводку судаки атаковали наши джиги. Покусанные хвостики, поцарапнные головы, повизгивающий фрикцион, похлопывание друг друга по плечу.... Почти потемнело. Каждый следующий принятый на борт судак был крупнее предыдущего. Они там по ранжиру замыкают строй что ли?
Одна из поклевок у Пашки кладет прут к воде, крутит его в бублик. Начинаю быстро разматывать СВОЮ подсаку, нормальную, но Пашка говорит – что не успею. Достаточно агрессивно он выкатывает на поверхность судака, всплывает бревнышко, жабры растопырены, здоровенные такие глаза после форсажа с глуботы, навскидку 4 кила, може поболее. Свою таки не усипеваю открыть, дотягиваюсь до агапа мелкой подсакой, далеко от борта. Завожу под него, голова и половина тела проваливаются в сетку, касание пузом обруча, рывок в сторону и тут есть запас от слегка расслабленного прута Пашки. Прыжок из подсаки, пролетающая мимо джига и стоящий долю секунд судак у поверхности....а потом медленно вглубь. Каааааапеееееееееец! Эмоции через край, обидно до слез. Пашка работал ассистентом на мои вываживания последние три-четыре судака, ждал своей судьбы. И вот она, не без моей помощи, обратно ко дну пошла. Пиндец, короче...
Отрешенные взгляды, притоптанное настроение, хотя вроде и с рыбой – все вмешалось вкучу. Каламбур просто. Руки трусятся, дыхание сбивчивое (расскажу малой – вспомнит про вазелинку). Машины времени нет, процесс подсачивания не вернешь назад...Такой трофей бы был. Перун дал таки шанс. Раскладываю подсаку, ставлю наизготовку. Через минут 5 только делаем по забросу.
У меня на первых шагах садится судак, Пашка положил прут, остановил проводку, ждем уже с моей подсакой рыбу. Вывожу, он залетает в мой подсак, взвешиваем – 2,100. Радость конечно есть, и одновременно нету. От странное человек существо.
Пашка берет прут, и продолжает проводку, прерванную моим судаком. Пару оборотов катушки, подсечка и ... уже я ему помогаю, 1,700 кг. Прыгает по пайолам, но напарник признается, что у него тоже нету радости от поимки... И...И смятенные эмоции повторяются и повторяются... и так кряду еще 3 судака, причем меньше 1,600 нету, последний дал джазу, убегал от лодки на фарватер, джига в уголку пасти, работало тело как воблер, мы даже ребят троллингистов попросили отжаться от нас, в итоге 2,080. Зажрались? А кто его знает....

Финал...

Вообщем надо возвращаться в Киев, собственно пора и честь знать, не последняя же рыбалка. Хотя поклевки стали реже, но рыба значительно «подросла». Сжав волю в кулак, уезжаем с клева. Погода вообще глобально под нас расстелилась – ветра ноль, на воде зеркало, укутав рожи в воротники комбезов, топчим на Киев. В душе клокочет...
Ближе к 100лице от фонарей на водное зеркало лягли отражения, красотень неописуемая, двигаться стало веселее.
При проходе метеостанции перед мостом Метро вдруг с пляжа ресторанчика с шорохом срывается ракета, хлопок, огненный дождь падает прямо по курсу! Зрелище... За нею вторая, и ВСЕ... Ха, ловлю себя на мысли и озвучиваю – «Пашка, 100лица встречает своих героев салютом! Два героя, два залпа!»

Эпилог...

Лодка уткнулась в песок на берегу РОПА в кромешной тьме и тишине. Начал покрапывать мельчайший дождик. Рожи наши были обветренны, на щеках лицевые мышцы болели от улыбок и мимики, переданной друг другу за день. Противная карма, шедшая за нами по пятам, была героически утоплена в глубинах могучей реки, а впереди нас ждут только положительно наэлектризованные эмоциями выходы.



001.JPG
 Описание:
 Размер:  69 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

001.JPG



002.JPG
 Описание:
 Размер:  119.12 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

002.JPG



003.JPG
 Описание:
 Размер:  76.56 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

003.JPG



004.JPG
 Описание:
 Размер:  61.14 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

004.JPG



005.JPG
 Описание:
 Размер:  118.24 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

005.JPG



006.JPG
 Описание:
 Размер:  97.4 KB
 Просмотрено:  8849 раз(а)

006.JPG



_________________
Желание построить лодку...возникает как маленькая тучка на безоблачном небе. Наконец она закрывает собой все небо и вы больше не в состоянии думать о чем-то другом. Артур Рансом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novichok

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

..зачетные судачки...красотень.....
_________________
......... они не пройдут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вот брошу все. сяду на автобус. и приеду в гости ))))
_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон(adventure)

Рыбак


Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 42
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Отчет супер!!! Very Happy
И рыбка зачетная!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим L.

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 22.07.2010
Сообщения: 1810



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ух, умеете же Вы отчеты писать!!! СУПЕР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_polubinskij

Рыбак


Зарегистрирован: 15.11.2009
Сообщения: 52



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:43 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

и как оно у Вас так получается.... Rolling Eyes
Супер слов нету....

_________________
Команда "Любители"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nessi

Рыбак


Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 27
Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:15 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Максим L. писал(а):
Ух, умеете же Вы отчеты писать!!! СУПЕР.

АААА, ну давайте со мной на ТЫ!!!

_________________
Желание построить лодку...возникает как маленькая тучка на безоблачном небе. Наконец она закрывает собой все небо и вы больше не в состоянии думать о чем-то другом. Артур Рансом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimchik

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 720
Откуда: Черкаго


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Отличные фото,отчет,рыбалка!!! молодцы!...что еще сказать...
_________________
Тем, кто честно ловит,
Слава и хвала!
Тем, кто криво ходит –
Ругань и хула!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3568
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Несси, пять баллов за отчетец. Душевно!
_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nessi

Рыбак


Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 27
Откуда: Kiev


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:37 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

судачки пошли на заслуженный отдых, с почестями Smile


Resize of DSC06988.JPG
 Описание:
 Размер:  128.58 KB
 Просмотрено:  8345 раз(а)

Resize of DSC06988.JPG



_________________
Желание построить лодку...возникает как маленькая тучка на безоблачном небе. Наконец она закрывает собой все небо и вы больше не в состоянии думать о чем-то другом. Артур Рансом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_polubinskij

Рыбак


Зарегистрирован: 15.11.2009
Сообщения: 52



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

а это в конечном итоге поиздеваться решил Twisted Evil
_________________
Команда "Любители"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме