FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VETAL
Матерый рыбак :)
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: Шутилово гороховое. |
Ссылка на сообщение |
|
Не поверив в прогнозы синоптиков, решили ехать на Леськовский платник. А то, что карповая ловля не мой конёк, а желание поймать эту рыбу зрело давным- давно, заставляло меня поверить, что плохой погоды не бывает вообще, тем более, что в кои то веки со мной захотела поехать моя дочь Женя.
Готовиться начал ещё со среды, купил готовых поводков, узнав от продавцов рыболовных магазинов, что это именно то, что мне нужно и что там куда я собираюсь карп ловится на горох дипованый (модное слово) в конопляном масле (которое я тут же приобрёл), а за горохом- на рынок.
Пятница. Утро- горох замочен, на улице солнце, а может завтра пронесёт..?
Вечер- горох сварен, шмотки собраны, отступать некуда.
Суббота в 6-15 мы с Женей в полном обмундировании выходим к уже ожидающей нас машине…
Через каких то пол часа (предварительно заплатив «профсоюзные взносы») мы уже на месте под №11, другие участники субботней затеи с рыбалкой, Олег, Руслан и Юра расположились метрах в 30-ти на №10.
Но, что за погода- шквальный пронизывающий до костей ветер, на озере волны, образовывающие пену возле засохшей прибрежной растительности, глубина сантиметров 20-ть.
Поплавочная удочка с «бондюэлем» на крючке принесла только 2-х карасиков размера- подходящего для круглого аквариума в детсадовском живом уголке…
Сооружаю снасть из свежеприобретённой груды пластмассы и ниток, прикормка уже разбухла- в кормушку, горох нанизан и пропитан конопляным маслом, айда в пучину, ждём…
Пока донки молчат, решили пройтись на разведку к ребятам, они делали упор на поплавочную ловлю, у них под берегом метрах в 5-7 небольшая бровка- там- то и находились их поплавки, а в садке привязанном к кладочной опоре уже находилось пару карпиков, покусившихся на супермаркетовскую кукурузу.
Возвращаемся назад, на одной из донок сильно провис шнур, подтягиваю, как то с трудом идёт да и в руку что-то пару раз тыкнуло, ага работает горошек… И продолжал работать…
Но время ограничено, а у нас ещё замаринованная со вчерашнего дня свининка на шашлык, да непочатая бутылочка перцовки, заботливо порезанное на кусочки сало с прослойкой и ароматный заваренный с холодной мятой чёрный чай …
Ну что ж культурная и продовольственная программа выполнены.
Немного промёрзшие, слегка промокшие, но довольные и с чувством выполненного «долга» возвращаемся домой…
PS: Карпятники! Не судите строго.
Описание: |
|
Размер: |
45.26 KB |
Просмотрено: |
9184 раз(а) |
|
|
65.24 KB |
9184 раз(а) |
|
|
52.41 KB |
9184 раз(а) |
|
|
71.51 KB |
9184 раз(а) |
|
|
35.54 KB |
9184 раз(а) |
|
|
55.01 KB |
9184 раз(а) |
|
|
67.68 KB |
9184 раз(а) |
|
|
47.95 KB |
9184 раз(а) |
|
|
72.3 KB |
9184 раз(а) |
|
|
225.89 KB |
9184 раз(а) |
|
|
72.35 KB |
9184 раз(а) |
|
|
33.72 KB |
9184 раз(а) |
|
|
46.53 KB |
9184 раз(а) |
|
|
58.93 KB |
9184 раз(а) |
|
|
35.8 KB |
9184 раз(а) |
|
|
39.53 KB |
9184 раз(а) |
|
|
58.59 KB |
9184 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rus_LAN
Рыбак
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Интересный отчет! Коротко и со вкусом, фоты тоже класс! Поздралявляю. И с дочкой кстати тоже, не каждая такое выдержит!
П.с Ну вам повезло с погодкой...
_________________ Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юра
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: карпик |
Ссылка на сообщение |
|
да, мелочь на морозовском начала клевать, плюс еще и воду сбрасывают( сам стоял на 4 месте), по ходу в следующем году там делать нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
Матерый рыбак :)
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:10 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Говорят его вчера уже закрыли на зиму...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юра
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: карп |
Ссылка на сообщение |
|
VETAL писал(а): | Говорят его вчера уже закрыли на зиму... | ,,,,не на зиму а будут чистить от мула, они щас рыбу вылавливают и переносят в свои маточники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|