FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РЫПП
Матерый рыбак :)
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Слава как всегда изложил просто и понятно, осталось ехать на рыПП
Слава, помнишь наш разговор про связь воблера и хозяина? Вот нас трое на перекате стояло, у всех троих воблера были разные и ловили только они!!!!
_________________ Дедушка, почему ты всё время разговариваешь сам с собой?
— Ох, внучек! Так приятно побеседовать с умным человеком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫПП
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Александр, для минноу длина более 44 подойдёт, а вот для шедов...хм, в игноре были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Привет, позволю себе сказать, что знаю : по ночному судаку и да и так важна медленная равномерная проводка и возможны остановки
( при остановках важно как себя ведет воб: или он подымается как пробка или медленно с вибрацией уходит на поверхность)
Шопинг в разгаре , прикупил голавлевых "убийц", повыгребал остатки в четырех магазинах по смешным ценам....Скажу больше подержал в руках спины от банакса, еще чегото и самый продаваемый в Штатах спин тоже подержал. Почувствовал разницу и боюсь себе представить, что уже хочу именно американский ой, ой...уже совсем занесло...не знаю , что и делать...пока жду, может доллар упадет по любому нужно покупать новый прут
Вот фото салмовских TINY 3F 0,3-0,5m. 3.0cm/2.0g и еще добрал чорного цвета "пучеглазика" от Овнера:
Описание: |
|
Размер: |
106.21 KB |
Просмотрено: |
18295 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
62.44 KB |
Просмотрено: |
18295 раз(а) |
|
_________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Monax писал(а): |
Саша по озеру..судака элементарно...на вечерней зорьке на воблерки..например..тот же твич...но если честно в это мне мало вериться.......
|
вот не представляю как можно на вечерней зорьке без фонаря ловить, я был на том озере где то под вечер, словил на твичинг на тини-фрай штук 18 окуней... далее начало темнеть, я уже ничего не вижу, ни приманки, ни куда бросаю, если промахнусь то зацеп и т.п. тяжелое без фонаря как по мне условие ловли. Интересно а ночью как ловится? летом конечно я проверю все это, но все таки, тяжело как по мне кажется. Это же не на донку ловить, где смотреть только за колокольчиком
Хотя когда мы с Саней ловили на джиг в темноте возле коряг то вроде это было не сложно, проводку я чувствовал, бросал тоже уверенно... но уже после захода солнца поклевок не было, но покрайней мере мы попробывали что такое ловить в полной темноте. Но одно дело тяжелый джиг, а другое дело ультралайт (на озере я ловил на УЛ) или лайт. Но перед закатом хорошо отловились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
опять скажу , чего уже нахватался ( если не так , Монах поправит или охаит мое соображение ): после затихания клева по вечерней зорьке, можно попить чайку и отдохнуть...часик-...а потом по поднятию воды приступить к ловле поновой , если ловля будет в одинаковых условиях( течение точно такое же или совсем нет) , а вот када начнет срывать лодку с поднятием струи, вот тогда судачило идет за своей едой туда , куда относит ее течение...куда ? правильно - в берег..Дали струю активация клева в берегу пик уровня воды, обратка, пена, возможно затихание клева тут нельзя однозначно сказать про клев начался спад началось опять движение воды второй и последний пик клева ну вот минимум воды- собирай монатки и домой!
Проблема только , я думаю в чем, в судаке, рыба донная а на дне бровок 2-3 штуки, это как пить дать.....вот на какой бровке он остановиться там и будет ловиться , а не ловиться он не должен !!!
Як казав мій покойний дід: " це ж , не ті хлопці !!!" Он имел ввиду , чо мы ребята удалые, а не простаки!
_________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monax
Крутой Рыбак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monax
Крутой Рыбак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Compozitor
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Слава привет. Вот посмотрел на воблерки класс и самое главное что эта вся твоя коллекция обловлена.... напиши какие воблеры на фотке.
_________________ Хорошо зафиксированый пациент в наркозе не нуждается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monax
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 6:33 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Богдан привет..о значит дома..как фильмы посмотрел...про голавля...
Много их того что я обловил..осталось в прошлом...
Каждый год появляется...что-то новое и интересное...зачем его набирать много..
Пкрвая колонка)слева на фото) вверху два смита магнум..у Вани они тоже есть потом чабик...зипик хикори и шедик от масу мастер...
Вторая колонка Эльфин, Скутер 51, беби кренк(у тебя такой есть). суб варт от шторма
Третья колонка 44 мин зурик, магнетик зурик,рапала шедик тонущий и 10 сс....
Больше не фоткал так как считаю что это незачем...
Например тот же салмовский миновчик тонущий будет ловить на ура...правда заброс трохи...слаб..
Удачи...и шкурный вопрос..как там мои поводки поживают...ржавчина их еще не сьела?????????????
Удачи..
_________________ fishing
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Такой вопрос, а какие судаки ночью ловились, каких размеров, т.е. веса? Все вот эти вобы что на фото, покрайней мере это yo-zuri l-minniw 44, smith camion (или magnum), chubby, masu masteres shad, я ими ловлю ультралайтовой палочкой, хотелось бы узнать не будет ли сильным экстримом ловить судака, например на чабби, на 841-й спин с ниткой Асама 0.11, у которой разрывная нагрузка 2.70 кг? хотя мне кажется удовольствия будет море я уже представил.... лето.... вода.... свет луны.... удар судака
ps: И еще, воблер Zipbaits hickory уловистый? а полетные качества как?
Последний раз редактировалось: Alexander (Сб Янв 24, 2009 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫПП
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Саша, удар судака классно, но не сравнить с ударом голавля. 8 либров ТД Сенсор Торнамент, любимый Черри 44-й, вываживание нормально, на берег нормально, фотосессия....убёх)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Monax
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Поговорим о воблерах...Саша...да любой воблер ловит...главное когда..и зачем тебе лето..ибо ночная ловля намного уловистей..с апреля..по конец мая...потом все намного слабше..
Экземпляры всякие бывают..мелкий судачек...потом килушка..и так далее..Вот в том году у Вани..клюнул красавец голавль вроде на чери футер-1..может перепутал пусть Ваня поправит...Жаль только что убег но таких красавцев весом под 5 кил...я честно признаюсь не видел..поэтому представь что было бы с твоей ультралайтовой палочкой...
Ультралайт как способ ловли извини не хочу обсуждать по ряду причин...
Поэтому пусть Ваня опишет свою палочку и катушку на которую он справлялся с этим голавлем..я вот только подбежал к нему...и еще бы полсекунды..и этот красавец был запечатлен-был бы..для истории..хорошо что спин не сломал...
Да и вообще ночная рыбалка покрыта ареолом таинственности вспоминаю прошлогоний случай...Поклевочка...и вывожу судачка небольшого грамм 500-700 на берег..сразу здесь хочу предупредить что судак..ночью..это не джиговый...типа пару тяг..и все..ну окромя экземпляров от 5 кил..де давят будь здоров...Ну отцепил я его..покаместь повернулся туды сюды..прошло полсекунды а он исчез..Красиво кто-то его потянул у меня...
Ночной перекус...летучие мыши...вообщем..красиво все..
Да это будет только тогда когда будут поклевки..ибо у меня было с десяток ночных рыбалок когда не клевало вообще..ну это я вам скажу мучение...ибо идти некуда..некуда плыть..купаться и так далее...
Такие вот вечерние размышлялки..
Думаю хорошо все идет..ибо надо обсудить направление проводки..как...другие приманки..и так далее...
Блин чуствую..что уже и выдумывать ничего не прийдеться..а скопирую..всю эту переписку и можно сразу статейку написать...
Удачи..
_________________ fishing
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Проводка... какая проводка для фетиков? А для минох? твичинг??
А на счет статьи, так это вообще прекрасно тут уже почти 70% материала для статьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drinkins
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Думаю это то самое что народу будет интересно почитать, именно диалог рыбаков
_________________ С кем поведёшься - так тебе и нада!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
диалоги пускай на форуме читают а статья должна быть именно повестовательным изложением... если это конечно не интервью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|