Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 49



СообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2019 10:04 am    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Моя любимая кабачковая икра.
Икра из кабачков с майонезом

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Рыбак


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 49



СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 8:05 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Как заготовить патиссоны на зиму.
Консервированные патиссоны

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
Продукты
На 2-литровую банку:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.

Как приготовить патиссоны консервированные:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме