Сегодня мы были впервые на соревновании по форели... было супер, жаль что я опять спал всего 2 часа и за рулем много ехал )) да еще кое какие моменты были технические, не сильно приятные для меня. А так то было супер, позже опишу детально.
IMG_3295.jpg
Описание:
Размер:
193.85 KB
Просмотрено:
28950 раз(а)
Последний раз редактировалось: Alexander (Пн Апр 21, 2014 10:47 pm), всего редактировалось 1 раз
После того как мы "провтыкали" осенний фестиваль по форельке, мне было выдано задание промониторить обьявляние про возможный весенний фест.
С собой я взял Finezza, Rarenium + small game 0.3 и запасную шпулю с ниткой Yamatoyo 0.6, небольшой набор колебалок и несколько воблеров.
Дорога в Киев была веселой, насмеялись от души. В Киеве нас ждал Виталик, с которым мы уже полным экипажем отправились на Белые камни. На водоемы мы были впервые, сначала аж не верилось что там живет форелька. Зарегистрировались, жеребьевка, подготовка снастей и старт. И тут началось, слева, справа, напротив слышно визги фрикционов, форель прыгает из воды как сумасшедшая. Мы с Сашей стоим рядом, я на Джакаловскую колебалочку зарабатываю первую поклевку, увы сход и так раза 3-4. Меняю приманку на SV Koketka кислотного цвета и беру первую форель, потом начал перебирать приманки, работали разные, даже колебалки по цене силикона иногда выручали круче японцев
С обидными сходами в первом туре у меня в итоге - 5 форелей.
Второй тур стартовал в других секторах, но быстренько перебежал, где ловил в первом туре, опять куча сходов и за 2 тур у меня всего одна рыбка.
Третий тур, удачный старт, в этих секторах ловили много, с первых забросов садится толстенькая форель, совсем немного осталось до подсака и опять сход, и так несколько раз, но благодаря силе SV колебалок ловлю 2 форельки уже под конец тура.
Ну а четвертый тур - последний бой он трудный самый. Бегал, менял, в бубен стучал, не помогло хотя понимал что эта рыба очень важна, за минуту до свистка заработал поклевку, не засеклась, эхх пролетел.
Как потом оказалось эта рыбка меня бы подняла прилично.
Но я не жалею, будет опыт.
Из сегодняшнего дня могу сделать выводы:
1. Лучше иметь Ареа снасти, не только потому что это красиво и гламурно Но правильно и комфортно. Мягкие удочки, леска и желательно катушки 1000-2000 размера.
2. Запас различных приманок, подтверждалось влияние цвета на клев, а так же вес приманок.
3. Спиннинг для такой рыбалки выбрал бы не более 2 метров, длинным но совсем как-то комфортно было заводить рыбу в подсак.
Но рыбалка была классной, давно так не кайфовал, все таки форель боец еще тот. Кто не пробовал советую.
Спасибо за компанию и хорошое настроение.
второй раз на Белых Камнях, наконец-то удалось подержать форельку.. и не одну!
В первом туре попал в хороший сектор, недалеко от Саши и Вадима - сразу же начались поклевки, за весь тур только две блесны успел попробовать - жара)) отличились 2х грамовые СВ индивид. Рыбалка как в раю - нон стоп куча полевок и сходов у меня и у соседей по сектору. Завел в подсак 7 штук, одна попалась даже весьма увесистая, долго таскала леску кувырки, свечки... руки тряслись думал вот-вот щас сойдет.
Ну а с третьего тура началась трудовая рыбалка, были поклевки и досадные сходы, в итоге - не реализованные хвосты (то есть нули) остальных туров показали низкий итоговый результат.
сейчас сижу дома.. вспоминаю шлепки и форелевые свечки - было клево, уже хочется снова туда))
З.ы. еще отмечу что впервые ловил целенаправлено параболиком с леской (Флагман Гладиус+леска 0,128 + Daiwa Bradia 2004) вываживание таким путиком с тоненькой леской и постоянно жужащим фрикционом, полный конткакт с рыбой без послаблений - что-то в этом есть
Итак, мой отчет о соревновании Area Fishing "Белые камни. Весна 2014".
Ну во-первых хочу выразить благодарность Андрею из "Рыбачей Вдачи" за проделанную фотосессию. Также большое спасибо компании "Ибис" за поддержку. SV FISHING LURES за колебалки. А также Димчику за предоставленный спиннинг для ловли Major Craft Trapara. Ловил кстати на леску SUNLINE TROUTIST WILD 0.128 мм.
Итак, это были первые соревнования по форели, где мы стали участниками. Естественно, занять первое место, не зная водоёма, повадок, да и вообще опыта в ловли форели было бы наглостью Но попытка была.
Спал как всегда мало.. в Киев ехать 3 часа... в 7-00 регистрация. нужно было ехать с пятницы вечера и ночевать на вокзале
Соревнования понравились мне, вообще люблю форель ловить когда предоставляется возможность. Хотя рыбалка это не дешевая. Последний раз ловил форель в конце 2012 года.
Первый тур, сектор выпал более менее нормальный но не фонтан, фонтан получился у тех кто был ближе к 1-му или 60-му сектору. Рыбу косили пачками ))) Я только и слышал "судья.. судья..." В общем рыба там была очень активная и кто оказался в тех секторах сорвал большой куш. У меня же было всего три форели в зачете и пару сходов. Две были пойманы на воблеры BASSDAY KANGOKU SUGAR DEPP и одну форель на SMITH MK Spoon Trap 1,4 грамма.
Второй тур, второй тур был для меня самый нервный... Во-первых у меня было аж 5-ть сходов... в основном на SMITH PURE колебалки. Также на SV FISHING LURES. Во-вторых как то вот не везло и всё )) а может руки не правильно стоят под форель.
Третий тур, сектор выпадает жирный... но рыба не реагирует, одна поклевка... и одна мощная поклевка на SMITH Niakis 48mm 3g, думал крупная форель... оказалась щука ( печальный расклад.
Ну а про четвертый тур даже нечего и сказать )
Вот такой вот результат, но не смотря на то что занял аж предпоследнее место (так как три тура было с нулем), я думаю всё у меня еще впереди... Будем практиковаться, тренироваться... и в бой )
IMG_3372.jpg
Описание:
Размер:
234.02 KB
Просмотрено:
28358 раз(а)
Последний раз редактировалось: Alexander (Вс Апр 13, 2014 4:13 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
19-го числа еще будут соревнования по форели (голец и т.п.), кто хочет участвовать? Нужна машина или бусик ))) не хочу быть за рулем ) хочу выспаться перед соревнованием ) Пишите в личку... выезд обычно в 3-00 часа ночи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме