| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tria
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Energy писал(а): |
Почитайте ихние полномочия и сравните с ихними требованиями...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/454/2011
Хотя здесь конечно одним законом не обойтись, есть еще подзаконные акты и т.д.
ЗЫ: Или в "Рыбацкой Вдаче" проконсультируйтесь, там есть бывшие работники...  |
Выдержка из ссылки:
й) законодавства про охорону, використання і відтворення риби
та інших водних живих ресурсів щодо:
...
порядку та умов здійснення промислового, любительського,
спортивного, наукового рибальства на водних об'єктах України;
Может они ограничены процессуально - например, не имеют право протоколы составлять? _________________ Автоматизация учета на по Tria. Идеально для небольшого магазинчика, гораздо дешевле чем на 1С тел. 067 260 68 70
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimich-ck
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Немножечко не так! Зимовальные ямы по фарватеру в верх по течению до 72 буя который раньше действительно находился посередине 6-го км, сейчас его переставили под Сокирно .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 1:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
да,да! именно 72й буй и есть начало ям....так, что встреча с органами на воде дело сугубо индивидуальное!
думаю не стоит обвинять их в чем то, поскольку люди исполняют задание...., а прибывание на воде, в любом случае, вне закона.
закон я не обсуждаю, поскольку нет смысла...., ловите хорошее настроение! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 2:08 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
знакомого щимили за квок летом, мотивируя, что ето запрещенная снасть так как крючёк большой я в шоке был, а какой на него ставить мля, заглотыш Увидели, что "лапух" в законах и в рыбалке (так как только учился) и давай "на лоха" работать..  _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
так "на лоха" самое оно! везде и у всех у нас этого не отнять! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitoriy
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Мой знакомый вышел на воду перед Новым Годом. Возле о. Любви остановила водная милиция и т.к. у знакомого полный комплект документов на плав средство, то были изъяты документы. После ему пришлось ехать их забирать с обещаниями такого больше не делать.
Тут я понимаю - закрыта навигация.
Сам я когда-то попал на второй чашке на рыб инспекцию... 500 метровая зона... давайте штраф... Я им указал на семь лодок под мостом и получил ответ от них, что у них нет топлива плавать к ним. Давайте штраф... Я говорю, что ловлю по принципу "поймал - отпустил" и рыбы у меня нет и прошу применить ко мне тот же принцип... Давайте штраф... Говорю, что с собой денег нет - составляйте протокол, выписывайте квитанцию... Грозятся забрать снасти... Даю понять - ПОПРОБУЙТЕ ЗАБРАТЬ... После этого вообще застеснялись. _________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| OLeg писал(а): | | Pioneer писал(а): | | tria писал(а): | | Я отмазался, а других оштрафовали на 136 грн. |
Я уже писал как то (и на сегодняшний день в этом плане в законодательстве ничего не поменялось) штраф на сумму свыше 51 грн., только через суд! Налом, ни один орган не уполномочен брать! Свыше 51 грн. обязательно протокол об админ. нарушении, с выдачей копии на руки и последующем рассмотрением в суде. Если требуют бабки на руки с выпиской какой-то квитанции, можно сразу же катать на них заяву в прокуратуру. Только предварительно перепишите их данные из их ксив, а ещё лучше и сфотографировать. Если всё это сделано с нарушением процессуальных норм, ни один суд на себя не возьмёт решение в их пользу.
Не платите благотворительные взносы разным сборщикам дани! |
вот-вот, а в суде еще можно и поспорить... наличие свидетелей и т.п. |
Також не забувайте про те, що постанови, які будуть винесені на підставі даних протоколу можуть бути оскаржені вами до місцевого загального суду як адміністративного. А в даному випадку відповідно до ч. 2 ст. 71 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій покладено на відповідача. Для того щоб підтвердити свої твердження викладені в протоколі про адміністративне правопорушення відповідачу (в нашому випадку орган, що склав протокол) необхідно буде надати в суді відповідні докази. Доказами в даному випадку є фото-, відеофіксація, покази свідків, письмові докази і т.п. Як правило у 95% таких випадків наші органи ніяких доказів не можуть надати, а тому суд частіше за все скасовує такі постанови.
ЗІ: Рідною мовою простіше викласти свою думку...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 6:06 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Dmitoriy писал(а): |
Сам я когда-то попал на второй чашке на рыб инспекцию... 500 метровая зона... давайте штраф... Я им указал на семь лодок под мостом и получил ответ от них, что у них нет топлива плавать к ним. Давайте штраф... Я говорю, что ловлю по принципу "поймал - отпустил" и рыбы у меня нет и прошу применить ко мне тот же принцип... Давайте штраф... Говорю, что с собой денег нет - составляйте протокол, выписывайте квитанцию... Грозятся забрать снасти... Даю понять - ПОПРОБУЙТЕ ЗАБРАТЬ... После этого вообще застеснялись. |
там тоже люди и ничем не отличаются от всех остальных.... все стараются жить и выживать в условиях, которые есть....потому как до других правил и законов нам еще очень далеко  _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ribachok
Рыбак

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 6:11 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
11 января тоже был на воде на СВЯТОМ . Несмотря на то что был сильный ветер .щука ловилась очень хорошо.Где-то часов в 10 утра подплыли представители нашей рыбинспекции,водники и с ними был эколог. Первый вопрос был почему нарушаете навигацию и вышли на моторе ? На воде было около 20 лодок.Они подплывали к каждому и по хорошему предупредили что если через полчаса мы не расплывемся ,то начнут составлять протоколы. Все кто уплыл на берег просто поснимали моторы и на веслах вернулись назад. Все кто остался получил протокол. _________________ одна поклевка может решить исход всей рыбалки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дедок
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Интересно как оно будет в конце марта, перед запретом? В это время, как правило, лодок огромное кол-во и большинство под мотором. Вот тогда появится столько сборщиков штрафов всех мастей, включая инспекцию по делам несовершеннолетних, орнитологов и полиции нравов, что "мама не горюй"  _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:03 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
тут Владимирыч перечислил всех, кому денег давал в свое время _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLeg
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:06 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| docmos писал(а): | тут Владимирыч перечислил всех, кому денег давал в свое время |
а орнитологам-то за что??)))  _________________ Магнум 44-го калибра бьет четыре туза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дедок
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:07 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| docmos писал(а): | тут Владимирыч перечислил всех, кому денег давал в свое время |
Вот блин! Прости Володя, забыл травматологов упомянуть  _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дедок
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:09 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| OLeg писал(а): |
а орнитологам-то за что??)))  |
Как то раз и на них попал в районе Кединой Горы, там орнитологический заповедник. _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
docmos
X-Fisher

|
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| OLeg писал(а): |
а орнитологам-то за что??)))  |
секс бывает разным
| дедок писал(а): | забыл травматологов упомянуть  |
Гусары денег не берут!  _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|