Сегодня испытывал новый одночастный спиннинг (длиной 1.95). Спиннинг оказался удачным, так как на первой же проводке получил удар от судака Это круто. В общем чуйка отличная, длина мне тоже нравится, в общем я доволен.
Ну если на то пошло, то все, даже честные рыбачки тоже нарушители...навигация то уже закрыта!
Цитата:
20 ноября было закрытие вроде
Если кажется, креститься надо. См. Правила.
п.3.1 Тривалість навігації для маломірних суден встановлюється щорічно з 9 травня до 1 грудня за умов відсотності кригоутворення.
Да, я уже и забыл когда последний раз ловил такими весами как на фото IMG_2631.jpg. 70 грамм зависает в 20 метрах от лодки. Полноценную проводку против струи можно осуществить от 90 гр. и выше. Ставишь меньше и бросаешь поперёк, затягивает под корчи, и обрыв или срез.
Но если удаётся с горем пополам провести, то попадаются достойные экземпляры.
Последний раз редактировалось: Pioneer (Ср Ноя 28, 2012 7:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Навигация-то закрывается с 1 декабря, но вот лов на зимовальных ямах запрещен с 1 ноября, а территория фарватера от 46 до 72 буя ею, согласно данных Рыбохраны, является. _________________
При таком уровне воды и струе, на зимовальные ямы, рыба только изредка наведывается. На зимовальной яме рыба должна отдыхать а не бороться с течением. Малёк весь на мелководье. А при такой температуре воды, тратить энергию на поиск малька чтобы пожрать и обратно вернуться на яму, хищник по крайней мере не будет. Поэтому с учётом режима работы ГЭС и другими "покращеннямы", запрет на ловлю на зимовальных ямах просто бред.
"Зимувальними ямами називають місця масового скопичення риби у водоймищі в зимовий період. Вони знаходяться на достатньо великій глибині та слабій течії, в котрих збираються риби одного й того ж виду, що забеспечує найкращі умови для зимівлі."
Я думаю все-таки закрыл сезон. Сегодня была просто шикарная погода, но вот судак брал не особо. Временами проклевывался, но как правило достойных экземпляров не было. На воде встретил ПАХУ. Думаю, мешок набил. Пытался снять видио. Получилось не очень удачно. Одной рукой вываживаешь, другой снимаешь. Поймал шпенека, потом отпустил естественно. А как, свою норму взял.
_________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
При таком уровне воды и струе, на зимовальные ямы, рыба только изредка наведывается. На зимовальной яме рыба должна отдыхать а не бороться с течением. Малёк весь на мелководье. А при такой температуре воды, тратить энергию на поиск малька чтобы пожрать и обратно вернуться на яму, хищник по крайней мере не будет. Поэтому с учётом режима работы ГЭС и другими "покращеннямы", запрет на ловлю на зимовальных ямах просто бред.
"Зимувальними ямами називають місця масового скопичення риби у водоймищі в зимовий період. Вони знаходяться на достатньо великій глибині та слабій течії, в котрих збираються риби одного й того ж виду, що забеспечує найкращі умови для зимівлі."
Ничего не имею против. Тут каждый сам решает. А относительно законов, у нас таких "бредовых" большая часть, если не все _________________
Владимирович, в следующий раз, беру Вас с собой. Только захватите с собой балансиры грамм от 50 и поболее а то без рыбы останитесь.
Horton писал(а):
Ничего не имею против
Та я как бы тоже, просто как всегда поражаюсь равенству между простыми рыбаками и промысловиками на воде с точки зрения рыбинспекции. Как только для нас табу, для других везде "зелёный" свет.
Фото за прошлый год, декабрь месяц, буи уже сняты. Струя умеренная или слабая, не то что сейчас, уровень воды значительно ниже, и до ледостава всё было в сетях.
Владимирович, в следующий раз, беру Вас с собой. Только захватите с собой балансиры грамм от 50 и поболее а то без рыбы останитесь.
.
Ну тогда ловлю на слове Поеду с удовольствием. За неимением 50-ти гр. балансиров, могу взять 500 гр. коньяк _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме