pike-major-craft-airock-ultralite1

Трофейная щука на ультралайт

Не думал я и не гадал, поехал в разведку одного места для фестиваля. Ну а так как окунь там молчал, решил еще пару мест проверить. Ехал на рыбалку в гордом одиночестве.

Соответственно не особо то и рассчитывал на какой то супер жор или клёв, камеру даже не цеплял на грудь.

Перед ловлей решил всё таки ловить не на нанофил 0.04, а поставить шнур EGI METAL #0.4, так как вдруг влетит щука на 2-3 кг, то чтобы я не сильно переживал за прочность шнура. Сначала поймал одну щучку… отпустил. Потом пару окушков заметил.. потом решил немного сместится в сторону где глубже. Делаю проводку, пауза и тут тычек… и резкий визг фрикциона. Сразу в голове начал рисовать себе картину — сазан? толстолоб? Уже даже думал может сом…

Первые 10 минут адреналина полные штаны были… ходил за рыбой то в одну сторону, то в другую… потом уже немного остыл, уже было даже всё равно. Вытащу я её или нет. Не было уверенности, что такую махину можно было бы на УЛьтралайтовую палочку (Major Craft Airock) вытащить. Через 20 минут уже вижу что это щука, захожу в воду по колено и беру её под жабры одной рукой, заодно и офигеваю от объема головы )

Щука потянула на 6.6 кг. pike-major-craft-airock-ultralite1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *