FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:17 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
О, теперь почти все ясненько. _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:42 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Джуо писал(а): | О, теперь почти все ясненько. |
Ну и хорошо,обращайся расскажу всё подробно... _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 8:18 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вот ещё рецетик самсы...
я не думал что их так много... только вычитал.
Самса из легкого и печени
Для теста:
- 2 пиалы муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 пиалы воды,
- 1,5 чайной ложки соли.
Для фарша:
- 450 г легких,
- 170 г печени,
- 2 луковицы,
- 1 щепотка черного молотого перца, соль - по вкусу.
Для соуса:
- 1 чайная ложка муки,
- 50 г бульона.
Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки весом по 100 г, раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольника, и выпекают в тандыре.
Для приготовления фарша легкое и печень отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус, приготовленный из бульона и муки. Самсу из субпродуктов подают в горячем виде. _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 8:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Нашёл ещё рецептик для любителей рыбки.
Для запекания в тандыре лучше всего подойдут: Стерлядь, Осетрина, Форель, Тунец, Дорадо, Сибас, Семга, Лосось- да не дёшевый рецептик....
Крупную рыбу разрезать на стейки, мелкую можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на тандырную решетку. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
Приятного!
А теперь любителям курицы -может не в тему, но давольно редкий рецептик- сам узнал сегодня,а готовить, как то стрёмно- лук пугает....
Так вот
Состав:
1 большая курица,1,5 кг репчатого лука,500-600 гр. грецких орехов
паста из алычи (соус «Ткемали» или томатная паста),зёрна граната (для вида и вкусного формления),соль,перец,приправа для курицы
масло растительное
Лук пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Затем очень хорошо отжать через 4 слоя марли. Сок можно вылить, в блюде он не нужен. Орехи измельчить. В луковый жмых добавить измельчённые орехи, соль, перец по вкусу и перемешать.это и есть лаванги.Курицу смазать изнутри пастой из алычи (соусом Ткемали) нафаршировать лаванги, отверстие зашить или закрепить зубочистками. Натереть курицу солью, перцем (приправами для курицы), предварительно сделав насечки, смазать пастой или соусом. Уложить курицу в форму, полить растительным маслом и запекать в тандыре 30 минут, каждые 10 минут поливая выделившимся соком, запекать курицу до готовности. В лаванги можно добавить зерна граната, но не более 20% от орехово-луковой массы.
Примерно в реальном приготовлении- на курицу 1,9 кг 1 кг лука и 300 г орехов. Лук можно пропустить через соковыжималку, получиться около 600 мл сока и достаточно сухая луковая масса. Если пасты из алычи не найдёте то можно использовать соус Ткемали, смазав курицу внутри и снаружи, предварительно сделав надрезы. Мясо получиться очень сочное и нежное, с ароматнейшей начинкой.
Приятного!
_________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вот такие лепешки получаются в восточном ресторане нашего города- печка.А в тандыре они готовят шашлык.
[/img] _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 9:07 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Запеченые перепелки
Перепёлка — 1 шт,масло сливочное — 10 г.,белое вино — 0,2 л.,соль,яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень.
Приготовление:Перепелка маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в тандыре примерно 7-10 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными перепелиными яйцами и зеленью). Как правило на 1 шампур могут уместиться 2-3 перепёлки, соответственно количество ингредиентов необходимо увеличить пропорционально количеству запекаемых птиц. Птички маленькие, но за 1 раз даже в среднем тандыре можно приготовить минимум 4-8 порций. И что самое важное - однажды разогретый тандыр можно использовать повторно до 5 раз! Результат будет превосходный всегда, главное не забывать о том, что с каждой последующей закладкой температура в тандыре уменьшается, а время доведения птичек до готовности немного увеличивается. _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergvideo
Рыбак
Зарегистрирован: 13.11.2013 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:54 am Заголовок сообщения: Купил себе тандыр |
Ссылка на сообщение |
|
Да. Тандыр вообще просто отменнейщая вещь!
Я купил себе - не нарадуюсь.
Правда купил себе большой тандыр на 140 кг. теперь от гостей отбою нет)))
Может пригодится кому ссылка где я покупал себе тандыр, если нет, пусть модераторы сотрут. _________________ Кожаная мебель!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:29 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Давайте лучше рецепт приготовленный в Вашем тандыре, а то модераторы точно уберут! _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergvideo
Рыбак
Зарегистрирован: 13.11.2013 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:50 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Поделюсь конечно, но я не про кулинар, я только учусь. Отсюда взял несколько рецептов. _________________ Кожаная мебель!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:54 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ну тогда лучше убрать ссылку, я думаю понимаете почему! Спасибо заранее. _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: Рыба на шампурах и спец сетке в тандыре |
Ссылка на сообщение |
|
Вот рецептик новый по темке нашей!
Взять с собой на рыбалку или просто поехать отдохнуть в лес,речку.
Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик.
Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченая рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее!
процесс нанизывания на шампур
1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис.
2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис.
3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1.
4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки.
5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)
Приятного аппетита !И удачной ловли! _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirill74
Рыбак
Зарегистрирован: 20.06.2019 Сообщения: 17
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 11:57 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Классная вещь тандыр! Сам присматриваюсь! Сколько вкусного то можно готовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|