Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Отчеты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitaliy Melnik

Крутой Рыбак

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 11:49 pm    Заголовок сообщения: Форель, голец. Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Решил до наступления настоящего тепла проскочить на платник покайфовать от форелевых поклевок... это затягивает.

Выезд совпал с 1м мая.. к сожалению уже полюбившийся ближайший водоем - "Белые камни" посетить не удалось, девушка по телефону сообщила что все места заняты и предложила посетить второе озеро в 27ми км от Киева. Согласился не думая.. тем более что там форель вперемешку с гольцом и нету щуки.
Поехали вдвоем с товарищем, нашли водоем не сразу... в итоге первый час утра профукали - оказавшись на месте заметили не большое количество рыбаков и подозрительное затишье, после первого десятка забросов и смены 3х блесен - стало ясно что рыбалка будет трудовой. Погода солнечная, быстро нагревает воду, видно как вдоль берега форель носится большими косяками абсолютно игнорируя искусственные приманки, даже поплавочники "курили бамбук"....
Забронированный сектор покинул я быстро, начал искать и пробовать, примерно через час-полтора ловли наконец-то ловлю первого гольца (стоял в тени небольшой березки ) - фрикцион жужит, прутик отрабатывает, леска тянется - красота! спустя несколько минут перебирая блесны соблазняю второго (Сработала СВ Флеш 2,2 грамма ярко оранжевого цвета). На этом мой успех в данной точке закончился.
Во время перемещения по водоему, в поляриках отлично видно спины крупных и мелких рыб... чувство безысходности начинает давить на психику)) видишь — а поймать никак! ну не ведется на железки и все! ... переполоскав по второму кругу все рабочие, и не очень, блесн — советую товарищу стрелять кукурузу и пробовать ловить в проводку, пока еще есть время, а сам открываю коробку с воблерами — на глаза попадает тоненький Бассдей Шугар Миноу Слим 50 мм (обалденный твичевый воблерок для пассивного окуня, год его не мог найти в магазинах), Забрасываю и начинаю агрессивно твичить, цвет кислота - отлично виден в воде, на паузах замечаю что некоторые особи пролетая мимо воблера делают остановки и проявляют интерес, вскоре я увидел в живую первую атаку форели, и по новой — фрикцион, свечки, борьба, завод в подсаку. В это время, параллельно напарник начал размачивать с помощью кукурузы, но кукуруза - не наш метод, продолжаю смыкать чудо-воблерок, и до конца рыбалки все таки соблазняю еще парочку гольцов.

ну и в завершение для полноты картины - фотка на кухне улова)
наконец-то я научился готовить ее так как надо!

По окончанию рыбалки для себя сделал вывод, что я еще весьма мало знаю о ловле форели спиннингом, положенную норму вылова взять было не просто.
Температура делает свое дело, форель пассивна... для себя решил что следующая поездка уже будет в осенний прохладный сезон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Ух ты какой молодец ) Ярко!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим Репета

Крутой Рыбак

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Красота Smile
Удачно закрыл форелевый сезон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Отчеты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: