|
FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vitaliy Melnik
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Пт Май 02, 2014 11:49 pm Заголовок сообщения: Форель, голец. |
Ссылка на сообщение |
|
Решил до наступления настоящего тепла проскочить на платник покайфовать от форелевых поклевок... это затягивает.
Выезд совпал с 1м мая.. к сожалению уже полюбившийся ближайший водоем - "Белые камни" посетить не удалось, девушка по телефону сообщила что все места заняты и предложила посетить второе озеро в 27ми км от Киева. Согласился не думая.. тем более что там форель вперемешку с гольцом и нету щуки.
Поехали вдвоем с товарищем, нашли водоем не сразу... в итоге первый час утра профукали - оказавшись на месте заметили не большое количество рыбаков и подозрительное затишье, после первого десятка забросов и смены 3х блесен - стало ясно что рыбалка будет трудовой. Погода солнечная, быстро нагревает воду, видно как вдоль берега форель носится большими косяками абсолютно игнорируя искусственные приманки, даже поплавочники "курили бамбук"....
Забронированный сектор покинул я быстро, начал искать и пробовать, примерно через час-полтора ловли наконец-то ловлю первого гольца (стоял в тени небольшой березки ) - фрикцион жужит, прутик отрабатывает, леска тянется - красота! спустя несколько минут перебирая блесны соблазняю второго (Сработала СВ Флеш 2,2 грамма ярко оранжевого цвета). На этом мой успех в данной точке закончился.
Во время перемещения по водоему, в поляриках отлично видно спины крупных и мелких рыб... чувство безысходности начинает давить на психику)) видишь — а поймать никак! ну не ведется на железки и все! ... переполоскав по второму кругу все рабочие, и не очень, блесн — советую товарищу стрелять кукурузу и пробовать ловить в проводку, пока еще есть время, а сам открываю коробку с воблерами — на глаза попадает тоненький Бассдей Шугар Миноу Слим 50 мм (обалденный твичевый воблерок для пассивного окуня, год его не мог найти в магазинах), Забрасываю и начинаю агрессивно твичить, цвет кислота - отлично виден в воде, на паузах замечаю что некоторые особи пролетая мимо воблера делают остановки и проявляют интерес, вскоре я увидел в живую первую атаку форели, и по новой — фрикцион, свечки, борьба, завод в подсаку. В это время, параллельно напарник начал размачивать с помощью кукурузы, но кукуруза - не наш метод, продолжаю смыкать чудо-воблерок, и до конца рыбалки все таки соблазняю еще парочку гольцов.
ну и в завершение для полноты картины - фотка на кухне улова)
наконец-то я научился готовить ее так как надо!
По окончанию рыбалки для себя сделал вывод, что я еще весьма мало знаю о ловле форели спиннингом, положенную норму вылова взять было не просто.
Температура делает свое дело, форель пассивна... для себя решил что следующая поездка уже будет в осенний прохладный сезон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 6:09 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Ух ты какой молодец ) Ярко!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Репета
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Красота
Удачно закрыл форелевый сезон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|