|
FAQ Поиск Пользователи
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
дедок
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:18 pm Заголовок сообщения: Что может быть? |
Ссылка на сообщение |
|
Сегодня ни с того, ни с чего, мотор стал "тупить". На холостых работает отлично, развивает обороты, а как включаешь передачу, то работает только на оборотах холостого хода (ну может чуть выше). Мотор Парсун -5,8. Подозреваю, что не лады с редуктором. _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ГАГАРИН
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Т.е. в нитральном положении передачи, газ можно накрутить хоть до "полика" ??? _________________
О5 - 25
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Что может быть?
Это же Парсун
Всё чаще и чаще убеждаюсь в том, что китайцы не научились делать моторы ) _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalman
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 3:07 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Андрюха и Воха
Ну это уже дискриминация. Пока проблема официально не установлена рано о чем-то говорить. У меня вон на 95% те же симптомы были... правда вылечилось все простой заменой смеси бензина и масла. _________________ Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
vitalman
Это уже не первый Парсун о котором пишут "что поломался" Почему-то о Мерках, Ямах и Сузах отрицательных топов гораздо меньше  _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дедок
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 1:27 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| ГАГАРИН писал(а): | | Т.е. в нитральном положении передачи, газ можно накрутить хоть до "полика" ??? |
Совершенно верно. И заводится отлично. В нейтральном положении на всех оборотах работает устойчиво, а вот как включил передачу, то только на минимальных оборотах работает. На бензиновую смесь не грешу, на том самом бензине работал раньше прекрасно. Вот и вчера до места рыбалки дошел без проблем, а когда возвращался назад, то и началась эта хрень. Боюсь может чего с редуктором. В нейтрали винт вращается легко. _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 3:45 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Вариантов не так уж и много...
1. Свечка
2. Забитый карб (были похожие проблемы)
3. Плохой бенз (с ваших слов, этот вариант отпадает)
Редуктор врятли, были бы как минимум посторонние звуки от туда: до, в момент или после замеченой проблемы...
4.
Моё имхо... _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| дедок писал(а): | | Сегодня ни с того, ни с чего, мотор стал "тупить". На холостых работает отлично, развивает обороты, а как включаешь передачу, то работает только на оборотах холостого хода (ну может чуть выше). Мотор Парсун -5,8. Подозреваю, что не лады с редуктором. |
Были подобные симптомы на моем предыдущим Парсуне, сам предпринимать ничего не стал, отвез на сервис, при мне убедились в проблеме, покрутили винт. (настройки карбюратора или подачи топлива, я в этом темный ) и после этого все стало на свои места. А до этого как только включал передачу тяги абсолютно не было и мотор глохнуть начинал... От чего такое случилось, так и не понял, сам там ничего не крутил и не сбивал...
| Андрюха и Воха писал(а): | Это уже не первый Парсун о котором пишут "что поломался" Почему-то о Мерках, Ямах и Сузах отрицательных топов гораздо меньше  |
Лучше бы дельное что то посоветовал вместо того что бы хаить... По поводу Мерков, Ямах и Сузук, видимо ты мало по этой теме на форумах смотрел.. Да и разговор не о том, какой у кого мотор..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрюха и Воха
X-Fisher

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Energy
Самое дельное - поменять мотор и отказаться от китайцев навсегда.
Немного перефразирую анекдот: "Хочешь еб***ся заведи себе жену или любовницу, а хочешь заеб***ся купи себе Парсун"
Вообщем чувство юмора иногда включать надо, не всё так серьёзно в форумных отношениях  _________________ Если работа мешает рыбалке, ну её нафик эту работу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisenok
Крутой Рыбак

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazdovuy
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:19 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Сам тоже не пойму, был же у дедка мэрк, зачем на китайца его поменял  _________________ Усигда на связи 8-(097)-941-66-50 , 8-(063)-352-74-38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:24 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| Андрюха и Воха писал(а): | Energy
Самое дельное - поменять мотор и отказаться от китайцев навсегда.
Немного перефразирую анекдот: "Хочешь еб***ся заведи себе жену или любовницу, а хочешь заеб***ся купи себе Парсун"
Вообщем чувство юмора иногда включать надо, не всё так серьёзно в форумных отношениях  |
Андрей, я тебе без обид писал. Просто никому из Вас здесь этот мотор не навязуют, пусть каждый выбирает что ему нравится...
ЗЫ: Если сможешь подтвердить свои слова о массовых, серьезных поломках именно Парсуна, кинь примеры или ссылки в соответствующей теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джигит
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Никогда бы себе не купил китайскую машину,китайский мопед или лодочный мотор..Техника должна быть надежная и качественная,а то что на деталях написано ЖАПАН и типа по лицензии ЯМАХА-никогда мировой бренд не даст свою лицензию каким то китаезам...Хотите чтоб на карбюраторе было написано Вася-напишут...но бытовую технику ,телефоны ,автомагнитолы,компьютеры буду покупать,т.к от них не зависит моя безопасность _________________ Меняю ковер 2х3 на аналогичный кусок САЛА
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tria
Крутой Рыбак
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Два года назад купил новый Сузуки 2.5.
За это время:
- поменял в 1-й месяц свечу зажигания (пришлось еще на сервисе потрудится, чтобы по гарантии - денег хотели). С этой проблемой тр-ся месяц - то едет, то не едет... Сервисники с первого раза проблему не нашли...
- 1 чистка карбюратора (периодически не заводился)
- постоянные проблемы со стартом. Добавляю газа на подсосе, двигатель разгоняется, потом убираю.
- вчера начал глохнуть (очень похоже на проблемы с карбом)
- вчера же появились очень хреновые звуки, предположительно из редуктора... Буду везти на сервис (гарантия кончилась месяц назад).
За два года объемы секса с новым двиглом оказались на уровне с Ветерком 8, сделанным 20 лет назад... И это я еще не знаю, что шумело... _________________ Автоматизация учета на по Tria. Идеально для небольшого магазинчика, гораздо дешевле чем на 1С тел. 067 260 68 70
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
| tria писал(а): | | За два года объемы секса с новым двиглом оказались на уровне с Ветерком 8, сделанным 20 лет назад... И это я еще не знаю, что шумело... |
Как такое вообще могло произойти?! Был бы это Парсун, думаю причина явно была бы в его названии или стране производителе...
дедок, определили в чем проблема?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|