Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Лодки и моторы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дедок

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:18 pm    Заголовок сообщения: Что может быть? Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Сегодня ни с того, ни с чего, мотор стал "тупить". На холостых работает отлично, развивает обороты, а как включаешь передачу, то работает только на оборотах холостого хода (ну может чуть выше). Мотор Парсун -5,8. Подозреваю, что не лады с редуктором.
ГАГАРИН

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Т.е. в нитральном положении передачи, газ можно накрутить хоть до "полика" ???

Arrow О5 - 25 Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрюха и Воха

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Что может быть?
Это же Парсун Rolling Eyes
Всё чаще и чаще убеждаюсь в том, что китайцы не научились делать моторы )

vitalman

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 3:07 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Андрюха и Воха

Ну это уже дискриминация. Пока проблема официально не установлена рано о чем-то говорить. У меня вон на 95% те же симптомы были... правда вылечилось все простой заменой смеси бензина и масла.

Андрюха и Воха

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

vitalman
Это уже не первый Парсун о котором пишут "что поломался" Почему-то о Мерках, Ямах и Сузах отрицательных топов гораздо меньше Wink

дедок

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

ГАГАРИН писал(а):
Т.е. в нитральном положении передачи, газ можно накрутить хоть до "полика" ???

Совершенно верно. И заводится отлично. В нейтральном положении на всех оборотах работает устойчиво, а вот как включил передачу, то только на минимальных оборотах работает. На бензиновую смесь не грешу, на том самом бензине работал раньше прекрасно. Вот и вчера до места рыбалки дошел без проблем, а когда возвращался назад, то и началась эта хрень. Боюсь может чего с редуктором. В нейтрали винт вращается легко.

Mazdovuy

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Вариантов не так уж и много...

1. Свечка
2. Забитый карб (были похожие проблемы)
3. Плохой бенз (с ваших слов, этот вариант отпадает)

Редуктор врятли, были бы как минимум посторонние звуки от туда: до, в момент или после замеченой проблемы...

4.
Цитата:
Это же Парсун
Smile
Моё имхо...

Energy

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

дедок писал(а):
Сегодня ни с того, ни с чего, мотор стал "тупить". На холостых работает отлично, развивает обороты, а как включаешь передачу, то работает только на оборотах холостого хода (ну может чуть выше). Мотор Парсун -5,8. Подозреваю, что не лады с редуктором.

Были подобные симптомы на моем предыдущим Парсуне, сам предпринимать ничего не стал, отвез на сервис, при мне убедились в проблеме, покрутили винт. (настройки карбюратора или подачи топлива, я в этом темныйVery Happy) и после этого все стало на свои места. А до этого как только включал передачу тяги абсолютно не было и мотор глохнуть начинал... От чего такое случилось, так и не понял, сам там ничего не крутил и не сбивал...

Андрюха и Воха писал(а):
Это уже не первый Парсун о котором пишут "что поломался" Почему-то о Мерках, Ямах и Сузах отрицательных топов гораздо меньше Wink

Лучше бы дельное что то посоветовал вместо того что бы хаить... По поводу Мерков, Ямах и Сузук, видимо ты мало по этой теме на форумах смотрел.. Wink Да и разговор не о том, какой у кого мотор..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрюха и Воха

X-Fisher

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Energy
Самое дельное - поменять мотор и отказаться от китайцев навсегда.
Немного перефразирую анекдот: "Хочешь еб***ся заведи себе жену или любовницу, а хочешь заеб***ся купи себе Парсун"
Вообщем чувство юмора иногда включать надо, не всё так серьёзно в форумных отношениях Wink

Lisenok

Крутой Рыбак

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Та норм. мотор - только что с воды, парсун не подвел, все гуд Smile
Mazdovuy

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 9:19 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Сам тоже не пойму, был же у дедка мэрк, зачем на китайца его поменял Shocked
Energy

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 9:24 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Андрюха и Воха писал(а):
Energy
Самое дельное - поменять мотор и отказаться от китайцев навсегда.
Немного перефразирую анекдот: "Хочешь еб***ся заведи себе жену или любовницу, а хочешь заеб***ся купи себе Парсун"
Вообщем чувство юмора иногда включать надо, не всё так серьёзно в форумных отношениях Wink

Андрей, я тебе без обид писал.Wink Просто никому из Вас здесь этот мотор не навязуют, пусть каждый выбирает что ему нравится...

ЗЫ: Если сможешь подтвердить свои слова о массовых, серьезных поломках именно Парсуна, кинь примеры или ссылки в соответствующей теме.
Джигит

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Никогда бы себе не купил китайскую машину,китайский мопед или лодочный мотор..Техника должна быть надежная и качественная,а то что на деталях написано ЖАПАН и типа по лицензии ЯМАХА-никогда мировой бренд не даст свою лицензию каким то китаезам...Хотите чтоб на карбюраторе было написано Вася-напишут...но бытовую технику ,телефоны ,автомагнитолы,компьютеры буду покупать,т.к от них не зависит моя безопасность
tria

Крутой Рыбак

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Два года назад купил новый Сузуки 2.5.
За это время:
- поменял в 1-й месяц свечу зажигания (пришлось еще на сервисе потрудится, чтобы по гарантии - денег хотели). С этой проблемой тр-ся месяц - то едет, то не едет... Сервисники с первого раза проблему не нашли...
- 1 чистка карбюратора (периодически не заводился)
- постоянные проблемы со стартом. Добавляю газа на подсосе, двигатель разгоняется, потом убираю.
- вчера начал глохнуть (очень похоже на проблемы с карбом)
- вчера же появились очень хреновые звуки, предположительно из редуктора... Буду везти на сервис (гарантия кончилась месяц назад).

За два года объемы секса с новым двиглом оказались на уровне с Ветерком 8, сделанным 20 лет назад... И это я еще не знаю, что шумело...

Energy

X-Fisher
X-Fisher

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

tria писал(а):
За два года объемы секса с новым двиглом оказались на уровне с Ветерком 8, сделанным 20 лет назад... И это я еще не знаю, что шумело...

Как такое вообще могло произойти?! Был бы это Парсун, думаю причина явно была бы в его названии или стране производителе... Very Happy

дедок, определили в чем проблема?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Лодки и моторы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: