Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Петруха Буслов
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 154
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:57 pm Заголовок сообщения: Макароны. |
Ссылка на сообщение |
|
кто в курсе где в Черкассах продают такие макароны Pasta Zara №18???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KVL
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 596
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 7:24 am Заголовок сообщения: Re: Макароны. |
Ссылка на сообщение |
|
Петруха Буслов писал(а): | кто в курсе где в Черкассах продают такие макароны Pasta Zara №18??? |
Тоже как то искал - не нашел. Пробовал просто итальянские звездочки с твердых сортов пшеницы - не то. По крайней мере у меня так и не получилось из трех рах сварить их до нужной консистенции. _________________ ***************************************
Фидер рулит не всегда...
...только там, где есть вода (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петруха Буслов
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 154
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 8:21 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
говорят в сильпо есть...буду посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петруха Буслов
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 154
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 8:31 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
есть вариант заказать но минимальный заказ 100 гр а ето почти 7 пачек.да еще плюс доставка. так чт оесли есть желающие можно было бы скооперироватся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pioneer
X-Fisher
Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 9:19 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
KVL писал(а): | Пробовал просто итальянские звездочки с твердых сортов пшеницы - не то. По крайней мере у меня так и не получилось из трех рах сварить их до нужной консистенции. | Этот тип пасты, в итальянской рецептуре, используется для варки в бульонах (по нашему супах).
Если нужно для насадки, то необязательно брать их. Любые итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы подойдут. Весь секрет в варке.
Воды надо брать много - соотношение 1 к 10. Т.е. на 100 грамм макарон берём литр воды. Не меньше! Доводим до кипения на большом огне. Бросаем туда щипотку соли и щипотку сахара. Потом туда макароны и всё время их мешаем. Вода через пол минуты закипит снова. Варим ещё минуту-полторы, сливаем всё через мелкое сито и тут же промываем холодной водой. Если оставить не промывая, всё на смарку - макароны "дойдут". Потом высыпаем на бумажное полотенце и просушиваем с пол часа. Дальше в герметичную посуду и в холодильник. На водоёме уже по месту ароматизируем по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|