Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:01 am    Заголовок сообщения: Гриль он же барбекю. Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Кто знает самый вкусный в мире маринад для бербекю, на ошеек. Тут такая вот проблема. Раньше мариновал сухой приправой в виде порошка, не знаю как называется, в общем приправа для гриля. Кирпичный цвет. Вроде как вкусно было.

А тут на выходные, спешил в село поехать, и хотелось мяса жаренного на углях, забежал в "Велику Кишеню" (потому как куры гриль у них вкусные), и купил готовый ошеек, в таком себе зеленом маринаде, когда мясо пожарили, оказалось что вкуснее ничего не ели Mr. Green

Так вот, кто знает что там за маринад такой зеленый и жидкий??? есть рецепт у кого-то?

И еще, правда там мясо лежало три дня в маринаде, а не сутки как у меня обычно, может из-за этого? Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vugonskiy

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 1079
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:13 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

На центральном рынке где продает овощи, стоит парень с преправами нерусской национальности, вот от может такую преправу скомпоновать с 10 ингредиентов. Брали и для плова и для жарки мяса. А впринцепе на рыбалку всегда брали маринованые стейки сосики и колбаски в Кишене, на гриле или просто на сковородке,очень вкусные.
_________________
Поймал - отпусти, сорвалось - не грусти. Секрет рыбалки прост - держи удачу за хвост!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:19 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Да, брал у того парня, вроде ничего так... но вот для стейка, мне кажется там какой то делался жидкий маринад...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vugonskiy

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 24.04.2009
Сообщения: 1079
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:22 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Alexander писал(а):
Да, брал у того парня, вроде ничего так... но вот для стейка, мне кажется там какой то делался жидкий маринад...

Для стейка я всегда добавляю жырный майонез.

_________________
Поймал - отпусти, сорвалось - не грусти. Секрет рыбалки прост - держи удачу за хвост!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 9:25 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Я готовлю мясо, и вообще практически любые блюда с его наличием, с применением итальянских трав. Можно взять прованские, но тогда туда нужно добавить ещё базилик и орегано.
Зелёный цвет и специфический вкус, приправе придают пасты на основе шпината и базилика. Есть ещё несколько компонентов.
Но ты не забывай, что в маркетах, для придания остроты вкуса и его усилия, в соус добавляют эту хрень http://ru.wikipedia.org/wiki/E621
Всё никак не дойдут руки выложить несколько рецептов, которые оценят любители изысканной кухни Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шурави

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 1081
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:40 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Только, что перезвонил, проконсультировали:
- в маринад "хрень" не добавляют
- приходит уже готовый, в пластиковых ведерках
- бывает красного и зеленого цветов, с разными вкусами
- на этикетке надпись:

Состав: - рослинна пальмова олія
- сіль
- суміш прянощів
- екстракти прянощів
- декстроза (что такое Х.З.)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XeNoMoRf

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3649



СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:44 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Международное наименование:
Декстроза (Dextrose)

Групповая принадлежность:
Средство углеводного питания

Описание действующего вещества (МНН):
Декстроза

Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения, раствор для инфузий, таблетки

Фармакологическое действие:
Участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Вливание растворов декстрозы частично восполняет водный дефицит. Декстроза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма. 5% раствор декстрозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусвояемого питательного вещества. При метаболизме декстрозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Гипертонические растворы (10%, 20%, 40%) повышают осмотическое давление крови, улучшают обмен веществ; повышают сократимость миокарда; улучшают антитоксическую функцию печени, расширяют сосуды, увеличивают диурез. Теоретическая осмолярность 10% декстрозы - 555 мОсм/л, 20% - 1110 мОсм/л.

Показания:
Гипогликемия, недостаточность углеводного питания, токсикоинфекция, интоксикации при заболеваниях печени (гепатит, дистрофия и атрофия печени, в т.ч. печеночная недостаточность), геморрагическийдиатез; дегидратация (рвота, диарея, послеоперационный период); интоксикация; коллапс, шок. Как компонент различных кровезамещающих и противошоковых жидкостей; для приготовления растворов ЛС для в/в введения.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипергликемия, сахарный диабет, гиперлактацидемия, гипергидратация, послеоперационные нарушения утилизации глюкозы; циркуляторные нарушения, угрожающие отеком мозга и легких; отек мозга, отек легких, острая левожелудочковая недостаточность, гиперосмолярная кома.C осторожностью. Декомпенсированная ХСН, ХПН (олигоанурия), гипонатриемия.

Побочные действия:
Гиперволемия, острая левожелудочковая недостаточность. В месте введения - развитие инфекции, тромбофлебит.Передозировка. Гипергликемия. Лечение - симптоматическое.

Способ применения и дозы:
В/в капельно, 5% раствор вводят с максимальной скоростью до 7 мл (150 кап)/мин (400 мл/ч); максимальная суточная доза для взрослых - 2 л. 10% раствор - до 60 кап/мин (3 мл/мин); максимальная суточная доза для взрослых - 1 л. 20% раствор - до 30-40 кап/мин 1.5-2 мл/мин; максимальная суточная доза для взрослых - 500 мл. 40% раствор - до 30 кап/мин (1.5 мл/мин); максимальная суточная доза для взрослых - 250 мл. В/в струйно - 10-50 мл 5 и 10% растворов. У взрослых с нормальным обменом веществ суточная доза вводимой декстрозы должна не превышать 4-6 г/кг, т.е. около 250-450 г (при снижении интенсивности обмена веществ суточную доза уменьшают до 200-300 г), при этом суточный объем вводимой жидкости - 30-40 мл/кг. Детям для парентерального питания наряду с жирами и аминокислотами в первый день вводят 6 г декстрозы/кг/сут, в последующем - до 15 г/кг/сут. При расчете дозы декстрозы при введении 5 и 10% растворов декстрозы нужно принимать во внимание допустимый объем вводимой жидкости: для детей с массой тела 2-10 кг - 100-165 мл/кг/сут, детям с массой тела 10-40 кг - 45-100 мл/кг/сут. Скорость введения: при нормальном состоянии обмена веществ максимальная скорость введения декстрозы взрослым - 0.25-0.5 г/кг/ч (при снижении интенсивности обмена веществ скорость введения снижают до 0.125-0.25 г/кг/ч). У детей скорость введения декстрозы должна не превышать 0.5 г/кг/ч; что составляет для 5% раствора - около 10 мл/мин или 200 кап/мин (20 кап = 1 мл). Для более полного усвоения декстрозы, вводимой в больших дозах, одновременно с ней назначают инсулин из расчета 1 ЕД инсулина на 4-5 г декстрозы. Больным диабетом декстрозу вводят под контролем ее содержания в крови и моче.

Особые указания:
Для более полного и быстрого усвоения декстрозы можно ввести п/к 4-5 ЕД инсулина, из расчета 1 ЕД инсулина на 4-5 г декстрозы. При комбинации с др. ЛС необходимо визуально контролировать совместимость (возможна невидимая химическая или терапевтическая несовместимость).

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шурави

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 1081
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

XeNoMoRf писал(а):
Международное наименование:
Декстроза (Dextrose)

Групповая принадлежность:
Средство углеводного питания


Или так: Глюко́за (греч. γλυκόζη, от γλυκύς сладкий) (C6H12O6), или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой). Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol2901

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 555
Откуда: Кременчук


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Всем привет.
Чтоб мясо было промариновано полностью и было мягким, вроде как нада не менее 3 суток мариновать (смотрел по телику канал КУХНЯ, показывали несколько раз, как мариновать) специи ложит каждый на свой вкус, есть типа стандартный набор, "для гриля", там написан состав. Вот этот состав являеться основой, если подбирать его самому, можно чтото довать, чтото выкинуть.
Для качественного промариновывания купи спец комбайн для маринования, он выкачивает воздух из емкости с маринадом. Типа так качественнее и быстрее получаеться.

Типа вот такого. http://www.mosskva.ru/index.php?productID=1889

_________________
Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Да, это точно, купил мясо суточной давности то не такое сочное было, как трёх суточное Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tehnodrev

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 181
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

шурави писал(а):
Только, что перезвонил, проконсультировали:
- в маринад "хрень" не добавляют
- приходит уже готовый, в пластиковых ведерках
- бывает красного и зеленого цветов, с разными вкусами
- на этикетке надпись:

Состав: - рослинна пальмова олія
- сіль
- суміш прянощів
- екстракти прянощів
- декстроза (что такое Х.З.)


"Хрень" находится в "суміш прянощів" и "екстракти прянощів" - однозначно.
Не верите - почитайте состав любой "суміші" в рознице.
Ваше "ничего не ел вкуснее" - как раз из-за хрени.

Кроме хорошего вкуса получаем вскоре изжогу и прочие неприятности.

Хотите хорошую приправу - делайте помол сами или покупайте у проверенных источников.

Относительно "сутки" или "трое" - для маринада абсолютно некритично. Сутки или даже ночь в холодильнике - с головой для процесса.

Много зависит от качества мяса, специй и секретов приготовления, но конечно не таких "секретов" как в супермаркетах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

tehnodrev писал(а):
но конечно не таких "секретов" как в супермаркетах.


так в том то и прикол, что в разных супермаркетах обычно полная фигня продается под видом готовой продукции. А в том месте, я сначала случайно попробовал курицу-гриль, была вкуснее чем в других маркетах, вот еще и мясо на гриль попробовал.

Но всё равно не ровно. Уже там три раза покупал, первый раз был самый вкусный, второй ничего так, а третий раз, вчера был получше. Но всё равно, первый был самый вкусный Smile хотя там и дрова были другие, точнее угли. Может еще и из-за этого. А вчера жарил на сухой виноградной лозе, то как то сильно дымом пахло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РыбьяСмерть

X-Fisher


Зарегистрирован: 30.07.2008
Сообщения: 1126
Откуда: г.Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Мариновали с обычными специями крылышки, но добавляли горчицу в зернах и мед, было необычно вкусно.
_________________
Если хочешь идти быстро - иди один. Если хочешь идти далеко - идите вместе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanya

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 141
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Грузины свой национальный шашлык делают только на виноградной лозе.
_________________
Дни, проведенные на рыбалке, богами не учитываются!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Недавно запек на гриле двух карпов, мариновали очень просто: соль, перец, масло. Было очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме