FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: Делимся рецептами приготовления пищи в домашнем тандыре |
Ссылка на сообщение |
|
Рецепты приготовления блюд в Тандыре (нажмите и узнайте что такое тандыр) - ну очень вкусно, быстрее прочитай
Самое распространенное блюдо в тандыре - самса.Но в тандыре можно готовить -рыбу,курицу,плов,шурпу и много разных и вкусных блюд.У кого есть тандыр- давайте делиться подробностями в рецептах.
САМСА В ТАНДЫРЕ С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать насстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. Готовность определяется по румяной корочке.
На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ
Утку обварить в кипятке 10 минут. Затем вытащить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов и морковь перемешать с чесночком, тертым на терке. Этим фаршем зафаршировать утку и зашить. Утку натереть солью и перцем. Поставить в тандыр до готовности. Когда будет готова птица, удалить нитки, вытащить морковь, с орехами и обложить ими утку.
Морковь с орехами получаются просто объеденье, а утка просто пальчики оближешь.
1 утка, 0,5 кг моркови, 1 стакан грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРОПАТКА
1-2 диких куропаток
2 кислых яблока
2 луковицы
1 ч.л. соли
щепотка белого перца
3 ст.л. масла
100 граммов сала тонкими ломтиками
4 ягоды можжевельника
1/4 литра горячего бульона из дичи
1/2 стакана сухого красного вина
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. сливок
Энергетическая ценность одной порции 2205 кдж/ 525 ккал
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть куропатку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить куропатку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в тандыр на 1 час. Периодически поливать куропатку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую куропатку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.
ЗАПЕЧЕНАЯ ФОРЕЛЬ (ТРЕСКА)
4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
сок одного лимона
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
4 ч.л. зелени укропа
4 ч.л. зелени петрушки
62.5 грамма сыра
2 ст. л. молока
100 граммов тонко нарезанного сала
2 луковицы шалот
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
3 веточки розмарина
Очень вкусно
Энергетическая ценность одной порции 2055 кдж/ 490 ккал
Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут в тандыре. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.
ТАНДЫР-НАН
6 пиал муки, 50-60 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки соли, 1,5 пиалы воды.
Тесто готовят, как для таба-нан, несколько раз вмешивают. Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно настояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в тандыре.
САМСА В ТАНДЫРЕ
Для теста: 1,5 пиалы муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 пиалы воды.
Для фарша: 400 г филе баранины или говядины, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 50 г курдючного сала, 1 чайная ложка для смазывания, черный молотый перец - по вкусу.
Замешивают пресное тесто. Дают ему насстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
Самсу пробовал остальные ещё не успел в своём домашнем тандыре приготовить. У кого есть ещё простенькие рецепты готовить в тандыре.
Вот новое блюдо!!!
Бараньи ребрышки в тандыре с овощами!
Продукты:
• 1 кг бараньих ребер
• Для маринада
• 1 нее крупная луковица:
• 1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев
• 1 ст.ложка семян зиры
• 3 ст.ложки оливкового масла
• 1 ст.ложка сухого базилика
• 5-6 веток петрушки
Овощи: Томаты, болгарский перец, кукуруза, баклажаны, все овощи запекаем целиком.
Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.
Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток. Уложим наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).
Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.
Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся хорошей погоде и хорошему результату.
И к рёбрышкам можем сделать лепешки!!! Приятного аппетита! _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
Последний раз редактировалось: zanz (Вт Ноя 12, 2013 9:13 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 1:37 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Уважаемый, у кого тандырчик то есть,.....,
пс Если не сложно тоя б Вас попросил, черканите плиз рецептик блюда- "БАРАН - ТАНДЫР. Оч спасибо. _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дедок
X-Fisher
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 7:39 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Хой ҳамшаҳар, қандай в Луганск тушгансан? (Эй земляк, как в Луганск попал?) _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 8:07 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
шу бетсяуи? я заляме! ана мхальфи кунасик ! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RosT
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 3084
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Мужики, что вы курите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KVL
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 596
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:21 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | шу бетсяуи? я заляме! ана мхальфи кунасик ! |
Видимо, ключевое слово здесь "кунасик" _________________ ***************************************
Фидер рулит не всегда...
...только там, где есть вода (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 12:01 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
дословно с арабского;
что здесь происходит ?.... один Я тут мужчина!
это обращение используется в кругу друзей или близких людей.
_________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 8:59 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Не пугайте кулинара!
Я вот к примеру с удовольствием бы лепешечек с тандыра покушал....
На мой взгляд тандыр мало чем отличается от русской печки _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:44 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
дедок писал(а): | Хой ҳамшаҳар, қандай в Луганск тушгансан? (Эй земляк, как в Луганск попал?) |
Привет, звеняй, но я татарин родом из Башкирии!Всегда рад общению.
А как попал как и все при СССР!
До связи. _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | шу бетсяуи? я заляме! ана мхальфи кунасик ! |
_________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 10:02 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Джуо писал(а): | Не пугайте кулинара!
Я вот к примеру с удовольствием бы лепешечек с тандыра покушал....
На мой взгляд тандыр мало чем отличается от русской печки |
Меня никто не пугает- просто люблю готовить и поесть мясо.
А Вам предлагаю купить тандыр и приготовить баран-тандыр!!!
Есть отличия Тандыра от русской печи .Даже тем что используется в разных народах- это раз.А разницу в приготовление - можете проверить в ресторанах(в хороших)- где всегда стоят печи и в восточных (в Украине) где начали применять тандыры!
А лепешки с тандыра всегда были супер!
Тандыр тандыру рознь -но все они хороши, также как и печи.а не микроволновка и сковородки(иногда)
Удачи.До связи _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 1:57 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
И во сколько обойдется постройка тандыр? _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джуо
X-Fisher
Зарегистрирован: 08.06.2009 Сообщения: 1518
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 2:06 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ребрышки молодого барашка.
Рубим порционно, вымачиваем в соусе : соевый классический, имбирь мелко нарезаный, перец сушеный красный (острый). После вывешиваем в коптильню и коптим холодным дымом, мозжевельник ольха или по местности.. Полуфобрикат храниться долго. Для приготовления два тазика как пороварка, наливаем винца, сухого, и ставим в тандыр, например, на часик. Эх жалко фоток нет! С краев на ребрышках появляются беленькие косточки, за которые руками берется ребрышко и кладется в рот, чтоб растаяло.....
Рецепт монгольской кухни. Холумбир отель, там еще Дзянь останавливался..
пс пробовал , вкусно. _________________ "Русских не возможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но можно привить им ложные ценности, И тогда они победят сами себя!"
Отто Фон Бисмарк.
пс Прав оказался, СУКА!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 4:58 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Джуо писал(а): | Ребрышки молодого барашка.
Рубим порционно, вымачиваем в соусе : соевый классический, имбирь мелко нарезаный, перец сушеный красный (острый). После вывешиваем в коптильню и коптим холодным дымом, мозжевельник ольха или по местности.. Полуфобрикат храниться долго. Для приготовления два тазика как пороварка, наливаем винца, сухого, и ставим в тандыр, например, на часик. Эх жалко фоток нет! С краев на ребрышках появляются беленькие косточки, за которые руками берется ребрышко и кладется в рот, чтоб растаяло.....
Рецепт монгольской кухни. Холумбир отель, там еще Дзянь останавливался..
пс пробовал , вкусно. |
Спасибки- обязательно но на выходных, сегодня после работы проста ребра... правда ещё не знаю как , но замочены с обеда.
Тандыра своего фото выкладываю, и он переносной 60-70 кг.Всё побежал домой... а то аж слюньки потекли.... удачи.До связи _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanz
Рыбак
Зарегистрирован: 25.03.2013 Сообщения: 14
Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 5:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Джуо писал(а): | И во сколько обойдется постройка тандыр? |
ответил в личку _________________ Тандыр Татарский - люблю в нём готовить
099-031-90-55
063-748-96-77
До связи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|