FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:56 pm Заголовок сообщения: уха из карпа |
Ссылка на сообщение |
|
Могу предложить Вашему вниманию уха из карпа рецепт
Продукты
карп 1 кг
лук репчатый 1 шт.
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
вода 1.5 л
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, филе отделить от костей.
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут, отвар процедить.
Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить и заправить растертыми желтками.
При подаче на стол уха из карпа посыпается мелко нарубленной зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol2901
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 555
Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 6:34 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Честно ни разу не слышал, чтоб в уху бросали яйца или желток, тем более жареную рыбу. Хотя кто его знает, уху вообще тяжело испортить. Может когда и попробую.
В уху еще бы не мешало бросить картофель, порезанный лук, морковь, можно толченое с чесночком сало, пару помидоров, можно ложку пшена, лучше икры (можно побольше). Обязательно 30грамм водочки и затушить горящее палено. Вот это будет уха.... За добавкой выстроиться очередь. _________________ Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pioneer
X-Fisher
Зарегистрирован: 27.04.2009 Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:21 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Да не парься, это бот. Вся информация с других форумов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XeNoMoRf
X-Fisher
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 3649
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 9:33 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ну бот или не, а вообще знаю рецепт ухи на жаренных карасях.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Energy
X-Fisher
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 1830
Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
XeNoMoRf писал(а): | Ну бот или не, а вообще знаю рецепт ухи на жаренных карасях.... |
Я такую уху сваренную на домашней плите не единожды пробовал, очень вкусная, если конечно правильно приготовленная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скептик
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 08.07.2010 Сообщения: 135
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:50 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
На жареных карасях и борщец варят!
Классный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2022 3:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Это вкусно - рецепт ухи.
Уха из речной рыбы, с картофелем
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|