Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 7:45 pm Заголовок сообщения: котлеты |
Ссылка на сообщение |
|
Могу порекомендовать отличные котлеты из щуки
Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Добавить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюснутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью и ломтиками лимона.
Продукты
щука филе 500 г
хлеб пшеничный 150 г
молоко 1 стакан
крупа манная 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:15 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
с вашего позволения свой вариант:
вместо хлеба я бы взял батон(не черкасский) или лучше сушку с ДСТУ...
манка , как по мне , "забивает" котлеты...
в фарш добавить 100гр.сливочного масла(президент) сливочное масло немного прячет рыбный дух .
еще можно с луком или гранулированным чесноком (немножко).
про яйца ничего не увидел...
обязательно отбить фарш! ( я любые котлеты отбиваю в большой емкомти не менее 100раз )
жарить на большом огне на антипригарном покрытии с минимумом оливкового масла., до образования легкой "золотинки"...складываем на противень под фольгу на 40мин в духовой шкаф с температурой 200гр. _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 232
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
А Вы Владимир гурман
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kib22
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 04.09.2010 Сообщения: 136
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 10:04 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Я добавляю еще сало(через мясорубку прокрученое) чтобы не такие сухие были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 232
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 10:24 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Cивочное масло в рецепте докмоса и есть альтернатива салу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kib22
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 04.09.2010 Сообщения: 136
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Масло не ем,поэтому предпочитаю вместо него- сало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Самые вкусные, по-моему, котлеты из рыбы:
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить, добавив соль и лавровый лист. Мякоть горбуши пропустить через мясорубку с луком и отваренными грибами. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформовать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать на стол с отварным рисом под грибным соусом.
Продукты
горбуша 1 кг
грибы сушёные 2 горсти
луковицы 2 шт.
мука 2 ч. ложки
сухари панировочные сколько уйдет
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scorpiyan
Рыбак
Зарегистрирован: 03.07.2014 Сообщения: 3
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 1:21 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Самые простые рыбные котлетки, берете:
- хек или любую другу рыбку без костей
- лук, не важно какой зеленый или репчатый
- сало
все эти ингредиенты пропускаете через мясорубку, в полученный фарш добавляете 1-2 яйца, соли по вкусу, перчика душистого, панировочные сухари (2-3 столовых ложки), если их нет,то можно муки - все хорошенько перемешали и жарим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|