Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:26 am Заголовок сообщения: НУЖЕН ХЕЛП!!!! |
Ссылка на сообщение |
|
Привезли мне рыбу а она ужасно воняет болотом, если уха и копчение накроется жена меня уроет.
Кто знает можно ли ее в чем нибудь вымочить или еще что чтобы запах пропал!
Заранее благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:49 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Живую рыбу лучше выдержать несколько дней в проточной воде.
Рыбу уснувшую можно попробовать выдержать в довольно крепком растворе соли или молоке, но соль лучше, правда она заберет из рыбы часть влаги.
ЗЫ: Из "болотных" рыб уху лучше не варить.
На копчение возможно и сгодится. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:53 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Farik писал(а): | в довольно крепком растворе соли | а можно по подробней сколько соли на сколько воды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:00 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Зависит от рыбы. Обычно раствор должен быть довольно соленым, но не как рапа.
Можно туда добавить еще чайную ложку уксуса на литр воды. Но все эти манипуляции портят вкус рыбы. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Последний раз редактировалось: Farik (Сб Май 21, 2011 10:02 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:02 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Толстолоб в почищенном виде около 2 кг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farik
X-Fisher
Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 2619
Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Sanyaba писал(а): | Толстолоб в почищенном виде около 2 кг |
Тогда его на филе, примерно 50-80 грамм соли на килограмм рыбы, уксус.
Держать полчаса-час, запах приглушит, но может полностью не убрать, он зараза полностью травоядный. _________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pol2901
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 10.12.2008 Сообщения: 555
Откуда: Кременчук
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:57 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Запах обычно убираю, слабыб раствором уксуса.
А еще лучше лимоном. _________________ Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XeNoMoRf
X-Fisher
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 3649
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
+1 за лемон. Правда он его не убирает, а замещает собой. Но получается довольно не плохо.
А с копчением все проще. Главное найти коптильню холодного копчения хорошую - а дальше дело техники.
П.С. Жидкий дым - то отрава _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StasRybkin
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 839
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 9:48 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Farik писал(а): | Живую рыбу лучше выдержать несколько дней в проточной воде.. |
По-моему у него времени мало. А то "уроет"
А по теме-"подгулявшую" рыбу может спасти копчение. В уху я бы эту рыбу не бросал.
Удачи! _________________ "Способ, который мы выбираем, чтобы увидеть мир, создает мир, который мы видим." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дедок
X-Fisher
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 8:22 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Можно карболкой попробовать или дустом. Запах изначальный точно отобъёт _________________ ... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Все прошло на УРА! Тех что коптили я в соли и уксусе вообще не вымачивал и запаха небыло, а ту что в уху по рецепту Farikа
Всем спасибо за помощь думаю и другим эта тема когда-то понадобиться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
шурави
X-Fisher
Зарегистрирован: 02.12.2010 Сообщения: 1081
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 3:21 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Sanyaba писал(а): | Толстолоб в почищенном виде около 2 кг |
Sanyaba писал(а): | Все прошло на УРА! Тех что коптили я в соли и уксусе вообще не вымачивал и запаха небыло, а ту что в уху по рецепту Farikа
Всем спасибо за помощь думаю и другим эта тема когда-то понадобиться! |
Стесняюсь спосить, а сколько их было? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanyaba
Рыбак
Зарегистрирован: 18.05.2009 Сообщения: 41
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|