Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PROSST

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 4445



СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ну не всегда ж рыбу готовить :) Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Впринципе думаю все умеют это готовить, у всех разные рецепты и вкусы. Сам когда первый раз готовил - думал что это сложно, оказалось совсем нет - вот решил выложить рецепт. Уже давно практикую сей рецепт - люды кажуть шо вкусно Smile


Вобщем пошагово готовим плов. Всё в расчете 1 кг мяса, и 1кг риса (больше в мою посудину не влазит). Пропорции можно с точностью не соблюдать - всёравно за уши от тарелки никто не оторвёт Smile
Необьязательно брать большую посуду.
Вообще что надо:
мясо
рис
подсолнечное масло
лук
морковь
приправа
соль
свободное временя около 3-4 часов
По деньгам получится гривен 70-80

Для этого понадобится чугунная посуда с хорошей плотной крышкой. Если нет - можно успешно заменить казанком из толстого алюминия, на тонком будет пригорать. Необьязательно брать большую посуду. Моей небольшой утятницы хватает два дня на двоих один плов есть Smile
Далее:
1 Рис
С самого начала берем рис и промываем холодной водой. Потом оставляем его мокнуть в этой же воде. Рис подойдет даже самый дешёвый (вот кому какой нравится, у жён можете поспрашивать). Я беру продолговатый пропареный.


2 Мясо
Опытным путём пришел к тому что мне нравится с свинным ошейком, но можно делать даже хоть с курицей. Мясо режем на небольшие куски


3 Лук
режем 4-5 средних луковиц полукольцами


4 Морковь
Вот как говорят - плов морковью не испортишь Smile Чем больше - тем лучше. Обычно столько же режу по обьёму (именно обьёму а не весу) как и мяса. Режем крупной соломинкой - в процесе приготовления она стушится и будет мелкой


5 В нашу посудину выливаем подсолнечное масло (опять таки опытным путём пришел к Олейне, другие оставляют привкус), примерно так что б ПОТОМ как раз покрывало мясо, может даже больше. НА мою посудину это около 400 грам. Ставим почти на самый большой огонь посуду с маслом и ждем пока оно очень хорошо прогреется
На фотке не грязная а рабочая Smile


6 Как только нагрелось масло - кидаем мясо. И сразу же его перемешиваем, так как оно активно будет пытатся прилепится к стенкам и дну. Через секунд 10-15 оно перестанет приставать - но главное перемешивать всё это время пока оно чуть обжарится. Далее жарим его в этом фритюре иногда перемешивая на том же почти большом огне до появления на краях кусков поджаристости и общего румянца. Главное не пережарить потому как получится сухим и может подгореть


7 После небольшой обжарки мяса бросаем лук, иногда перемешиваем и ждем пока он немного поджарится. Очередь за морковью. Бросаем. Вы спросите "А куда ж мля рис сыпать?". Не пугаемся что уже почти полная посудина Smile Оно всё ужарится и утрамбуется. Ждем когда поджарится и морковь


8 Как только доходит морковь заливаем всё это дело кипяченой водой так что б она покрыла всё где то на сантиметра 3-4, бросаем соль (на мою посуду чуть больше пол столовой ложки), бросаем приправы. Конечно можно заморачиватся и покупать каждую приправу отдельно - я бросаю просто приправу к плову которая есть в любом магазине. Какую именно фирму - это сами выбирайте, у всех чуть разный вкус. Главное что б в ней была ЗИРА и БАРБАРИС. С 30 грамового пакета тоно больше половины. Перемешиваем, даём закипеть и ставим на самый маленький огонь. Ждем около часа, часа двадцати, а ещё лучше полтора иногда перемешивая. Ты куда крышкой накрыл? А ну сними - крышка будет потом Smile



9 Час прошел? Замечательно. Проверяем на соль - должно быть немного солоноватым. Берем наш рис, сливаем воду в которой он стоял. Вы ж пункт 1 внимательно прочитали? Smile И акуратно этот рис выкладываем шумовкой в посуду ничего не перемешивая и только разравнивая и чуть придавливая, что б верх был ровным. Жидкость должна покрывать рис где то на пальца два. Если нехватает - просто доливаем воды. Включаем средний огонь. Пока писал - забыл сделать фотку. Smile Вобщем рис должен сверху быть равномерно разглажен

10 Водичка булькает, вода выкипает, мы рис постоянно разравниваем. Ждем пока испарится вода с поверхности риса, отодвигаем от стенок - воды тоже не должно быть, только масло. Включаем мальнького огонь. Берем скалку для теста и проделываем в рисе отверстие до дна как на фото. У меня два потому как посуда длинная. Если казанок - хватит одного. Закрываем плотно крышкой. Ждём-с


11 Переодически проверяем наше отверстие в рисе, если оно засыпается - обратно его разравниваем. Незабываем обратно всё закрывать крышкой а то верхний рис неприготовится. Если воды уже нет а вверху рис неготов - доливаем опять немного воды.

12 Как только в отверстии остается мало жидкости (а это наше масло) - выключаем огонь. Готово!!! - остается только подать. Можно взять тарелку размером с казанок и просто накрыть тарелкой казанок и перевернуть. Рис получится снизу а все мяско сверху.


Вобщем это не так сложно как написано. Главное запомнить где огонь добавть и где убрать. Пробуйте. всем приятного

_________________
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 8:59 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

давненько не ел плов. сегодня попробую.
_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROSST

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 4445



СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

ну лично у меня когда первый раз делал - то немного подгорел так как не соблюдал температуру на разных стадиях Smile Пару раз приготовить и потом уже интуитивно чуствуется когда огонь добавить а когда убрать
_________________
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

К меня в HDTV есть два рецепта приготовления плова - Ферганский и Бухарский. По своему рецепту, нравится больше. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

А еще есть мнение, что мы не плов готовим, а кашу с мясом. Ибо нет у нас правильного риса )))

Сижу на работе и слюни пускаю.

_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

ИМХО. Рис лучше желтый, круглый...
_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

а мне больше нравится из круглого - камолино, а из длинного -жасмин. Все остальные пахнут не понятно чем Shocked
камолино просто белый , а жасмин в плове... в плов добавляю плоды барбариса , жена еще любит нечищаный чеснок...

_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

docmos писал(а):
Все остальные пахнут не понятно чем


потняками или мышами Smile)) я тоже не могу понять, от чего у них такой запах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

docmos писал(а):
а мне больше нравится из круглого - камолино, а из длинного -жасмин.

Тут у нас вкусы совпадают. А ещё нравится "дикий" рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

а где нет? Very Happy
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dragoned

X-Fisher


Зарегистрирован: 13.06.2008
Сообщения: 1209
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

PROSST писал(а):
Пока писал - забыл сделать фотку.

А вот тута чего нада делать я не до конца понял... Very Happy

_________________
Ни хвоста, ни чешуи!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

руки помыть, если попалоWink
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROSST

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 4445



СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 9:10 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

просто выложить равномерным слоем рис
а руки мыть в любом случае ))))))

_________________
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...


Последний раз редактировалось: PROSST (Пн Дек 13, 2010 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 9:43 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

О, Ростик, зачет. Мне этот плов друг показал, - я решил такой в казане готовить, на огне. Пригласил всех друзей, и под 100 гр аж загуло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Плов в картинках
_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме