Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:26 am    Заголовок сообщения: НУЖЕН ХЕЛП!!!! Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Привезли мне рыбу а она ужасно воняет болотом, если уха и копчение накроется жена меня уроет.
Кто знает можно ли ее в чем нибудь вымочить или еще что чтобы запах пропал!
Заранее благодарен Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:49 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Живую рыбу лучше выдержать несколько дней в проточной воде.
Рыбу уснувшую можно попробовать выдержать в довольно крепком растворе соли или молоке, но соль лучше, правда она заберет из рыбы часть влаги.
ЗЫ: Из "болотных" рыб уху лучше не варить.
На копчение возможно и сгодится.

_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:53 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Farik писал(а):
в довольно крепком растворе соли
а можно по подробней сколько соли на сколько воды? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:00 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Зависит от рыбы. Обычно раствор должен быть довольно соленым, но не как рапа.
Можно туда добавить еще чайную ложку уксуса на литр воды. Но все эти манипуляции портят вкус рыбы.

_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)


Последний раз редактировалось: Farik (Сб Май 21, 2011 10:02 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:02 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Толстолоб в почищенном виде около 2 кг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Sanyaba писал(а):
Толстолоб в почищенном виде около 2 кг

Тогда его на филе, примерно 50-80 грамм соли на килограмм рыбы, уксус.
Держать полчаса-час, запах приглушит, но может полностью не убрать, он зараза полностью травоядный.

_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Спасибо Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pol2901

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 555
Откуда: Кременчук


СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 11:57 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Запах обычно убираю, слабыб раствором уксуса.
А еще лучше лимоном.

_________________
Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XeNoMoRf

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 3649



СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

+1 за лемон. Правда он его не убирает, а замещает собой. Но получается довольно не плохо.
А с копчением все проще. Главное найти коптильню холодного копчения хорошую - а дальше дело техники.
П.С. Жидкий дым - то отрава

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StasRybkin

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 839
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Farik писал(а):
Живую рыбу лучше выдержать несколько дней в проточной воде..

По-моему у него времени мало. А то "уроет" Very Happy
А по теме-"подгулявшую" рыбу может спасти копчение. В уху я бы эту рыбу не бросал.
Удачи!

_________________
"Способ, который мы выбираем, чтобы увидеть мир, создает мир, который мы видим." (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 8:22 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Можно карболкой попробовать или дустом. Запах изначальный точно отобъёт Mr. Green
_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Sanyaba писал(а):
жена меня уроет.


Че-то не пишет рыбацюга. Жена, видно, завалила.... Crying or Very sad

_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Все прошло на УРА! Тех что коптили я в соли и уксусе вообще не вымачивал и запаха небыло, а ту что в уху по рецепту FarikаWink
Всем спасибо за помощь думаю и другим эта тема когда-то понадобиться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
шурави

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 02.12.2010
Сообщения: 1081
Откуда: г.Киев ВМК "Фрегат"


СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Sanyaba писал(а):
Толстолоб в почищенном виде около 2 кг


Sanyaba писал(а):
Все прошло на УРА! Тех что коптили я в соли и уксусе вообще не вымачивал и запаха небыло, а ту что в уху по рецепту FarikаWink
Всем спасибо за помощь думаю и другим эта тема когда-то понадобиться!


Стесняюсь спосить, а сколько их было? Very Happy Rolling Eyes Wink

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyaba

Рыбак


Зарегистрирован: 18.05.2009
Сообщения: 41



СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

3 штучки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме