FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VETAL
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 232
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: Фаршированная щука |
Ссылка на сообщение |
|
Щука 2-2,5кг. Потрошим через горло. Отрезаем голову, удаляем жабры, с тушки снимаем аккуратно кожу выворачивая её на верх тушки, в местах где встречаются плавники можно с внутренней стороны воспользоваться ножницами, по мере снимания "чулка" отрезаем "освобождённое мясо", приблизившись к хвостику, аккуратно переламываем кость, оставив в нём немного мяса. От отделённого чулка (который вывернут наизнанку) ножом счищаем остатки филе, промываем чулок и разворачиваем.
Отделяем филе от кости, складываем в миску и маринуем накрыв крышкой в течении 20-30 минут, (я мариную в лимонном соке с добавлением соли и специй (кто какие любит, соль по вкусу)).
Затем берём 1/4 часть батона и вымачиваем в молоке, когда батон хорошо пропитается, раскрошить рукой и вбить 2-3 яйца, перемешиваем, чистим лук (количество по вкусу, я беру 2 луковицы среднего размера), нарезаем сало (прибл. 50гр). Порезанный лук и сало помещаем в кух. комбайн (если нет комбайна, пропускаем через мясорубку вместе с филе рыбы), заливаем массой из яиц и батона с молоком, взбиваем блендером до однородной белой массы, затем добавляем уже промариновавшееся мясо и делаем фарш. Фарш должен быть однородным без всяких волокон и одного цвета.
Набиваем полученным фаршем наш "щучий чулочек" (не сильно плотно, чтобы при запекании чулок не лопнул), голову тоже набиваем фаршем и прикрепляем к чулку немного просунув её во внутрь, можно перевязать ниткой. В разогретую заранее до 170грС духовку помещаем на смазанном растительным маслом протвине также смазанную ( слегка) щуку и выпекаем при вышеуказанной температуре в течении 20-25мин. Готовое блюдо выложить на тарелку (в любой позе ), украсить зеленью и тем, что подскажет фантазия, очень неплохо идёт под сухое или полусладкое красное вино, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
montana
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 219
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Frodo
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 701
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ням-Ням _________________ Скайп Frodius1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InCoGniTo
Рыбак
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 19
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 10:12 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
вкусняшка! _________________ Жизнь прекрасна!!! И плевать что это не правда....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jok
Рыбак
Зарегистрирован: 01.03.2010 Сообщения: 66
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Красиво!
Только под рыбу обычно белое вино идет . _________________ Joker - это не имя и не прозвище. joker - это моё отношение к этому миру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimchik
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 720
Откуда: Черкаго
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Лепота!!! _________________ Тем, кто честно ловит,
Слава и хвала!
Тем, кто криво ходит –
Ругань и хула!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 232
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AmiD
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 406
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 11:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ай краССавчик, ай браво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VETAL
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 232
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:12 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ай спасибо генацвале
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Terg5
Рыбак
Зарегистрирован: 26.09.2011 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр7474
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 644
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
А мы такие делаем.......... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
XeNoMoRf
X-Fisher
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 3649
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
А че с котом то? Передоз счастья? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр7474
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 644
Откуда: Черкассы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 5:51 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
одно из любимейших блюд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2022 9:28 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Это вкусно - фаршированная щука.
Фаршированная щука с шампиньонами
Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.
Продукты
Щука - 1-1,5 кг
Для фарша еще приготовим:
Морковь большая – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы без соли
Батон – 3 ломтика
Молоко – 150 мл
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки
Яйца – 1 шт.
Кроме того, нам еще понадобится:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Приправа для рыбы без соли
Соль
Вода – 200 мл
Как приготовить щуку фаршированную:
Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы.
В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь.
Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла.
Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем.
Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне.
На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом.
Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут.
Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|