Нарезаем лук - как на салат. Мешаем его с 1 частью майонеза и 1 частью горчицы. Окуня разрезаем с СПИНЫ - через спину с брюха все лишнее вытягиваем. Голову ж понятно что не трогаем. Солим, перчим. Закидываем в брюхо начинку с лука. Окуня обворачиваем в фольгу. На противень выставляем брюхом вниз (главное не забыть где оно после того как в фольгу завернул) Ну и в духовку. Я минут 40 где-то жарил. Можно наверное и больше - рыба не сгорит - вся в своем соку и так.
Потом достаем это добро. Ножицами по спине разрезаем фольгу, и как Лексич сказал - разворачиваем как книжечку В итоге вся шелуха на фольге, а мяско очень хорошо отделяется от кожи
з.ы. и ещё рецепт - купить домашнюю коптильню за 800грн Ей и на балконе коптить можно - дыма почти нет _________________ Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Окуня выпотрошить,убрать жабры, натереть солью, в брюшко можно положить зелень и дольки лимона, и кусочек сливочного масла(а можно ничего не ложить), завернуть в фольгу и положить в угли от костра на 20-25 минут.Дома тоже самое, но желательно без костра,а в духовке при температуре 160-180 градусов. По чистке- с крупных окуней удобно снимать чешую вместе со шкурой подрезав шкуру за головой, с мелких тоже можно ,но не так удобно. Есть рекомендации перед чисткой обдавать окуня кипятком, пробовал, но чегото не выходит
Последний раз редактировалось: Farik (Вт Май 19, 2009 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз
У окуня обычным путем удаляю жабры и кишечник, промываю, подсушиваю, натираю-посыпаю солью-специями, окропляю соком лимона (можно смазать маслом сливочным или майонезом, для борящихся с лишним холестерином - можно не смазывать). Дать минут 20-30 постоять.
Затем в микроволновку, предварительно обмотав хвост фольгой, а всю рыбу - в рукав для запекания (не так сохнет, а хвост не сгорает).
На мощности 450 Вт держу окуня размером 23-27 см 6 мин, после отключения печки держу его в ней минуты 2-3 (горячий, процесс готовки продолжается фактически), потом переворачиваю на другой бок и опять на 450 Вт минут 5. Снова после отключения даю немного в печке "дойти своим паром".
Легко раскрывается как книжка ((с) не моё), спокойно отделяется от кожи изнутри и поедается одно мясо (местами, естественно, с костями).
Для гурманов можно добавлять нарезанный кольцами лук, зелень и кто что знает - по вкусу
Чищу окуней таким образом. Очень быстро и без геммора с чешуей, особенно когда окуней много. Потом тушку по-простому, на сковородочку , хоть и не являюсь большим любителем рыбных блюд, но окуневый филейчик без шкурки, это что-то , судак и рядом не лежал
_________________ ...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Жаль было смотреть ,как окуня живьем разделывают
Негуманно..
А вообще - способ супер,увидел несколько лет назад похожее видео - так не поверил даже. А на практике оказалось все проще..
Бомба, мля два раза смотрел не нарадуюсь. При первой же возможности попробую.
спасибо _________________ Джентльмен - это мужчина который умеет играть на волынке, но не играет...
Тоже так чищу, пришел к этому сам, когда наловил много окуней и не мог представить как долго придется их чистить, потом попробовал профилеровать как на видео.
Могу сказать что у нашего окуня тяжелее отделяется шкура от мяса. Надо подрезать ножиком. _________________ Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
попробовал сегодня этот способ. крупный окунь таким способом - великолепно. с мелочью немного повозиться приходится. ну и самое главное - чистить необходимо как можно быстрей после поимки. _________________ а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме