Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:40 am    Заголовок сообщения: голавль рецепт приготовления Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Озадачен отзывами , что голавль не съедобная рыба Rolling Eyes Конечно это все не в пользу этой рыбешки , но для себя доказал , что рыба вполне хороша для приготовления...Вот фото , украшал и фоткал не я, а дочь.....готовил я:
хотелось сделать , что неординарное - рыба же любит в приготовлении интересные решения . Хотелось соединить в одно целое , что то радикальное Wink рецепт чуть позже.........

_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novichok

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:41 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Пойду завтракать, издевательство на голодный желудок....
_________________
......... они не пройдут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:45 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

[gigi]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РЫПП

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 08.01.2009
Сообщения: 264
Откуда: Хрещатик


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:55 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Для голавля не хватает, сала копченого, буженинки, и т.д, совсем вкусным был бы
Его можно только попробовать в фольгу, начинить всякими овощами и в русскую печку, может толк и будет

_________________
Дедушка, почему ты всё время разговариваешь сам с собой?
— Ох, внучек! Так приятно побеседовать с умным человеком!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitaS

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1482
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

а кости мелкие карасевые есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

На канале Дискавери есть передача "Руйнівники міфів" Так вот , перед мной стояла задача сломать бытующее мнение о непригодности в пищу голавля...получилось...ребенку понравилось, а жена в восторге, а это уже не мало Very Happy !
Поскольку , по рассказам "гурманов", голавль пахнет тиной, особенно маленький, и в нем неймоверное колличество мелких косточек, то нужно было убрать неприятный аромат и как то нивелировать присутствие костей....Особенно перыживал , когда в кишках у голавликов было обнаружено остатки прошлогодних водорослей.Но само мясо никак не походило на то, что дурно пахнет Wink ..К примеру - щука , намного острее режет нос !
И так , то что ниже , выдумки и ничего особенного, ну разве что чеснок и молоко Shocked
1. Почистить рыпку, оставить тушку вместе с головой ( голова очень вкусная Very Happy )
2. Посолить морской солью, чуть больше как обычно..
3.Выдавить 1-1/2 лимона, можно с мякотью.
5.Добавить зубочков 5 , крупно порезанного чеснока ( можно лука) , добавить щепотку белого перца и дать постоять около часа.
6. Отжать маринад ( можно помыть , но потом хорошо высушить в ткани).
7. Панировать в муке крупного помола ( я брал ржаную муку) или если нет таковой , то в обычной муке или в манке....забыл про крохмал Very Happy попробуйте в нем , будет интерресно Wink
8. Легко ( испугать) обжарить на любом рафинированном растительном масле с добавлением сливочного масла , на среднем огне , только , что бы не пригорела корочка!
9.Переложить рыбу в емкость ( я взял противень для рыбы с крышкой), а на дно положить веточку тимъяна
залить до средины уровня рыбы 10% кипящими сливками или , что лучше ( сливки могут быть левыми) домашним кипящим молоком с "пенкой"...как, кто любит.Если мало пенки ,то добавить сливочное масло ( но не спрет)...чем больше масла , тем вкуснее. Ставим в духовой шкаф - 200 град. на 1,5-2 часа...
10. За 15-20 минут до конца пробуем оставшуюся жидкость на соль, добавляем 1/4-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха , щепотку "середземноморских" травок , на "кончик ножа " имбиря, пару кристалликов "коричневого" сахара , а если нет, то скарамелизировать обычный сахар, только не сжеч его!Можно добавить вместо соли соевого соуса.
11.Выкладываем рыпку, остужаем и сервируем! Очень вкусно подавать на гарнир рис, как по мне, то "камолино", соус получается обалденный!
Приятного аппетита! Wink

_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitaS

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 1482
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

так а кости мелкие куда? есть они или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

кости есть , они никуда не делись! Я бы тебе показал , как это делать ...с костями, но через инет не могу Very Happy кароче пропускаеш через зубы( если промежутки между зубами позволяют Very Happy ), мясо во рту а кости снаружи! мелкие кости за 2 часа приготовления становятся , как у селедки ребра..а если часа 4 тушить , то и голавля не найдеш в каструле...блендером перебъеш и будет восточный рыбный соус! если хочеш без костей , то покупай филе пангасиуса [gigi] там тебе ничего не будет кроме позапрошлогодней воды из-под крана и дурно пахнущего, похожего на рыбу вещества!
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

РЫПП писал(а):
сала копченого, буженинки


Я понимаю, что за 40 дней Поста появилась ностальгия по салку Wink , но , как по мне рыба должна быть рыбой...
Запах копченого забъет дух рыпки до основания, тем более , что копченое ща совсем не копченое, а обработанное путем електролиза в растворе смол Shocked

_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dukatto

X-Predator


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 1473
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

docmos писал(а):
Так вот , перед мной стояла задача сломать бытующее мнение о непригодности в пищу голавля...получилось...ребенку понравилось, а жена в восторге, а это уже не мало Very Happy !
Док наверно дело мастера боится ! Very Happy Пожалуй не только рыбалка была удачной Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

docmos писал(а):

1. Почистить рыпку, оставить тушку вместе с головой ( голова очень вкусная Very Happy )
...
11.Выкладываем рыпку, остужаем и сервируем! Очень вкусно подавать на гарнир рис, как по мне, то "камолино", соус получается обалденный!
Приятного аппетита! Wink


респект, завидую что есть время, желание и силы все это делать и красиво и вкусно делать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
docmos

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вот жерех, остался только на фото Very Happy мясо получилось очень вкусным..( тот , что был 1кг 800г)
_________________
ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex100

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 21.10.2007
Сообщения: 328
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

В хорошем слысле (ну ты понимаешь) Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

А как добиться полного исчезновения костей в этой рыбе? Ну не позволяют мне расстояния между зубами "фильтровать" косточки )) Да и желания нет...
_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Люблю готовить рыбу,рекомендую вам приготовить солянка рецепт приготовления.

Донская солянка

На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.
Продукты:
осетрина 500 г
головизна рыбная 250 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
каперсы 50 г
маслины 100 г
оливки 50 г
помидоры 2 шт.
томат-пюре 100 г
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме