FAQ Поиск Пользователи
Регистрация
Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Комментарии к вашей карме
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:40 am Заголовок сообщения: голавль рецепт приготовления |
Ссылка на сообщение |
|
Озадачен отзывами , что голавль не съедобная рыба Конечно это все не в пользу этой рыбешки , но для себя доказал , что рыба вполне хороша для приготовления...Вот фото , украшал и фоткал не я, а дочь.....готовил я:
хотелось сделать , что неординарное - рыба же любит в приготовлении интересные решения . Хотелось соединить в одно целое , что то радикальное рецепт чуть позже......... _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
novichok
X-Fisher
Зарегистрирован: 17.10.2007 Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:41 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Пойду завтракать, издевательство на голодный желудок.... _________________ ......... они не пройдут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫПП
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 08.01.2009 Сообщения: 264
Откуда: Хрещатик
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 8:55 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Для голавля не хватает, сала копченого, буженинки, и т.д, совсем вкусным был бы
Его можно только попробовать в фольгу, начинить всякими овощами и в русскую печку, может толк и будет _________________ Дедушка, почему ты всё время разговариваешь сам с собой?
— Ох, внучек! Так приятно побеседовать с умным человеком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VitaS
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1482
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:15 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
а кости мелкие карасевые есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
На канале Дискавери есть передача "Руйнівники міфів" Так вот , перед мной стояла задача сломать бытующее мнение о непригодности в пищу голавля...получилось...ребенку понравилось, а жена в восторге, а это уже не мало !
Поскольку , по рассказам "гурманов", голавль пахнет тиной, особенно маленький, и в нем неймоверное колличество мелких косточек, то нужно было убрать неприятный аромат и как то нивелировать присутствие костей....Особенно перыживал , когда в кишках у голавликов было обнаружено остатки прошлогодних водорослей.Но само мясо никак не походило на то, что дурно пахнет ..К примеру - щука , намного острее режет нос !
И так , то что ниже , выдумки и ничего особенного, ну разве что чеснок и молоко
1. Почистить рыпку, оставить тушку вместе с головой ( голова очень вкусная )
2. Посолить морской солью, чуть больше как обычно..
3.Выдавить 1-1/2 лимона, можно с мякотью.
5.Добавить зубочков 5 , крупно порезанного чеснока ( можно лука) , добавить щепотку белого перца и дать постоять около часа.
6. Отжать маринад ( можно помыть , но потом хорошо высушить в ткани).
7. Панировать в муке крупного помола ( я брал ржаную муку) или если нет таковой , то в обычной муке или в манке....забыл про крохмал попробуйте в нем , будет интерресно
8. Легко ( испугать) обжарить на любом рафинированном растительном масле с добавлением сливочного масла , на среднем огне , только , что бы не пригорела корочка!
9.Переложить рыбу в емкость ( я взял противень для рыбы с крышкой), а на дно положить веточку тимъяна
залить до средины уровня рыбы 10% кипящими сливками или , что лучше ( сливки могут быть левыми) домашним кипящим молоком с "пенкой"...как, кто любит.Если мало пенки ,то добавить сливочное масло ( но не спрет)...чем больше масла , тем вкуснее. Ставим в духовой шкаф - 200 град. на 1,5-2 часа...
10. За 15-20 минут до конца пробуем оставшуюся жидкость на соль, добавляем 1/4-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха , щепотку "середземноморских" травок , на "кончик ножа " имбиря, пару кристалликов "коричневого" сахара , а если нет, то скарамелизировать обычный сахар, только не сжеч его!Можно добавить вместо соли соевого соуса.
11.Выкладываем рыпку, остужаем и сервируем! Очень вкусно подавать на гарнир рис, как по мне, то "камолино", соус получается обалденный!
Приятного аппетита! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VitaS
X-Fisher
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1482
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
так а кости мелкие куда? есть они или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
кости есть , они никуда не делись! Я бы тебе показал , как это делать ...с костями, но через инет не могу кароче пропускаеш через зубы( если промежутки между зубами позволяют ), мясо во рту а кости снаружи! мелкие кости за 2 часа приготовления становятся , как у селедки ребра..а если часа 4 тушить , то и голавля не найдеш в каструле...блендером перебъеш и будет восточный рыбный соус! если хочеш без костей , то покупай филе пангасиуса там тебе ничего не будет кроме позапрошлогодней воды из-под крана и дурно пахнущего, похожего на рыбу вещества! _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
РЫПП писал(а): | сала копченого, буженинки
|
Я понимаю, что за 40 дней Поста появилась ностальгия по салку , но , как по мне рыба должна быть рыбой...
Запах копченого забъет дух рыпки до основания, тем более , что копченое ща совсем не копченое, а обработанное путем електролиза в растворе смол _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dukatto
X-Predator
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1473
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): | Так вот , перед мной стояла задача сломать бытующее мнение о непригодности в пищу голавля...получилось...ребенку понравилось, а жена в восторге, а это уже не мало !
| Док наверно дело мастера боится ! Пожалуй не только рыбалка была удачной _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
X-Fisher
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
docmos писал(а): |
1. Почистить рыпку, оставить тушку вместе с головой ( голова очень вкусная )
...
11.Выкладываем рыпку, остужаем и сервируем! Очень вкусно подавать на гарнир рис, как по мне, то "камолино", соус получается обалденный!
Приятного аппетита! |
респект, завидую что есть время, желание и силы все это делать и красиво и вкусно делать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docmos
X-Fisher
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 4758
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 9:37 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
вот жерех, остался только на фото мясо получилось очень вкусным..( тот , что был 1кг 800г) _________________ ловите хорошее настроение, ведь оно так редко посещает нас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex100
Крутой Рыбак
Зарегистрирован: 21.10.2007 Сообщения: 328
Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
В хорошем слысле (ну ты понимаешь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalman
X-Fisher
Зарегистрирован: 23.01.2010 Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
А как добиться полного исчезновения костей в этой рыбе? Ну не позволяют мне расстояния между зубами "фильтровать" косточки )) Да и желания нет... _________________ Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank
Матерый рыбак :)
Зарегистрирован: 26.01.2011 Сообщения: 119
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 1:45 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Люблю готовить рыбу,рекомендую вам приготовить солянка рецепт приготовления.
Донская солянка
На бульоне из рыбной головизны с кусочками осетрины.
Продукты:
осетрина 500 г
головизна рыбная 250 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
лук 2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
каперсы 50 г
маслины 100 г
оливки 50 г
помидоры 2 шт.
томат-пюре 100 г
масло сливочное 50 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле. Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины. Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|