Reins, KEITECH

БлогиБлог FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме

Fishup Bereg
Хотите рекламу на сайте? Посещаемость более 1000 уникальных посетителей в сутки + 1000 просмотов на канале YouTube. Звоните. (097)755-35-70 или xfisherbox@gmail.com
Интерактивная карта Украины




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2061
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 10:17 pm    Заголовок сообщения: Лавка с уличной едой получила звезду Мишлен Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

В некоторых странах Юго-Восточной Азии, и в первую очередь в Сингапуре, невероятно популярны хокер-центры: так здесь называют большие комплексы, где собрано множество маленьких лавок и стендов, продающих уличную еду. В очередях хокер-центров стоят и туристы, и местные жители, которые не хотят готовить дома, потому что лучшего места, чтобы быстро, вкусно, недорого и разнообразно перекусить, вы все равно не найдете. Словом, это слегка облагороженная версия стрит-фуда, который так популярен в Азии.

К уличной еде многие у нас по-прежнему относятся настороженно, и нельзя сказать, чтобы эти опасения были необоснованны, но во всем мире стрит-фуд уже давно бьет рекорды по популярности среди увлекающихся едой фуди, став самым демократичным направлением гастрономии. Дольше всех держался в стороне от уличной еды оплот высокой кухни, ресторанный справочник Michelin, но в конце концов пал и он: недавно запущенный в Сингапуре Мишлен дал звезду лавке Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle, где орудует немолодой повар Чан Хон Менг. Он продает кантонскую курицу в соевом соусе и свинину барбекю, а у его лавки всегда большая очередь.

В июле Чан Хон Менг внезапно получил приглашение на церемонию вручения премий Мишлен, к чему сначала отнесся с недоверием, но сотрудники известного ресторанного гида заверили его, что инспекторы Мишлен оценивают еду независимо от типа заведения общепита. Результат уже известен – на церемонии владельца Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle пригласили на сцену, где и вручили неожиданную, но столь желанную звезду. Короткий сюжет об этом удивительном событии вы можете посмотреть ниже:



Рис с курицей в соевом соусе в этой лавке стоит 2 сингапурских доллара (это около 1,5 доллара США), что делает его самым дешевым блюдом в мире, которое было отмечено звездой Мишлен. А как вы относитесь к уличной еде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум о рыбалке -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме