Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vitalman
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: Kingfisher Тиса 2-12 г |
Ссылка на сообщение |
|
В этой теме хочу поделиться впечатлениями об обозначенной выше палке и попросить поделиться ими других владельцев-форумчан (таких знаю как минимум еще 2).
Тиса производится (вернее сказать, собирается) компанией Элит Альянс, которая базируется в Харькове. А собирается она из заморских комплектующих. В частности, на бланк нанесены иероглифы, а надпись "made in china" сразу же вскрывает все козыри харьковской компании.
Кольца, раннинги и тюльпан - Фуджи Оксид Алюминия, рукоятка разнесенная и изготовлена из материала EVA. Спиннинг в руке лежит отлично.
Рост - 2,10. Оптимально для лодки.
Вес - 85 г, что делает ее легкой в обращении и достаточно чувствительной на практике.
Ее отличает отличная чуйка и посылистось. В заброс не обязательно вкладываться - бланк сделает свою работу сам и сделает на отлично.
В каких ипостасях пробовал:
1) Джиг. Два грамма еле видно. Хорошо отрабатывает джиги от 4 грамм, которые видно по кончику, 5 г на песчаном дне четко отдают в руку. Выше 7 г на пробовал, кажется, что сломается... да и на веса поболее есть палка с другим тестом.
2) Твич. Небольшие и неупористые воблера (до 60 мм). Squad Minnow 65-й твичить уже некомфортно, а вот Squirrel достаточно неплохо.
3) Вертушки. Заброс дальний и уверенный. Перегружать не пробовал, т.к. в этом году железо у меня не в фаворе.
Рыбу вяжет на все 5 баллов. Гасит рывки и делает вываживание в целом приятным процессом.
Отзыв продолжу позже. Больше можно прочитать здесь и здесь.
Описание: |
|
Размер: |
458.83 KB |
Просмотрено: |
12281 раз(а) |

|
_________________ Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimchik
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 10:42 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Да уж,росписал так росписал.Даже не знаю что добавить.
Ну, пойдем по накатаному...
vitalman писал(а): | 1) Джиг. Два грамма еле видно. Хорошо отрабатывает джиги от 4 грамм, которые видно по кончику, 5 г на песчаном дне четко отдают в руку. Выше 7 г на пробовал, кажется, что сломается... да и на веса поболее есть палка с другим тестом. |
Полностью солидарен во всем...Да палочка универсальная, но как по мне не только для весов поболее, а вобще для джига существуют другие (специализированые) палки.Так что многого от нее требовать не стоит.
vitalman писал(а): | 2) Твич. Небольшие и неупористые воблера (до 60 мм). Squad Minnow 65-й твичить уже некомфортно, а вот Squirrel достаточно неплохо. |
Вот твич ее стихия.Бросал только небольшие воблерки(Jackson Komachi 45S,Rigge 56S...) но получал реальное удовольствие.Вес палочки, жосткость бланка - она просто создана для твича.
vitalman писал(а): | 3) Вертушки. Заброс дальний и уверенный. Перегружать не пробовал, т.к. в этом году железо у меня не в фаворе. |
Тут буду не многословен, так как тож с желизяками не дружу.Бросал в безклевие Мепс 2 комета, летела отлично и чуствовалась превосходно.
vitalman писал(а): | Рыбу вяжет на все 5 баллов. Гасит рывки и делает вываживание в целом приятным процессом. |
Что есть то есть... Тут мы с Виталей не дадим друг другу соврать,так как были совмесные рыбалки
Ну и подбивая итоги скажу...Палочка своих денег стоит 1000%(с ноликом я не ошибся).Читал в отзивах(когда собирался покупать) негативные моменты, но это как говорится... "на вкус и цвет...",меня все устраевает.
_________________ Тем, кто честно ловит,
Слава и хвала!
Тем, кто криво ходит –
Ругань и хула!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalman
X-Fisher

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Под эту палку ищется катушка со следующими параметрами:
1) Вес 250-260 г
2) Shimano или Daiwa (после Technium понял, что к Ryobi в качестве основной катушки не вернусь)
3) Типоразмер: 2000
4) Цена: до $200
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 9:29 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
а не тяжеловата 250г будет?
Даже и не знаю что посоветовать ) В идеале то конечно твин или биомастер, но обе выходят за бюджет ... Рарениум - легкий. Попробуй возьми удилку и дуй в магазин на примерку.
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Под такой тест, учитывая ловлю на твичинг, я так понимаю нужен размер 2500 по шимано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
НУ смотря что на шпулю мотать. У меня на лайте 2000ка стоит ) Биомастер ...
|
 |
Energy
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
XeNoMoRf писал(а): | НУ смотря что на шпулю мотать. У меня на лайте 2000ка стоит ) Биомастер ... |
это получается та же 1000 с ув. шпулей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Размер шпули 2000. Но она не глубокая..
Намотал Varivas Sea Bass 10 Lb. Аккурат лягло под бортик....
|
 |
vitalman
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ориентируюсь на 2000-й размер. Юзаю Sunline Cast Away 10 lb, так и на тысячку все лягло очень хорошо, только рукоятка коротковата, при быстром твиче приходилось крутить до опупения.
Виталь, раньше стояла катушка в 200 г, было очень хорошо. Думаю 250 г - это потолок, еще не тяжело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:41 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
По балансу смотреть нужно. При твиче особенно это чувствуется.
|
 |
Vitaliy Melnik
Крутой Рыбак

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:04 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
О, тоже вопрос выбора, в таком-же ценовом диапазоне только тут собрались шиманисты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XeNoMoRf
X-Fisher

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 1:07 pm Заголовок сообщения: |
Ссылка на сообщение |
|
Ну почему? Я очень не против дайвы )
Просто по дайве или слабенькие на главную пару, либо дорогие . У шимано есть седернячки под наши запросы
|
 |
|