Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 10:00 am    Заголовок сообщения: Рецепты итальянской кухни Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Люблю в свободное от работы время поторчать на кухне - и жену разгрузить, и удовлетворить свои эстетические потребности =)

Попал мне из одного уважаемого мною источника такой вот рецепт - называется феттучини со лососем в сливочном соусе.

Рецепт поражающе прост, быстро готовится и очень вкусен!

Итак, что нужно:
1) Лосось 200-300 гр.
2) Паста феттучини (или похожая, см. картинки)
3) Оливковое масло екстра вирджин
4) Зубок чеснока
5) Тертый пармезан
6) Зеленый лук
7) Сливки 500 гр.

Лосось нужно предварительно просолить. Для этого натираем его солью с перцем (без фанатизма, не пересолите), заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 12 часов. По истечению этого времени вытаскиваете его, очищаете от кожи, нарезаете маленькими кусочками.

Процесс готовки:
1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и держите до закипания.
2. За это время нужно нарезать зубок чеснока, пучок лука.
3. Закинте пасту в закипевшую воду и варите до состояния аль- денте Что такое аль-денте
4. Поставить большую сковородку на огонь и влить оливковое масло, закинуть нарезанный чеснок и лук (поскольку эта паста варится быстро, будьте готовы через 2 минуты вынимать ее из кипящей воды и перекладывать на сковородку)
5. Как только услышите легкий аромат чеснока- закидываете пасту на сковородку и тут же заливаете сливками. Так нужно подержать минуту- две (только не доводить сливки до кипения, просто потом на маленьком огне)
6. Затем туда к пасте забрасываються кусочки рыбы и АККУРАТНО все перемешиваете, сверху присыпаете пармезаном, держите еще одну минуту (за это время сливочный соус впитается в пасту, а пармезан немного растворится, загустив его)

и тут же в тарелки и на стол! Эта паста вкусная, если ее подавать сразу с пылу-жару, потом будет не то.

Общее время приготовления - минут 20 (если не считать приготовление лосося).

(c) За рецепт и фотки спасибо Jay. Мое блюдо получилось практически такое же, но я не успел его сфоткать - сразу все съели )


Последний раз редактировалось: vitalman (Пн Дек 13, 2010 5:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Браво. Очень вкусное блюдо. Впервые, настоящую итальянскую кухню, я попробовал ещё 1989 году, когда судьба меня закинула в командировку в Милан на целый месяц.
С тех пор, я стал большим поклонником итальянской кухни. Есть масса доступных рецептов, но нет пока хорошего фотоаппарата, дабы запечатлеть процесс приготовления.
Предлагаю vitalmanу (если он не против) переименовать тему в Итальянскую кухню и сбрасывать сюда рецепты, ибо это целая культура - как в приготовлении, так и в потреблении.


Последний раз редактировалось: Pioneer (Вс Фев 09, 2014 8:48 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Нивапрос, как грится. На очереди у меня апробация пасты с Болоньезе.

Pioneer

Если есть чем поделиться, кидай!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

попробовал вот типа итальянскую пиццу, понравилось Smile отличается от тех что обычно делают у нас в пицериях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:29 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Сам делал что ли?
_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:35 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

не, я бы так не сделал Smile) там ингридиенты какие то не нашие Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
drogbank

Матерый рыбак :)


Зарегистрирован: 26.01.2011
Сообщения: 119



СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Моя любимая Италия.Вот смотрите паста итальянская рецепты.
Паста (макароны) с фенхелем и оливками

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

Продукты (на 4 порции):

Луковицы фенхеля — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Вино сухое, белое — ½ стакана
Чеснок — 2 зубка
Оливки темные, без косточек (каламата) — 1 жменька
Паста лингуине (длинная лапша) или спагетти — 350 г
Сыр Пармезан, тертый
Соль, перец


1.Фенхель нарежьте кусочками, залейте кипящей водой и варите на малом огне пару минут. Слейте, оставьте немного воды, в которой варился фенхель.

2.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте на малом огне 5 минут до мягкости. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему покипеть 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, фенхель и «фенхельную» воду. Добавьте оливки (крупные разрежьте пополам) и готовьте на малом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3.Отварите лапшу (или спагетти) согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте. Выложите лапшу обратно в кастрюлю, перемешайте с водой, добавьте фенхель с оливками и перемешайте еще раз. Посыпьте блюдо пармезаном и подавайте к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 12:29 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Начну и я потихоньку выкладывать свою стряпню Smile
Начну с летнего рецепта пасты.

Когда на улице стоит жара, ничего горячего, естественно, не хочется, да и вообще, если честно, есть особо не хочется.
Но всё же что-то нужно "закинуть" в желудок. Холодная паста как раз для такого случая.
Да, пасту можно есть и холодной! К тому же легко и просто, а главное - вкусно! Итак на 2-х человек берём:

- 250 гр пасты (можно выбрать любую крупную пасту из твёрдых сортов пшеницы);
- 100 гр моцареллы;
- 200 гр помидоров черри;
- банка консервированного тунца в оливковом масле;
- 40 гр чёрных оливок без косточек;
- несколько листочков базилика;
- соль и травы по-вкусу.

Первым делом мы отправляем нашу пасту в кипящую воду на несколько минут. Время варки смотрим на упаковке. Но не забываем, что настоящая паста должна быть аль денте.
А пока паста варится - мы готовим начинку.

Нарезаем помидоры крупными кусочками


затем оливки кружочками.


Масло из тунца сливаем в удобную ёмкость, туда же отправляем помидоры, а затем и листочки базилика, измельчённые руками.

Отваренную пасту промываем холодной водой, чтобы она не размякла. Добавляем пасту к помидорам и отправляем туда же чёрные оливки.


Высыпаем сверху тунец, предварительно измельчённый при помощи вилки.
Заправляем нашу пасту итальянскими травами и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и сверху выкладываем шарики моцареллы.


Холодная паста готова! Её можно поставить в холодильник на пару минут и подавать к столу!


Приятного аппетита!

P.S. Замечания по поводу замены и подбора ингредиентов.

О пасте уже говорилось - используйте пасту только из твёрдых сортов пшеницы. У нас нет проблем купить оригинальную итальянскую пасту. Цена в супермаркетах за 500 гр. от 15 до 20 грн. Самая дорогая будет Barilla, но она того стоит.
Моцарелла тоже уже не проблема. В Сильпо, Кишене, Фуршете и Новусе, бывает оригинальная итальянская по цене 23-28 грн. и наша, производства Добряна по такой же цене, но вес в 2 раза больше. Если нет моцареллы в маленьких шариках, ничего страшного. Можно взять обычную, и порезать её на кубики. Но обязательно смотрите срок годности, упаковка не должна быть вздутой, а если берете на развес, то нюхайте чтобы не пахло кислым. Моцарелла обязательно должна быть в рассоле. Ни в коем случае не используйте сухую (солёную) моцареллу, иначе испортите блюдо.
Черри можно заменить любым сортом наших сладких помидоров. Хорошо пойдут "сливки". Вкусно с помидорами сорта Воловое сердце, но из-за их сочности, когда будете резать на кусочки, обязательно удаляйте мякоть.
Отдельное слово о тунце. Это будет касаться и следующих блюд.
В идеале нужно брать тунец итальянского или испанского производства. Он есть во многих супермаркетах, но цена на него кусается - до 30 грн., и это при том что например в Италии, упаковка что из трёх, что из четырёх банок стоит 1 евро. Но зато у нас полно таиландского тунца. Хотя вкусы конечно у них разные. Подробнее здесь. Я в основном использую европейский на оливковом масле или в собственном соку, и если уже нет итальянского то беру азиатский. Они обычно идут в своём соку и на масле, но вот вопрос на каком?
Из опробованных, лучше всего по вкусу тот что продаётся в Кишене под их брендом Хит. Он в меру солёный и там он действительно цельный. Не берите тунец кусочками (он же для салатов), то есть из отходов. Берите только тот тунец, на котором написано что он целый. Премия производит просто отвратительный продукт. Ещё хуже российский калининградский - больше похож на сардины чем на тунца. Аквамарин так себе. JOHN WEST чуть лучше. Но всё же, если есть возможность, возьмите тунец произведённый в Европе.
Если вы любите более пикантный вкус, базилик можете заменить руколой. Травы по вкусу, специи не рекомендуются, иначе забьёте вкус других продуктов. А вот Орегано, хотя он и присутствует в наборе трав, нужно добавить отдельно. Он подчеркнёт вкус. Для гурманов, можно немного молотого душистого перца. Кому покажется мало соли, то можно добавить её в самом конце. Хотя я этого не делал ни разу.
Ну вот собственно и всё.


Последний раз редактировалось: Pioneer (Вс Фев 09, 2014 9:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Energy

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 1830
Откуда: г. Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:07 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Pioneer, гурман однако. Very Happy
Очень аппетитно выглядит.. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Рис по итальянски.

Наверное уже все знают, что у итальянцев первое блюдо - это в основном всегда паста. Но когда на улице жара - не каждый решится съесть тарелку горячих спагетти. И очень многие переходят на холодные первые блюда. Это, как правило, так называемые салаты из холодной пасты (отваренная и охлаждённая паста) или риса.

Сегодня я поделюсь ещё одним простым рецептом, который можно легко применить и у нас. Это классический итальянский рисовый салат. Несмотря на то что в названии присутствует слово салат, это первое и основное блюдо.

Итак берём на 2 порции:

- 80 гр маринованных огурчиков;
- веточку базилика;
- 100 гр твёрдого сыра;
- 80 гр чёрных маслин без косточек;
- 150 гр сладкого перца;
- 100 гр зелёного замороженного горошка;
- 150 гр свежих помидоров;
- банка консервированного тунца в собственном соку;
- 100 гр Венских сосисок.
- стакан риса. Можно взять "Basmati" и смешать с чёрным диким рисом. Можно любой другой сорт, главное, чтоб он не разваривался.


Доводим до кипения подсоленную воду и высыпаем рис. Пока наш рис варится, подготовим другие ингредиенты.

Нарежем кружочками сосиски, солёные огурчики и маслины. Сладкий перец нарезаем кубиками и таким же с способом нарезаем помидоры.
Из помидоров нужно удалить семена и жидкость. Твёрдый сыр также нарезаем кубиками.


Когда рис будет почти готов (не забываем об аль денте!), отправляем к нему зелёный горошек, он там оттает и дойдёт до готовности.
Снимаем рис с огня, сцеживаем воду и высыпаем в блюдо.


Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске и добавляем к рису с горошком.




Берём тунец, сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и в конце посыпаем всё базиликом, предварительно порванным вручную на кусочки. Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. Он должен остыть и пропитаться, затем достаём из холодильника, снова перемешиваем, посыпаем итальянскими травами (не забываем об орегано) и подаём к столу.


Отличная еда в жаркий полдень! Приятного аппетита!

P.S. Замечания по поводу замены и ингредиентов.
Огурчики берём кому какие нравятся. Главное чтобы они были не сильно острые и хрустящие.
Твёрдый сыр, берите какой Вы любите. Но не Пармезан!
За помидоры было сказано в рецепте холодной пасты. Тоже самое касается и этого блюда.
За тунец тоже уже говорилось.
Рис используем любой длиннозернистый, но вкуснее будет смесь с диким или коричнвым рисом.
Кстати, базилик в этом блюде, можно заменить руколой или мелко нарезанным зелёным луком. Кому как нравится. По вкусу, с базиликом самый нейтральный вкус.


Последний раз редактировалось: Pioneer (Пн Июл 30, 2012 10:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Хорошо иметь такие рецепты в рукаве, особенно когда жена просит чего-то приготовить )
_________________
Дневник эмигранта https://t.me/cherkasy_ottawa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Energy писал(а):
Очень аппетитно выглядит..

На фото не так как в натурале. Проблема в том что снимаю мыльницей, а не зеркалкой и без дополнительного освещения.
Надо будет как то Саню пригласить на фото сессию, а заодно снять пробу.
Кое кто из форумчан уже это делал, но без фото сессии. Smile
Есть идея снять видео в HD, но сам в кадре светиться не хочу, а моя рыбачка, которая также хорошо готовит, стесняется, говорит что она не фотогенична. Shocked
Всё пытаюсь её уговорить, но пока безуспешно...


Последний раз редактировалось: Pioneer (Вс Июл 29, 2012 9:33 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalman

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 23.01.2010
Сообщения: 3570
Откуда: Черкассы -> Ottawa


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Красивая жена, которая вкусно готовит, да еще и поджиговать может - просто мечта рыбака Smile

З.Ы. Нужно свою научить джигу Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Она у меня вообще любит рыбалку. И даже неоднократно облавливала меня, как джигом на судака, так и на карповой рыбалке.
Было дело три года назад в Цыбулёво. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дедок

X-Fisher


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 1634
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

vitalman писал(а):


З.Ы. Нужно свою научить джигу Smile

В моем случае, гораздо проще поменять Very Happy , но уж больно хорошо борщ готовит.

_________________
... я повернул коня направо, а сам налево поскакал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме