Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitaliy Melnik

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 575
Откуда: kiev


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Фаршированый судак. Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Увидел тут щучку... и решил зафаршировать судачка (с щуками в этом году как-то меньше везет...)

Это блюдо я готовлю от силы раза 2-3 в год (коли є натхнення Smile), потому что, много отнимает времени сама процедура приготовления...

Итак, ловим судачка размер лучше всего от 1 до 2х кг, например такие:


Чистим чешую, не потрошим! затем ниже головы я делаю надрез и после обильного постукивания тушки, тупым предметом, начинаю стягивать кожу "чулком" (с первого раза может и не получится, она достаточно крепкая но все же рвется). Затем отделяю филе от костей, перекручиваю его на мясорубку с луком, и белыми сухарями выемочными в молоке (главное не переборщить с их количеством), параллельно варю 2 "крутых" яйца.
Яйца измельчаю ножом, добавляю в фарш, солю перчу, также добавляю "Французские травы", имбирь, лимонный сок 1/4 лимона - тщательно перемешиваю все и туго набиваю кожу через дырку которую потом зашиваю ниткой и аккуратно равномерно распределяю содержимое по форме.


Раньше добавлял немного сливочного масла, что бы не было суховато, но последние годы стараюсь жиров употреблять поменьше и масло из рецепта ушло.

Все выкладываю на фольгу смазаную подсолнечным маслом и духовку минут на 30-40.

Важно тушку проколоть в нескольких местах, дабы избежать "взрыва" Wink

Употребляется теплым , разрезаным на куски с лимоном и зеленью, можно добавлять соусы на основе майонеза или соевый.

Приятного апетита!

З.ы. по сути это та же большая котелта, но выглядит как-то интереснее Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pol2901

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 555
Откуда: Кременчук


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Класс. Навено еще и вкусно. Только чото про патрошение и снятие шкуры не понял. Со щуки проще снимать, но всеравно процесс я вам скажу не для слабонерных....
_________________
Продам 100% рабочие квоки, вопросы в личку. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitaliy Melnik

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 575
Откуда: kiev


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

вкусно!

да, не совсем понятно написал - согласен.
Главное не разрезать вдоль (как при потрошении), а просто круговой надрез под головой (чувствую себя хирургом когда это описываю))))
ну а затем стягивать шкуру как чулок, голова полностью не отделяется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 13.09.2007
Сообщения: 22932
Откуда: ЧЕРКАССЫ!


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

фотки, ням-ням Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме