Reins, KEITECH

FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход Комментарии к вашей кармеКомментарии к вашей карме


Fishup




На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Окунь - рецепты приготовления. Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Делимся рыбацюги. приветствуются рецепты без чистки чешуи )))
_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PROSST

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 4445



СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:00 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Эт я тоже зимой не знал чего с ними делать.
Добрые люди (Лексич) подсказали Если что - подправит

Вобщем нужно:
окунь, лук, горчица, майонез, столовая фольга, соль, перец.


Нарезаем лук - как на салат. Мешаем его с 1 частью майонеза и 1 частью горчицы. Окуня разрезаем с СПИНЫ - через спину с брюха все лишнее вытягиваем. Голову ж понятно что не трогаем. Солим, перчим. Закидываем в брюхо начинку с лука. Окуня обворачиваем в фольгу. На противень выставляем брюхом вниз (главное не забыть где оно после того как в фольгу завернул) Ну и в духовку. Я минут 40 где-то жарил. Можно наверное и больше - рыба не сгорит - вся в своем соку и так.

Потом достаем это добро. Ножицами по спине разрезаем фольгу, и как Лексич сказал - разворачиваем как книжечку Smile В итоге вся шелуха на фольге, а мяско очень хорошо отделяется от кожи Smile


з.ы. и ещё рецепт - купить домашнюю коптильню за 800грн Ей и на балконе коптить можно - дыма почти нет

_________________
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Окуня выпотрошить,убрать жабры, натереть солью, в брюшко можно положить зелень и дольки лимона, и кусочек сливочного масла(а можно ничего не ложить), завернуть в фольгу и положить в угли от костра на 20-25 минут.Дома тоже самое, но желательно без костра,а в духовке при температуре 160-180 градусов. По чистке- с крупных окуней удобно снимать чешую вместе со шкурой подрезав шкуру за головой, с мелких тоже можно ,но не так удобно. Есть рекомендации перед чисткой обдавать окуня кипятком, пробовал, но чегото не выходит Smile

Последний раз редактировалось: Farik (Вт Май 19, 2009 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

в этой теме собираются рецепты.

все посты без рецептов живут день-два и удаляются.

_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ywadei

Рыбак


Зарегистрирован: 01.01.2009
Сообщения: 88
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

У окуня обычным путем удаляю жабры и кишечник, промываю, подсушиваю, натираю-посыпаю солью-специями, окропляю соком лимона (можно смазать маслом сливочным или майонезом, для борящихся с лишним холестерином - можно не смазывать). Дать минут 20-30 постоять.
Затем в микроволновку, предварительно обмотав хвост фольгой, а всю рыбу - в рукав для запекания (не так сохнет, а хвост не сгорает).
На мощности 450 Вт держу окуня размером 23-27 см 6 мин, после отключения печки держу его в ней минуты 2-3 (горячий, процесс готовки продолжается фактически), потом переворачиваю на другой бок и опять на 450 Вт минут 5. Снова после отключения даю немного в печке "дойти своим паром".
Легко раскрывается как книжка ((с) не моё), спокойно отделяется от кожи изнутри и поедается одно мясо (местами, естественно, с костями).
Для гурманов можно добавлять нарезанный кольцами лук, зелень и кто что знает - по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Farik

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2619
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Чищу окуней таким образом. Очень быстро и без геммора с чешуей, особенно когда окуней много. Потом тушку по-простому, на сковородочку Rolling Eyes , хоть и не являюсь большим любителем рыбных блюд, но окуневый филейчик без шкурки, это что-то Rolling Eyes , судак и рядом не лежал Smile

_________________
...якшо з ошибками ізвеняйте (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

сказочно!!! опробую и выложу свое видео


з.ы. в конце видео проскакивает Флэшер Vexilar ??

_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lisenok

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 654
Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Жаль было смотреть ,как окуня живьем разделывают Evil or Very Mad
Негуманно..
А вообще - способ супер,увидел несколько лет назад похожее видео - так не поверил даже. А на практике оказалось все проще..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lekseich

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1686
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:32 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Farik писал(а):
Чищу окуней таким образом.


Бомба, мля два раза смотрел не нарадуюсь. При первой же возможности попробую.
спасибо

_________________
Джентльмен - это мужчина который умеет играть на волынке, но не играет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
novichok

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 17.10.2007
Сообщения: 4432
Откуда: Cherkassy


СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:22 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Lekseich писал(а):
[
Бомба, мля два раза смотрел не нарадуюсь.
...любимій тещі тільки не здавай тему....старі люди - вони по старинці люблять... Mr. Green
_________________
......... они не пройдут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AmiD

Крутой Рыбак


Зарегистрирован: 20.10.2009
Сообщения: 406



СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Мляяя
Ну капец как круто
Погнал овить окуня..... Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс

X-Fisher


Зарегистрирован: 04.03.2009
Сообщения: 750
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Тоже так чищу, пришел к этому сам, когда наловил много окуней и не мог представить как долго придется их чистить, потом попробовал профилеровать как на видео.
Могу сказать что у нашего окуня тяжелее отделяется шкура от мяса. Надо подрезать ножиком.

_________________
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

попробовал сегодня этот способ. крупный окунь таким способом - великолепно. с мелочью немного повозиться приходится. ну и самое главное - чистить необходимо как можно быстрей после поимки.
_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pioneer

X-Fisher
X-Fisher


Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 2062
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Vakonda писал(а):
чистить необходимо как можно быстрей после поимки.

Можно и не сразу. Если обдать окуня кипятком, то шкура слазит ещё легче. А насчёт
Farik писал(а):
окуневый филейчик без шкурки, это что-то, судак и рядом не лежал
не соглашусь. Просто для каждой рыбы есть свои рецепты, которые по вкусовым качествам выделяют конкретный вид.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vakonda

X-Moderator
X-Moderator


Зарегистрирован: 17.09.2007
Сообщения: 2581
Откуда: Черкассы


СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ссылка на сообщение Ответить с цитатой

Pioneer писал(а):
обдать окуня кипятком


перепробовал разный кипяток ))) ну не получается у меня с ним. обваривается мясо...

_________________
а вдруг ТАМ нет рыбалки?
Кассовые аппараты / Центр Сервисного Обслуживания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов x-fisher форум про риболовлю -> Кулинарные рецепты Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме